Фото FIAT Linea

FIAT Linea - обзор с фото и технические характеристики. Комплектации и цены на FIAT Linea в России. Отзывы о Фиат Линеа его владельцев.

Автомобильная компания Fiat, имея свои представительства в ряде стран, на сегодняшний день является одним из ведущих мировых производителей автомобилей. Небольшая группа энтузиастов, объединившись, решила завоевать всю Италию. В их числе был Джованни Аньелли, вначале занимавший пост директора по маркетингу, а затем ставший директором компании. Лето 1899 года считается временем рождения Fiat. А в 1900 году на первом заводе по производству автомобилей уже 150 человек трудились над созданием 24 автомобилей Fiat в год. Мировой рынок впервые познакомился с маркой Fiat в 1908 году. Компании по сей день присуще динамическое развитие, регулярное обновление модельного ряда и постоянное расширение сфер деятельности. Благодаря характерным для Fiat прорывам, компания сумела в короткие сроки создать собственное, неповторимое лицо, став символом качества и безопасности за разумные деньги.

FIAT Linea — типичный представитель семейства компании. Обладая высокими показателями надежности и превосходными ходовыми качествами, эта модель пользуется повышенным спросом как в России, так и за рубежом. Автомобиль класса С, выпускаемый с 2007 года, заменил в модельном ряду Fiat Marea. Этот классический пятидверный седан был построен на базе хэтчбека Fiat Grande Punto. Элегантным стилем без лишних деталей, строгим дизайном FIAT Linea покорил множество автолюбителей по всему миру. Четкий и лаконичный автомобиль стал олицетворением современной надежности.

На российский рынок FIAT Linea поставляется в одной модификации — с бензиновым двигателем, оснащенным турбонаддувом, объемом 1,4 л, который развивает мощность 120 л.с. Этот силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Хотя потенциальные покупатели надеются, что у них появится выбор типов коробок передач к концу 2011 года. Ожидается, что будет предложен вариант с роботизированной коробкой и двигателем объемом 1,6 л., мощностью 116 л.с. Автомобиль стандартно оборудован ABC, ESP, системой распределения тормозного усилия, круиз-контролем, климат-контролем, датчиком дождя, боковыми и фронтальными подушками безопасности, боковыми занавесками.

Фото FIAT Linea Фото FIAT Linea

В своем классе FIAT Linea выделяется большой длиной (4,56 метра). Увеличился размер багажника, он составляет сейчас 550 литров. Водитель чувствует себя за рулем вполне комфортно, хватает и места, и диапазона регулировок руля и сиденья. Центральная консоль, доставшаяся по наследству от Grande Punto, гармонична и очень удобна. Отличительной особенностью FIAT Linea является система Blue&Me. Вся информация с телефона, будь то СМС или определитель номера, транслируется на центральный экран бортового компьютера. Очень удобно наличие в бардачке USB-порта, к которому можно подсоединить внешние носители музыки.

Внешний вид автомобиля вызывает двойственное чувство: все привыкли, что итальянские автомобили воплощают в себе экспрессию, яркость и темперамент солнечной страны. У FIAT Linea этого нет. Он напоминает скорее продукт немецких дизайнеров: здесь и солидность, и четкие линии элементов кузова, и смотрящийся чуть громоздко вместительный багажник.

К положительным моментам можно отнести довольно высокий клиренс (17 см), комфортную энергопоглощающую подвеску, хорошую шумоизоляцию, эластичный двигатель. Есть и недостатки: коробка передач не отличается четкостью, а громоздкие передние стойки затрудняют обзор.

FIAT Linea — это автомобиль для спокойных, расчетливых, уверенных в себе, самодостаточных людей со средним достатком. Несмотря на то, что модель не относится к классу спортивных или гоночных авто и не обладает резвостью и высокой динамикой, небольшой запас азарта у нее есть. На этом автомобиле лучше всего добираться на работу, возить детей в школу или отправиться на отдых всей семьей. Он располагает к размеренной и неторопливой манере вождения, а его экономичность будет хорошим союзником бюджета. FIAT Linea отлично вписывается в деловой ритм городской жизни.

Цена на FIAT Linea варьируется от 534 900 до 628 200 руб., в зависимости от комплектации (Dynamic, Comfort, Emotion). В настоящее время автомобиль сходит с конвейеров в Турции, Бразилии, а с 2010 года — в России, в Набережных Челнах.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Avec 17.01.2013 15:23
Превосходный вариант автомобиля за небольшие деньги. Изысканный дизайн с намеком на бизнес класс за даньги доступные среднему классу населения России - это просто восхитительно. Замечу, что кроме дизайна автомобиль обладает исключительно хорошими ходовыми качествами и отличается резвой динамикой на дороге.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Никита 19.02.2013 16:19
Дизайн авто конечно хорош, но стоит ли покупать этот авто за такие деньги. В италии он конечно, дешевле, но в россии можно купить авто более высокого качества. Продать такой автомобиль будет труднее, да и обслуживание с запчастями вам обойдутся дорого.
Цитировать | Пожаловаться