Часто на отдельно взятых рынках есть машины, которые очень ценятся, но на других рынка о них не знают, возможно по тому, что они не нужны. Это как раз случай с Форд F-150. Пикапы на американском рынке - это мода, которая пошла с середины прошлого века. В России же сегмент пикапов не сильно развит: Форд Рейнджер, Мазда ВТ-50, Митсубиси Л-200, Фольксваген Амарок и конечно же УАЗ Пикап.

А между тем F-150 удерживает лидерство в сегменте 37 лет, из них 32 года он является самой продаваемой машиной в США.

Новое поколение уже 13 по счету и в него вложились по серьезному: рама из высокопрочных сталей и внедрение высокопрочного алюминия позволило скинуть целых 300 кг веса.

Оптика с внедрением светодиодов получила новые возможности для персонализации. В зеркалах заднего вида встроены прожекторы, для освещения дороги вокруг. Плюс есть камеры кругового обзора, выдвижной трап для мототехники, полностью настраиваемая мультимедийная система с сенсорным 8-ми дюймовым экраном и многое другое. Даже в наше время, когда очень развито патентное право - при постройке F-150 было создано 100 новых патентов.

Отдельно можно выделить салон - он шикарен, это не LC200...

Моторы по сравнению с предыдущим поколением претерпели изменения - появился турбо мотор 2,7 литра с пометкой ЭкоБуст. Остался 3,5 литровый атмо, но в пару к нему добавился 3,5 ЭкоБуст и верхушку венчает V образный 8-ми цилиндровый 5 литровый мотор. Все моторы агрегатируются автоматом.

В зависимости от модели длина пикапа от 5,2 до 6,3 метра. Модели отличаются количеством дверей и мест, а так же длиной погрузочной платформы.

Интересно, будут ли актуальны такие пикапы у нас? Хотя планов поставки F-150 в Россию нет.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Владим 19.01.2014 15:45
Аппарат солидный, но содержать такого «коня» не каждому по карману. Только транспортный налог придется заплатить не маленький. Да и, наверное, подпадает под повышенный налог на роскошь. Мощь и объем внушительный. По городу на таком ездить просто не реально, кушает литров 30, а то и больше будет с учетом вечных пробок. Весит, наверное, хоть и облегченный, тонны под 3. Целый грузовик.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 bleudame 21.01.2014 21:45
Хороша Маша, да не наша. Машина – конфетка. Когда видишь пикап на дорогах города, непроизвольно пускаешь слюну. Автомобиль замечательный во всех смыслах, но содержание его дорого обойдется. Бензин расходуется «будь здоров»! Это больше игрушка для богатых. Хоть пикапы очень удобны и функциональны но, к сожалению, у нас они пока не слишком, то распространены.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Женя 06.02.2014 17:36
Очень много автомобилей, производимых на территории США или для жителей штатов просто не поступают к нам, и это касается не только пикапов, большое количество спорткаров, которые несомненно пользовались бы большим спросом у нас остаются нам недоступны. Что касается героя статьи Форда Ф-150, то он конечно очень внушителен, интересно его стоимость?
Цитировать | Пожаловаться