Как известно, на автомобильном рынке современный Китай играет далеко не последнюю роль. При этом уровень производства китайских автомобилей, производимых в Поднебесной и за ее пределами, возрастает рекордными темпами.

По мнению специалистов, к началу третьего десятилетия текущего века, мировой автопарк ежегодно будет пополняться более чем на 100 млн. экземпляров «китайцев» (а это почти четверть всех выпускаемых автомобилей) против сегодняшних 82 млн. В том числе это заслуга и Geely, которая является одним из «монстров» китайского автопрома.

Китайская автомобилестроительная компания Geely (полное название «Geely Automobile Holdings Limited») – пожалуй, одна из самых молодых, но уже хорошо зарекомендовавших себя корпораций, прочно занявших достойное, вполне заслуженное место на мировом автомобильном рынке.

С чего все начиналось

История Geely начинается в 1984 г. с создания небольшой, не имеющей ничего общего с производством автомобилей, компании по производству холодильников и компонентов для холодильных установок. Впоследствии компания занималась выпуском строительных и отделочных материалов. С 1992 г. Geely занимается производством мотоциклов и скутеров и уже за два года становится лидером на национальном рынке. Первые автомобили под торговой маркой Geely появились на дорогах Китая в 1998 г., а уже в 2003 г. продукция поступает на мировой рынок.

В настоящее время Geely, по мнению Forbes, входит в двадцатку лучших азиатских компаний и является самым инновационным предприятием в Китае, а в 2010 г. Geely стала владельцем такого известного бренда автомобильного мира, как Volvo Personvagnar.

Модельный ряд продукции азиатских производителей представлен более чем тремя десятками моделей, выпускаемыми под различными торговыми марками (Emgrand, Gleagle и Englon), в том числе и биотопливными автомобилями. Слоганом компании является «Sweet life, Geely drive», что в вольной интерпретации можно перевести как «Мы приведем вас в светлое будущее. Джили рулит!»

Geely GC6 – очередная новинка китайского автопрома

Не привыкшие останавливаться на достигнутом, проворные китайские производители время от времени радуют автолюбителей появлением новых, более современных разработок. Так, в 2014 г. на российский рынок выведена очередная версия седана – Geely GC6, призванного заменить успешно себя зарекомендовавший, но уже успевший приесться Geely MK, выпускаемый с 2006 года.

Внешний вид и габариты

Несмотря на то, что экстерьер Geely GC6 довольно прост, лишен всяческих (порой никому не нужных) изысков, автомобиль у китайцев получился «со своим лицом», позволяющим выделить его из общей массы автомобильного потока.

В первую очередь – это измененная (по сравнению с Geely MK) фальшрадиаторная решетка, современные стильные фары головного света с противотуманками, массивный бампер, оснащенный прорезью воздухозаборника. Задняя часть автомобиля выделяется классической крышкой багажника, но с хромированной перекладиной, солидным бампером, а также светодиодной светотехникой. В целом же – это обычный четырехдверный седан, рассчитанный на перевозку пяти человек (включая водителя).

Как и его предшественник, Geely GC6 имеет весьма скромные габариты. Длина кузова составляет 4342 мм, ширина – 1692 мм, а высота равна 1435 мм. При этом колесная база седана равняется 2502 мм, при ширине колеи 1450 (передняя) и 1445 мм (задняя). Высота дорожного просвета равна 150 мм. Масса снаряженного автомобиля составляет чуть более тонны (1178 кг). Для российского рынка планируется поставлять авто, оснащенные специальной защитой картера, а также прочих деталей, распложенных снизу.

Интерьер автомобиля

Что же касается внутреннего убранства салона – в отличие от Geely MK, с приборами расположенными по центру передней панели, китайцы вновь вернулись к традиционной схеме. Обновленная передняя панель отличается удобными, хорошо читаемыми указателями спидометра и тахометра, всеми необходимыми датчиками, а также большим экраном аудиосистемы. Вершину центральной консоли украшает небольшой экран блока дополнительных индикаторов, а под блоком управления штатной аудиосистемой расположилась система управления системой вентиляции и кондиционирования.

Двигатель и трансмиссия

Линейка силовых агрегатов Geely GC6 многообразием не отличается. Автомобиль оснащается лишь 16-клапанными 94-сильным бензиновым двигателем с многоточечным электронным впрыском топлива (крутящий момент 128 Нм в диапазоне 2800-3400 об/мин), рабочим объемом 1498 см3, имеющим расход 7,8 (городской режим), 6,3 (трасса) и 6,8 (смешанный) л/100 км. В качестве топлива используется бензин АИ-92, который располагается в довольно вместительном 45-литровом топливном баке. Что касается содержанию вредных веществ в выхлопных газах – силовая установка полностью соответствует экологическому стандарту Евро-4.

Не богат выбор и коробки передач. GC6 оборудован только пятиступенчатой механикой, способной разогнать автомобиль до максимальной скорости 165 км/ч. В дальнейшем, правда, планируется наладить производство автомобилей с более мощными двигателями и АКПП.

Шасси и система торможения

За основу шасси китайцы приняли традиционную переднеприводную платформу с независимой передней подвеской типа МакФерсон, оснащенную стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска – полузависимая с торсионной балкой и винтовыми пружинами. Передняя ось оснащается дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами. Сзади китайцы решили ограничиться обычными дисковыми тормозами. Конструкция управления – реечного типа, дополненная гидроусилителем руля.

Безопасность

Что касается безопасности – здесь китайцы могут составить вполне достойную конкуренцию своим соперникам из Японии и Кореи. Кузов «шестерки» выполнен из высокопрочной стали, дополнен каркасом усиления в области дверей и стоек стекол, а также в зонах программируемой деформации передней части.

Все автомобили имеют передние подушки безопасности, а также трехточечные ремни безопасности (которыми оснащен как передний, так и задний ряд сидений). Кроме того, передние кресла оснащены преднатяжителями и имеют регулировку по высоте. Предусмотрены крепления ISOFIX для детских кресел. Помимо прочего, автомобиль оборудован травмобезопасной рулевой колонкой, антиблокировочной системой и системой распределения тормозных усилий (ABS+EBD), а также датчиками износа тормозных колодок.

Как и вся продукция китайских автомобилестроителей, Geely GC6 в обязательном порядке проходят краш-тесты согласно национальной программе испытания безопасности С-NCAP.

Комплектации и цены Geely GC6

Российские автомобилисты смогут приобрести автомобиль Geely GC6 в одной из двух комплектаций: Base или Comfort, которые не очень сильно отличаются друг от друга.

В базовой комплектации автомобиль оснащается бортовым компьютером, электроприводом передних и задних стекол, регулируемыми зеркалами с электроподогревом, сигнализацией и центральным замком, дистанционно управляемой крышкой бензобака, противотуманными фарами. Штатная аудиосистема представлена магнитолой с проигрывателем MP3 дисков, USB портом и четырьмя (в комплектации Comfort – шестью) динамиками. Для уютного размещения водителя и пассажиров имеются кондиционер, регулируемое по высоте водительское сиденье и регулируемая рулевая колонка.

Комплектация Comfort, кроме того, оснащается парктроником и легкосплавкими дисками.

Цена на автомобиль, объявленная производителем, составляет 395 и 425 тысяч рублей (для комплектации Base и Comfort соответственно).

Достоинства и недостатки Geely GC6

Ввиду того, что опыта эксплуатации Geely GC6 в суровых российских условиях пока еще нет, как, впрочем, и результатов официальных тест-драйвов, о плюсах и минусах говорить пока еще рано. В целом же автомобиль производит довольно приятное впечатление, особенно оформление салона. Пожалуй первое, что бросается в глаза – малый объем мест для хранения всевозможной мелочи (однако это компенсируется наличием вместительного, 468-литрового багажника).

Выводы

Подводя итог, можно предположить, что Geely GC6 вполне подойдет на роль доступного семейного седана и станет довольно удачным приобретением для покупателей, привыкших разумно подходить к выбору автомобиля с точки зрения «цена – качество». Во всяком случае, по сравнению с другими моделями своей ценовой категории, Geely GC6 смотрится куда привлекательней.

Конкуренты Geely GC6: Renault Logan 2, Lada Priora, Daewoo Gentra, Geely-MK08, FAW Oley, Haima M3, JAC J5, Lifan Solano, Джили Эмгранд ЕС 7, Hyundai Solaris, Daewoo Nexia, Zaz Chance, Lada Granta

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

-5 #1 Дррр 24.06.2014 13:22
"Сзади китайцы решили ограничиться обычными дисковыми тормозами",- дальше не читал, это шутка такая? Автосайт? Ну-ну.
Цитировать | Пожаловаться
-1 #2 Гость 24.06.2014 13:40
Цитирую Дррр:
"Сзади китайцы решили ограничиться обычными дисковыми тормозами",- дальше не читал, это шутка такая? Автосайт? Ну-ну.

Вы считаете сзади могут стоять только необычные дисковые тормоза? Ну-ну.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Дррр 24.06.2014 15:13
Я считаю, что задние дисковые тормоза для этой машину уже не обычно. На той же МК стоят барабаны. Если автор имел в виду, что там могли бы быть вентилируемые дисковые тормоза с перфорацией, то он путает дешевую бюджетку со спорткаром. Сами китайцы приподносят наличие задних дисковых тормозов на этом авто, как важное усовершенствование.
Цитировать | Пожаловаться
-2 #4 Гость 24.06.2014 15:21
Цитирую Дррр:
Я считаю, что задние дисковые тормоза для этой машину уже не обычно. На той же МК стоят барабаны. Если автор имел в виду, что там могли бы быть вентилируемые дисковые тормоза с перфорацией, то он путает дешевую бюджетку со спорткаром. Сами китайцы приподносят наличие задних дисковых тормозов на этом авто, как важное усовершенствование.

В чем же тут усовершенствование? На большинстве иномарок стоят такие тормоза. И хорошо, что на Geely отошли от архаичной конструкции, но ничего необычного здесь не вижу. Вот если бы они поставили мотор-колеса, тогда да - это было бы необычно.
Цитировать | Пожаловаться
+8 #5 Дррр 24.06.2014 16:06
Вы много можете назвать бюджетных авто В-класса с ЗДТ? Таже Тойота Виос, которая была прототипом этого авто, их не имела. И большинство новейших авто в этом классе из Европы и Японии их не имеют. Это своеобразная фишка от китайцев, которая почти ничего не дает, но сквозь литые диски выглядит красивее барабанов. Может я, конечно, не так понял автора статьи и он просто имел в виду, что, мол, впереди с вентиляцией, а сзади обычные, тогда извиняюсь. Но повторю, ЗДТ на ЭТОМ авто - таки приятный бонус.
Цитировать | Пожаловаться
+3 #6 Rinat 09.11.2014 04:16
Приобрёл такой себе Geely GC 6.
При покупке был вариант брать Гранту, Приору, Дэу Джентру.
Гранта отпала сразу, усевшись почувствовал себя как в корыте, тонкая обивка сидений очень жёсткая, сидишь как на кирпичах, задним пассажирам и вообще неудобно.
Топливо жрёт 95 минимум, да и габариты гранты не впечатлили.
Приора вроде 2-й серии, не плохая, но опять же 95 жрёт.
Деу за 399 тыщ, не плохая, но голая в базе, нет ни кондея, ни абс, ни магнитолы, опять же 95 бензин.
Выбор пал на Джили Джи Си 6, увидел понравилась, расход 5 литров за городом, в городе 7 или 8 л на 100 км, бензин 92 жрёт. В базе всё есть, кондей, магнитола ,абс, все стеклоподьёмники. Из допов заказал антикор, тонировку, защиту двигателя.
Ждал птс целую неделю. Забрал, ездию уже около месяца, пробег 650 км, вроде комфортный салон, высокая посадка, размер 15 дюймов колёса, тяговитый двигатель, экономичный, но всё же есть минусы. 1.Хотелось бы по больше дорожного просвета, при парковке можно задеть брызговики, один уже треснул, да и за городом не поездишь, будет цеплять брюхом грунт.2. При торможении слышен скрип, 3. есть большие зазоры сзади между багажником и фарами задними. 4. Нет аксессуаров нигде на эту машину, нет запчастей нигде. 5. После гарантии будет сложновато ездить на ней, обслуживание встанет в копеечку. 6. Не престижная модель.
Цитировать | Пожаловаться
+10 #7 Иван 07.01.2015 23:08
Пока вы отъездите свою гарантию, они уже массово войдут в продажу в России и с запчастями проблем не будет, успокойтесь и владейте своим Джили с удовольствием. Главное, чтобы Вам нравился автомобиль и не подводил, удачи в эксплуатации, "Ни гвоздя, ни жезла".
Цитировать | Пожаловаться
-2 #8 Ринат 17.01.2015 04:36
Накатал пробег 3500 км, прошёл ТО 1 заплатил 5000, сменили только масло и фильтр и всё! Исправили большой зазор на корме. Руль так и остался скривлён, слышны скрипы при торможении, на ямах сильный стук в руль, подвеска очень чувствительна к неровностям, слабые стойки, ощущение как буд то они уже сдохли. Движок слабоват при обгонах и с низов не тянет вообще, вроде обкатку прошёл - всё равно не тянет......
Как видите минусов больше чем плюсов, теперь раскаиваюсь , что взял китайца, лучше уж нашу марку взять.........
Цитировать | Пожаловаться
+3 #9 жора 24.05.2015 20:16
Накатал 7600 км за три месяца, масло в двигателе и в коробке поменял сам, на гарантию забил. Зазоры не пугают, руль и правда немного на ямах отбивает, стойки слышны но на скорость не влияют, движок слабоват но это не гоночная машина, в двух местах заскрипел пластик, исправить ошибку легко.
+ Лучше отечественного автопрома на порядок, ехал в Киев из Харькова - реальный расход при 135км/ч 5,5л , город и проселки 7,5-8л, в салоне чувствуешь себя человеком, багажник бомба, прицеп тянет нормально, по трассе 170км/ч идёт, но с задержкой, я на ВАЗ 2106 по 75000 между ремонтами ходовки проходил по нашим направлениям, здесь, думаю по более буду проходить, всё зависит от прокладки за рулём, после ВАЗА всё равно, что в самолёте, есть тачки получше, но денег пока нет!
Цитировать | Пожаловаться