Фото FAW V2 2012-го модельного года Фото FAW V2 2012-го модельного года

Компактные автомобили в последнее время пользуются довольно большим спросом среди жителей крупных городов. На такой машине можно и по городу перемещаться и выехать за город. Китайские производители это прекрасно понимают и тоже ведут в этом направлении активную работу.

Компактный автомобиль от одного их самых известных и старейших китайских производителей FAW V2 позиционируется именно как автомобиль компакт класса.

Первое поколение V2 увидело свет в 2010 году. Как показывают объемы продаж первого поколения этого авто в самом Китае – модель получилась весьма удачной и востребованной. Тоже можно сказать и о модельном ряде 2012 года – его представители тоже вызывают интерес у многих автолюбителей.

Что снаружи?

Не секрет, что китайцы не брезгуют плагиатом. Вот и во внешнем виде этого авто просматривается что-то довольно знакомое – а именно Сузуки Свифт линейки 2005 года. Естественно китайские инженеры добавили во внешний вид немного своего (видоизменили бампер, радиаторную решетку и добавили ребра по бокам «морды» машины), и получилось авто, с почти уникальным внешним видом.

Фото FAW V2 2012-го модельного года Фото FAW V2 2012-го модельного года

Сзади автомобиль FAW V2 2012 года смотрится неплохо. Некую спортивность подчеркивает спойлер над задним стеклом этого хэтчбэка, о котором многие его «одноклассники» могут только мечтать. Не поскупились создатели и на задние фары и габаритные огни (в них используются диодные фонари), которые придают этому небольшому автомобильчику некую серьезность. Еще одним интересным элементом в образе V2, который обращает на себя внимание, является наличие на боковых зеркалах заднего вида противосолнечных козырьков. Так сказать, мелочь, а приятно.

FAW V2 ставят в один ряд с таким автомобилем, как ДЭУ Матиз. Но стоит отметить, что смотрится ФАВ несколько больше Matiz. В это, в частности вносит свои коррективы использование на рассматриваемой машине колес радиусом 14 дюймов (на ДЭУ - 13 дюймов). Это авто больше Матиза не только визуально – его кузов имеет длину 3760 мм против Матизовских 3470.

Что внутри?

Что касается внутреннего убранства FAW V2, естественно, китайцы здесь не стали выделяться и сделали все по-простому. В глаза бросается бюджетная отделка салона из довольно дешевого пластика. Передние сиденья автомобиля рассчитаны явно на худощавого владельца – довольно жесткие боковины будут приносить некие неудобства «тучным» автолюбителям.

Фото FAW V2 2012-го модельного года Фото FAW V2 2012-го модельного года

Приборная панель рассматриваемого автомобиля выглядит довольно привлекательно. Все приборы расположились на ней в трех «колодцах». Стоит отметить, что схема расположения выбрана несколько неудачно – стекла панели бликуют на солнце, что, естественно, доставляет некий дискомфорт водителю.

На передней панели авто расположена простенькая магнитола и «крутелки» управления системой кондиционирования воздуха. В принципе, все органы управления размещены компактно и удобно, как и в большинстве авто этого же класса.

Разработчикам V2 стоит отдать должное за то, что разместили на передней панели множество ниш и полочек, куда можно положить различную мелочевку. Такие ниши имеются под приборной панелью и над бардачком салона (кстати, сам бардачок вместительным не назовешь).

Приятным для автолюбителя, решившего стать владельцем этого хэтчбэка будет то, что все четыре двери авто оборудованы электрическими стеклоподъемниками. Управление ими осуществляется кнопками, расположенными между водительским и передним пассажирским сиденьями возле «ручника».

Что касается задних сидений, то втроем поместиться здесь очень и очень сложно. Может быть, три китайца там и разместятся, но вот трем русским там будет довольно тесно. А вообще производители этого авто утверждают, что FAW V2 рассчитан на перевозку пятерых людей и багажа объемом 320 л. Но опять же, насчет пассажиров можно поспорить.

Фото FAW V2 2012-го модельного года Фото FAW V2 2012-го модельного года

Подвеска, ходовая и двигатель

С подвеской китайские инженеры мудрить не стали и наградили V2 системой Макфесона спереди. А вот сзади, что может удивить поклонников авто данного класса на FAW V2 установлена многорычажная подвеска. В принципе, по ходовым характеристикам к авто претензий возникнуть не должно.

Тормозная система автомобиля тоже ничего принципиально нового не несет. Она довольно проста и представлена дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади.

А вот двигатель стоит рассмотреть поподробнее. На ФАВ устанавливается только один его вариант. Здесь он 1,3-литровый 16-клапанный. Выдает силовая установка рассматриваемого автомобиля мощность в 91 лошадиную силу, что очень и очень неплохо для авто с таким габаритными характеристиками и весом. Разгоняет этот движок автомобиль до максимальной скорости 166 км/ч.

Модельный ряд FAW V2 2012 года представлен всего двумя комплектациями (Comfortable и Deluxe), имеющими незначительные различия. В первом случае авто обойдется покупателю в сумму около 400 000 руб. В комплектации же Deluxe FAW V2 стоит всего на 15 000 руб дороже, и может порадовать своего потенциального владельца легкосплавными дисками, подушками безопасности водителя и пассажира, ремнями безопасностями с преднатяжителями, а также возможностью прослушивания на штатной магнитоле CD дисков.

Стоит отметить, что цена, которую выставляют дилеры на данное авто, не является такой привлекательной, как в случае с другими представителями китайского автопрома. Если учесть, что за 410 000 руб можно купить Шкоду Фабиа или за 390 000 - Шевроле Спарк, то стоимость FAW V2 заставляет покупателя задуматься над тем, а стоит ли…

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #11 Кирилл 22.07.2014 20:42
У меня стоял выбор между несколькими автомобилями, но выбрала V2 от компании FAW. Сначала боялась, что не оправдает мои надежды, ведь это мой первый автомобиль. Но к моему счастью меня все устраивает. Я езжу в основном по городским улицам, управления достаточно легкое. Мне как девушке это главное, а что еще нужно как не безопасный компактный и экономный автомобиль.
Цитировать | Пожаловаться