Электромобиль Шевроле Вольт

Вопрос вторичного использования автомобильных аккумуляторов занимает умы многих ученых. Дороговизна производства элементов питания приводит к большим затратам. Неудивительно, что многие хотят «отбить» эти деньги…

Американский производитель автомобилей внес предложение, согласно которому батареи обретут вторую жизнь. Специалисты считают, что после применения на Chevrolet Volt накопители еще способны приносить пользу. У них теряется около 20 % рабочего объема, а остаточное электричество может стать неплохим источником энергии.

Идея инженеров заключается в создании целой электрической системы. Б/у аккумуляторы планируют объединять в блоки, которые получат «подпитку» от ветряных станций или солнечных панелей. Такой комплекс сможет снабжать энергией частное жилье, офисные здания, склады и т.д. Задумка не является утопией, так как специалисты Шевроле уже справлялись с подобной задачей. Используя схожие технологии, они обеспечили электричеством огромный вычислительный комплекс, расположенный на полигоне компании в городе Милфорд.

Предварительные оценки проекта весьма оптимистичны. В его пользу «говорит» низкая цена использованных батарей, которая не превышает 2000 долларов за штуку. Отдача комплекта аккумуляторов составит около 12 кВт/ч, хотя новые элементы выдают порядка 18,4 кВт/ч.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Сергей 19.09.2015 17:44
Ничего себе "низкая" цена - 2000$. Из физики известно, что при сильном токе разрядки аккумулятор выходит из строя быстрее, а так как он будет быстро заряжаться, то и для заряда необходим большой ток. При окончании эксплуатации таких батарей их можно ещё использовать в цепях с пониженным током разряда. Получается, что зарядные устройства для АКБ, установленных на Chevrolet Volt, будут выдавать повышенный ток, что в конечном итоге, приведёт к малому времени их эксплуатации.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Максим 29.09.2015 11:57
Намечается интересная тенденция. Изготовители уже и сами не видят потенциала в дальнейшем вранье. Производитель уже даже не привирает своему покупателю, а прямо заявляет, мол, после того, как аккумуляторы на вашей машине сдохнут, а это случится очень-очень быстро, то вы сможете перепродать их по 2000$.
Цитировать | Пожаловаться