Фото Dodge Journey

Dodge Journey - фото, технические характеристики и цены. Отзывы о Додж Journey его владельцев.

Автоконцерн, производящий автомобили Додж, никогда не славился предсказуемостью и понятностью даваемых моделям названий. Но в данном случае все предельно ясно: Dodge Journey действительно создан для путешествий. Он сразу же подтвердил свое право называться кроссовером повышенного уровня комфортабельности. Об этом красноречиво говорят и дизайн модели, и высокоуровневая колесная формула.

К огромному огорчению российских поклонников этого производителя в частности и внедорожников вообще, в Россию дошла только внешность. Journey представляет собой классический современный «американский джип»: превосходный дорожный просвет (182 мм), 19-дюймовые диски и соответствующие колесные арки, массивная радиаторная решетка с брэндовым крестообразным переплетением. Чего-чего, а брутальности у этого Доджа не отнимать. Но это все, что делает его похожим на кроссовер.

Российская комплектация Dodge Journey больше подходит под определение «универсал» с типичным передним приводом. Однако, если не злоупотреблять автомобилем в условиях бездорожья, даже моноприводность, вкупе с остальным техоснащением, дает неплохую проходимость и отличное сцепление колес с трассовым покрытием.

Опциональность и стоимость Dodge Journey полностью подходят под бюджетный класс, а оснащение кое в чем его превосходит. Высокая кузовная посадка убережет днище на проселке, а сниженный центр тяжести позволит легко управиться со скоростными перестроениями на качественных дорожных покрытиях. Кстати, для максимального снижения центра тяжести даже аккумулятор в этом Додже установлен внизу.

Учитывая универсальность кузова и широкие трансформирующие возможности салона, эта модель отлично подойдет для активного семейного использования в городе и за его пределами. Опциональная функциональность позволяет установить дополнительные пассажирские места или расширять багажный отсек – все зависит от предпочтений и целей владельца Dodge Journey. Поражает количество всевозможных ящичков, которые, несомненно, будут полезны в семейных поездках.

Фото Dodge Journey Фото Dodge Journey

Что касается моторного оснащения этой линейки Доджей, то к нам поставляются два их варианта: V-2,4 л плюс 4-ступенчатая АКПП, или V-2,7 л с шестиступенчатой автоматикой. Но чисто субъективное ощущение от работы менее мощного двигателя довольно приличное. Может быть от того, что упрощенная коробка реагирует практически моментально, а мотор с легкостью накручивает «красную зону». Единственный минус – звук этого двигателя все же немного сильнее, и рев мотора на высоких оборотах отчетливо слышен в салоне. Но это скорее недоработка в области шумоизоляции.

Комплектации и цены на Dodge Journey в России

Модель, оснащенная шестицилиндровым движком и коробкой с повышенной ступенчатостью, ведет себя предсказуемо надежно, уверенно и четко. Легка в управлении, быстро стартует, охотно слушается тормоза. Удержать ее в потоке не составляет особого труда. А вот при попытке резкого увеличения скорости даже в условиях качественного покрытия трассы коробка начинает заметно «подтормаживать» - срабатывает с небольшой задержкой. При этом мотор просто взвывает. Но звукоизоляция в такой комплектации гораздо лучше, чем в описанной выше, поэтому в салоне шума практически не замечаешь. Весомым недостатком этого двигателя является его расход, у четырехцилиндрового расход топлива значительно ниже.

Еще одна особенность Доджа Журней позволяет с уверенностью отнести его именно к минивэнам, а не к кросоверам – на высоких скоростях машина не справляется с заносами. Какие уж там спортивные характеристики! Но для полнокомфорабельных поездок эта линейка подходит как нельзя лучше. Да и цена модели вполне приемлема для семейного среднебюджетного авто: модификация SE с 4-ступенчатой коробкой стоит около миллиона рублей, шестиступенчатая R/T обойдется «всего» на пару-тройку сотен тысяч дороже. И, естественно, прибавляйте стоимость всех дополнительно устанавливаемых «удобностей», которые рассчитываете получить.

Пускай колоритность и мощь оригинального Dodge Journey в России оказалась весьма урезанной, это ничуть не снизило комфортабельности модели, да к тому же значительно расширило круг потенциальных покупателей, ведь семейные автомобили пользуются куда более высоким спросом, нежели экстравагантные брутальные кроссоверы.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Автолюбитель 01.11.2012 01:41
На мой взгляд, Dodge Journey благодаря своим габаритам и вместительности способен выполнять роль и представительского автомобиля, и эксплуатироваться в качестве семейного авто. Все зависит от того, для каких целей вам требуется машина.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Никита 20.02.2013 14:48
Ну на мой взгляд, Dodge Journey способен быть только семейным автомобилем. Для представительского автомобиля ему не хватает серьёзности и представительской компактности. Единственный минус этого авто - то, что после детишек трудно будет чистить такой приятный салон.
Цитировать | Пожаловаться