Форд Фокус 2016 - вид спереди - фото 1 Форд Фокус 2016 - вид спереди - фото 1

Обновленный Ford Focus 2016 в кузове седан впервые был представлен миру в рамках Нью-Йоркского автосалона в апреле 2014 года.

Данную модель можно считать, пожалуй, самой успешной за последние пару десятков лет для компании Ford. С момента дебюта в 1996 году этот автомобиль купили более 12 миллионов человек.

По итогам прошлого года дорестайлинговый Ford Focus нашел более миллиона новых хозяев.

Итак, новый Фокус 2016-го года подкупает стильным внешним видом, а также обновленными опциями и технологиями. Автомобиль просто «напичкан» всевозможной электроникой, став экономичнее, технологичнее и безопаснее, претендуя на место истинного лидера класса C.

Дизайн

Внешность обновленного Форд Фокус 2016 изменилась до неузнаваемости. Он представлен в двух новых стильных цветах окраски кузова. Появились новые: вытянутые задние фонари, головная оптика, изменен капот и бампер. Теперь автомобиль больше напоминает мускул-кар, чем городской автомобиль.

Форд Фокус 2016 - вид спереди, под углом - фото 2 Форд Фокус 2016 - вид спереди, под углом - фото 2

Еще одна характерная особенность, которую непременно стоит отметить, – внушительная радиаторная решетка, выполненная в стиле Aston Martin.

Рестайлинговый Ford Focus уверенно щеголяет с измененной выштамповкой капота, «похудевшими» противотуманными фонарями, новым передним и задним бампером, а также обновленной дверью багажного отделения.

Интерьер

Интерьер обновленного Форд Фокус претерпел множество изменений, предоставив совершенно новый уровень комфорта и изысканности как водителю, так и пассажирам. Салон изготовлен в соответствии с пожеланиями владельцев его предшественника.

В результате седан обзавелся новым стильным трехспицевым рулевым колесом, климат-контролем, мультимедийной системой Sync 2 с восьмидюймовым экраном, адаптивным круиз-контролем и навигацией.

Помимо этого, пассажиры обновленного Форд Фокус 2016 будут получать удовольствие от тихой езды, благодаря улучшенной шумоизоляции моторного отсека.

Форд Фокус 2016 - свид сбоку - фото 3 Форд Фокус 2016 - свид сбоку - фото 3

Фокус стал первой в Европе моделью, оснащенной инновационной мультимедийной системой Sync 2 с навигацией и интеллектуальной опцией голосового управления. Стоит водителю пожаловаться на то, что он проголодался, как на восьмидюймовом экране высветятся ближайшие заведения общепита.

А вот и другие «инновации», которые наверняка придутся по вкусу владельцам: ручка стояночного тормоза поменяла место дислокации, уютно расположившись прямо под рукой водителя; в регулируемые по ширине подстаканники отлично могут поместиться емкости объемом от 0,4 до 1 литра; перед ручкой коробки передач расположился вместительный ящик для хранения вещей, там же находится USB-разъем, позволяющий зарядить почти любые гаджеты.

Технические ноу-хау

Нынешний рестайлинг FordFocus 2016-го года затронул, кроме внешнего вида, и техническую часть. Автомобиль оборудован новыми амортизаторами, за счет которых подвеска стала более жесткой.

Форд Фокус 2016 - интерьер - фото 4 Форд Фокус 2016 - интерьер - фото 4

Система стабилизации функционирует по иному алгоритму, электроусилитель рулевого управления обеспечивает лучшую адаптивную обратную связь. Инженеры внесли серьезные коррективы в систему курсовой устойчивости, поэтому взаимопонимание между владельцем и машиной стало лучше.

Также автомобиль обзавелся обновленной системой безопасности, которая, при помощи датчиков, определяет местоположение автомобиля и, в случае возникновения риска столкновения, обязательно заблаговременно оповещает владельца об опасности.

Система Active City Stop обезопасит, в случае вероятности возникновения ДТП, задействуя тормоз в городском трафике на скорости менее 50 км/ч.

Стоит отметить ещё одно из новшеств, которое непременно приведет в восторг «любителей» парковаться, – автоматический парковщик, помогающий поставить машину перпендикулярно тротуару (конечно, при необходимости).

Система My Key может изменить некоторые постоянные параметры автомобиля – установить потолок максимальной скорости; подсветить, при необходимости повороты; поставить ограничители на громкость звука в салоне и т.д…

Форд Фокус 2016 - вид сзади, под углом - фото 5 Форд Фокус 2016 - вид сзади, под углом - фото 5

Силовые агрегаты

Силовые агрегаты Форд Фокуса 2016 были обновлены. Теперь доступны: бензиновый мотор, рабочим объемом 1.5 л в двух версиях – 150 и 180 л.с.; 1.5-литровый дизельный TDCi, выдающий 95 или 120 л. с.

Двигатели стали гораздо экономичнее. Бензиновый агрегат оснащается 6-ти диапазонными МКПП и АКП. Дизельный мотор также функционирует в купе с одной из 6-ти скоростных трансмиссий: МКПП и АКП PowerShift.

Стоимость

В России стоимость Ford Focus 2016 г. стартует с отметки в 857 000 рублей.

Цены выше, чем у дорестайлинговой модели. Но и не стоит ждать того, что вы получите улучшенный автомобиль за те же деньги.

Но, поверьте, потраченных средств данная модель стоит.

 

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи