Плюсы Geely Emgrand 7 (2016-2017) Достоинства Джили Эмгранд 7 (2016-2017)

Особая стилистика рестайлинговой версии Geely Emgrand 7 2017 года, напоминающая внешностью Mercedes S-Кlassе, не осталась без внимания автолюбителей. Относительно невысокая цена (при приличной начинке) не оставляет шансов на отсутствие популярности модели.

Читайте также: Полный обзор Джили Эмгранд 7 (2017)

По задумке производителей этот рестайлинговый автомобиль должен изменить не самое лучшее мнение о китайских автомобилях среди потребителей, наконец-то доказав их конкурентоспособность и приличное качество.

Характеристики

Солидный и представительный внешний вид, схожесть с немецким брендом, а также выступающая над задними крыльями линия багажника и массивные задние фары добавляют автомобилю агрессивности и напористости.

Сложная геометрическая форма фар, с расположенными по краям линзами дневного света, делают экстерьер более современным и стильным. На таком автомобиле вполне можно отправиться на деловую встречу.

Технические характеристики Джили Эмгранд 7 для базового бензинового двигателя не впечатляющие – объем мотора 1.8 литра, мощность 127 л.с.. Но, не смотря на скромные характеристки движитель может похвастаться достойной тягой: его сил достаточно для комфортной езды с включенным кондиционером и полной загрузкой автомобиля. При этом в салоне практически отсутствуют посторонние шумы и звуки работы мотора, но иногда их все же слышно (на оборотах свыше 3000, или при плохом качестве дороги). Этот недостаток вызван несовершенством шумоизоляции моторного отсека и подкрылков, и может быть, при желании, устранен автовладельцами самостоятельно.

Новый Джили Эмгранд 7 хорошо рулится на больших скоростях, машину не ведет, а расположенные на небольшом расстоянии друг от друга педали дополняют комфорта водителю.

Разгон дается легко в независимости от загрузки авто. Хорошая динамика дополняется качественной тормозной системой, которая имеет высокую чувствительность, при резком торможении автомобиль почти не заносит в сторону.

Работа механической КПП четкая, передачи переключаются легко и плавно.

Немного жестковатый руль дает возможность уверенно маневрировать по городским улицам на невысоких скоростях.

Вполне экономичный расход топлива – 8-9 л на 100 км добавляет седану Geely Emgrand 7 плюсов в эксплуатации и положительных качеств.

Подвеска

Сбалансированная подвеска MacPherson достаточно энергоемкая и практичная, в меру жесткая. При маневрах обеспечивает минимальные крены, смягчая неровности дороги, ямы и ухабы, чем значительно повышает качество и комфорт во время движения.

Такие преимущества автомобиля, как хорошее чувство дороги, управляемость и плавность движения обеспечивается в рестайлинговой модели 2016 года торсионной балкой MacPherson на полузависимой задней подвеске с продольными рычагами.

Применением бесшовной лазерной сварки удалось добиться повышения энергопоглощаемости кузова при столкновении, снизив опасность для пассажиров в салоне и уменьшив последствия аварийных ситуаций.

Салон

Плюсы и достоинства салона Джили Эмгранд 7:

  • Эргономичный дизайн и качественная отделка салона делает внутренне убранство седана достойным высшего класса.
  • Подсветка приборной панели и черный цвет цифр на табло дает возможность видеть значения при пасмурной погоде.
  • Добротный, вместительный бардачок разделен на два отсека и открывается достаточно удобно, хотя и имеет, при этом, не самую продуманную, но надежную конструкцию.
  • Сиденья и руль обтянуты искусственной кожей, что обеспечивают комфорт в любое время года, и не впитывают грязь и воду.
  • Светлый цвет внутренней отделки радует глаз и поднимает настроение.
  • На удивление элементы салона, которые выполнены из пластика, не издают характерного запаха и не создают впечатления дешевизны, что добавляет престижности автомобилю.
  • Климат-контроль, безопасные стеклоподъемники, подогрев передних сидений, шторка заднего ветрового стекла, далеко не полный список плюсов салона китайского седана.
  • Удобные сиденья, а у водительского с возможностью регулировки по высоте, чтобы подогнать его под рост водителя.
  • Поясничный подпор не дает спине уставать даже при длительной езде.
  • На заднем сиденье есть возможность установки детского автокресла.
  • Широкий кругозор и вместительный салон позволит разместить в нем без стеснения 5 взрослых, включая водителя.
  • Стоит отметить вместительный багажник, который дает возможность перевозки достаточного количества багажа, что очень актуально для большой семьи и поездок на отдых, а его особое удобство состоит в возможности дистанционного открывания.

Основные достоинства и преимущества

Основные преимущества Джили Эмгранд 7, которые выявлены в процессе эксплуатации владельцами данного автомобиля являются:

  • Представительный внешний вид;
  • Надежный и мощный двигатель;
  • В меру жесткая, но устойчивая подвеска;
  • Мягкая и податливая коробка передач;
  • Хорошая шумоизоляция в салоне, как от посторонних звуков, так и от работающего двигателя;
  • Экономичный расход топлива;
  • Вместительный багажник;
  • Хорошая оптика и яркий свет фар.

Из недостатков Джили Эмгранд 7, которых не может не быть у китайского автомобиля, можно выделить не самое лучшее качество металла кузова. Кроме того, часто после покупки, обнаруживается неправильное подключение кнопки рециркуляции. Эта проблема устраняется поездкой на СТО.

Автомобиль успешно сочетает в себе такие качества, как комфорт, удобство, практичность, надежность и безопасность, при сравнительно низкой цене, и заслуживает внимания со стороны водителей, составляя уверенную конкуренцию автомобилям этого класса.

Автор: Vintik1984

Фото: Geely

Все отзывы

Все фото

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter