Фото Сироен Берлинго 2015

Известная модель Citroen Berlingo пережила очередное обновление, и плоды этого преображения показали на Женевском автосалоне. В последний раз французы освежали свой «каблучок» в 2012 году. Даже после почти трехлетней паузы автомобиль не изменился кардинально, а лишь приобрел редкие новые черты.

Дизайнеры изменили конфигурацию переднего бампера, в который отныне встроены ДХО. Также сделали другой радиаторную решетку. На этом внешние доработки заканчиваются, если не считать пары новых предложений по окраске кузова. Гамму тонов разбавили кофейный (Brun Moka) и стальной оттенки (Gris Acier).

Казалось бы, зачем проводить рестайл при столь незначительных изменениях? Дело в том, что все доработки относятся к интерьеру автомобиля или его оснащению. Так, на центральной панели появился дисплей размером 7 дюймов. Посредством тачскрин экрана можно управлять мулитимедиа системой и навигацией. Кроме этого, в коммерческой версии появились модульные кресла и несколько видов обивки салона. В пассажирском варианте установлена крыша Modutop и более комфортабельная подвеска.

Инженеры Citroen провели огромную работу в плане улучшения безопасности автомобиля. В частности, появилась система экстренного торможения Active City Brake, способная замедлить или полностью остановить машину на скорости 30 км/ч и меньше. Также Berlingo оснащен современным автопарковщиком, камерой заднего вида и парктроником.

Фото Citroen Berlingo 2016

Что касается силовой части, то автомобиль получил пять разных форсировок дизеля 1,6 литра. Агрегаты имеют улучшенные показатели экологичности, а их отдача варьируется от 75 до 120 л.с.

Для разнообразия в линейку дизельных моторов добавили бензиновый двигатель аналогичного объема, способный развивать 95 л.с.

В качестве трансмиссий выступают механические КПП и роботизированная коробка передач ETG6.

Также в новой генерации появилась «зеленая» версия Berlingo. Она оснащается мотором на 67 л.с., при этом способна преодолеть без подзарядки порядка 170 км.

Модель должна поступить в свободную продажу вскоре после премьеры в Женеве. Есть вероятность, что автомобиль будет предложен и в России, тем более что он пользуется высокой популярностью даже в кризисные времена.

Напомним, текущая версия Berlingo стоит минимум 970 000 рублей. Для отечественных покупателей предлагаются дизельный и два бензиновых мотора, мощностью 90, 110 и 120 л.с. соответственно.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter