Официально марка Датсун (Datsun) начала свое существование в далеком 1931 году, хотя ее первые разработки (под другим брендом) начали выпускаться еще в 1914-м году. Через несколько лет после образования, фирму поглотил автогигант Ниссан (Nissan).

Удивительно, но в течение последующего полувекового отрезка Datsun существовал под опекой «большого брата» и выпускал машины под собственным брендом. Только в 1986 году произошло полное переименование, стоившее Нисану 500 млн долларов!

Фото краш-теста Датсун ми-ДО 2015

Краш тест Датсун Ми-До не проводился. Поэтому данных о безопасности этого автомобиля нет.

Для общего сведения можно посмотреть краш-тест Лады Калины, на базе которой построен Datsun Mi-Do и краш-тест дальнего родственника mi-Do - Datsun Go.

Фото Datsun mi-DO

По российским дорогам уже колесит продукт компании Datsun – седан on-DO. Бюджетный автомобиль начинает набирать популярность, а в ближайшее время у него появится компаньон. Японский производитель объявил о скором выходе на рынок хэтчбека Datsun on-DO.

Еще до начала продаж компания решила обнародовать информацию о ценах и комплектациях автомобиля. Всего предполагается две версии: Trust и Dream. Заявлено, что «база» будет стоить 415 000 рублей, и в эту сумму входит 87-сильный мотор и механическая КПП.

Поклонники автомобилей семейства Ваз получили прекрасный подарок. Да, да. Не улыбайтесь. Существует и такая категория автолюбителей. На базе российской модели Лада Калина, совместно с японским концерном Nissan, создан новый автомобиль - Nissan Datsun on-DO.

Теперь, почитатели российских автомобилей, с чистой совестью, не поступаясь принципами, могут приобрести японский вариант Лада Калина в отечественном исполнении. Тем более, выпускаются оба автомобиля на соседних конвейерных линиях АвтоВАЗа.

Стали известны подробности о моделях Датсун в России. Возвращенная к жизни японская марка является суббрендом Ниссан, а по факту является альтернативой отечественному автопрому с иностранным шильдиком. Не так давно стало известно, что седан Datsun On-Do будет продавать по цене от 329 тысяч рублей. Не много, но давай те разберемся, что это за автомобиль.

On-Do это перелицованная Лада Гранта, построенная на базе Лады Калины, но по более высокой цене. Двигатель на первый российский Датсун будут установлен от Калины – 1.6 литровый мотор с двумя вариантами мощность 82 л.с и 87 л.с. Коробка – пока только механика.