Фото FIAT Panda

Маленькое итальянское чудо по имени Панда появилось на свет еще в далеком 1980 году. Оригинальный дизайн и угловатость форм поначалу вызвали немало насмешек в адрес малолитражки. Но, не смотря на скептические настроения, Фиат Панда производится и с успехом продается по сегодняшний день. Острые углы со временем облагородились и немного округлились, а кубическая форма сглаживается покатостью капота и скругленными крыльями.

Некоторые модели авто внутри гораздо больше, чем кажутся внешне. Фиат Панда как раз из таких «малюток». Колеса, расположенные максимально широко, практически по углам, позволяют значительно расширить салон авто за счет колесной базы. Зрительному увеличению пространства способствует и компактность приборной панели и светлая обивка. Однако простор в салоне не только видимый, в нем хорошо могут разместиться 4 человека. Но не стоит обольщаться: как и все малогабаритные модели, Панда рассчитана на комфорт в первую очередь водителя.

Довольно высокое водительское кресло расширяет обзор и позволяет следить за дорогой свысока. Но за удовольствие регулировать его высоту, равно как и положение пассажирского кресла надо дополнительно заплатить, поскольку базовая комплектация этого не предусматривает. Зато руль поддается настройке с легкостью, а рычаг переключения скоростей, размещенный в непосредственно близости к водителю и рулевому колесу, только добавляет удовольствие от управления автомобилем.

Подвеска может показаться кому-то жестковатой, но для российских дорог, как показывают тест-драйвы, она очень даже пригодна. Шумоизоляция колесных арок оставляет желать лучшего, хотя в целом на проникновение посторонних звуков в салон извне грех жаловаться.

Фото FIAT Panda Фото FIAT Panda

Безопасность движения обеспечивают по-европейски качественный набор систем, таких как ESP, ABS, парктроник и шесть подушек безопасности. Авто не создано для крутых виражей и скоростных заездов, однако 4 цилиндра и 8 клапанов его двигателя не позволяет чувствовать себя ущемленным в общем потоке машин. К тому же электроусилитель руля, подключаемый специально для усиления маневренности при парковке или развороте, также способствует избеганию аварийных ситуаций.

Рестайлинг, проведенный в 2010 году, «осовременил» внешнее и внутреннее содержание Панды. Миникар приобрел наряду с усовершенствованным дизайном кузова новые, более яркие диски, увеличенные зеркала и цветную решетку радиатора. Интерьер порадовал новой приборной панелью и расширением цветовой гаммы салона. Обновленный двигатель имеет объем 1,2 литра и почти 70 лошадиных сил. Для Европы есть варианты, работающие на дизтопливе и природном газе.

К осени 2011 года создатели Фиата Панда планируют представить еще более обновленную модель своего детища. Собираемая до этого в Польше, новая модель будет монтироваться в Италии. По заявлению создателей, рестайлингу подвергнутся бампера, радиаторные решетки, план расположения стекол и габаритные размеры самого кузова. В семействе моторов появятся «новички»: бензиновый двигатель с 2-мя цилиндрами, объемом 0,9 литра и мощностью 65 или 85 лошадиных сил и дизель 1,3 литра 75 лошадиных сил.

Цена маленького городского автомобиля зачастую кажется завышенной. В базовой комплектации Фиат Панда обойдется владельцу в 395-445 тыс. рублей. При покупке такой опции как полный привод, цена возрастает до 515 000 рублей. Однако, в пересчете на качество сборки, надежность и долговечность этого авто, цена более чем оправдана. Фиат Панда не очень выделятся среди своих одноклассников по цене (все они стоят приблизительно одинаково) зато уж точно отличается индивидуальностью и оригинальным внешним видом.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Панда 10.07.2011 19:57
Очень обаятельная машина, по поводу вождения вопросов нет, поломок (2000 км) тоже пока нет.
Цитировать | Пожаловаться