Ford F 150 Полноразмерный американский пикап получил обновление 2017 года

Пикапы для американцев – важный пласт автомобильного рынка, поэтому многие производители автомобилей этого региона до сих пор производят, обновляют и продают такого года технику. Сейчас отличилась компания Ford: в начале года они анонсировали крупное обновление линейки Ford F-150, в котором подразумевался лёгкий фейслифт и модернизация старых моторов с добавлением новых.

Тогда производитель обещал начать продажи новинки в начале 2018 года, но, как стало известно несколько дней назад, новый F-150 появится в салонах осенью. Вместе с тем, раскрыты новые подробности модернизации силовых агрегатов модели.

Начальным мотором, как и раньше, выступит V6 без турбин и компрессоров, объёмом 3.3 литра. Его название – Cyclone, он оснащён комбинированной системой впрыска, включающей распределённый и непосредственный, благодаря чему отдача составила 294 силы мощности и 359 ньютон метров момента, что немного больше ушедшего на покой 3.5-литрового аналога.

EcoBoost на 2.7 литра также обладает большей отдачей: 329 лошадиных сил и 542 ньютон метра. Впрыск тоже комбинированный, а «вишенкой на торте» стал 10-ступенчатый автомат. К слову, старый 6-ступенчатый аналог будет доступен только с базовым мотором 3.3.

Пятилитровый V8 Coyote также оснастили комбо-впрыском, благодаря чему 400 сил мощности и 542 ньютон метра момента будут числиться в технической документации. Касаемо дизельного 3-литрового агрегата и 3.5 EcoBoost есть лишь неподтверждённые данные. В обоих случаях рост производительности составил примерно 5-10%.

Из других нововведений новый F-150 получил более массивный бампер с обильным хромовым покрытием, систему старт/стоп в базе, а также круиз-контроль с системой адаптации к впереди идущему автомобилю.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter