Знаменитая автомобильная корпорация Great Wall Motors Ltd., занимающаяся выпуском кроссоверов, внедорожников, пикапов, автобусов и различной спецтехники по праву считается одной из крупнейших компаний Китая. А по объемам продаж некоторых видов продукции (в частности, пикапов) внутри страны даже превосходит своих конкурентов.

Что же касается сегмента SUV (англ. Sport Utility Vehicle), а именно этим маркетинговым термином принято обозначать внедорожники, то реализация данного вида автомобилей от GWM в Поднебесной составляет порядка 20% и имеет устойчивую тенденцию к увеличению.

Самым популярным внедорожником, несомненно, является Hover, за что по итогам 2006 г. у себя на родине он был удостоен самой престижной автомобильной премии CCTV’s Choice of Automobile Awards как лучший автомобиль в своем классе.

Продукция Great Wall Motors Ltd. хорошо известна не только в Китае. В российской столице официальный дистрибьюторский центр начал свою деятельность с 2004 г. Первоначально планировалось наладить сборочное производство в г. Елабуга, но впоследствии предприятие было ликвидировано. Затем была осуществлена пробная сборка на предприятии «Автотор» (г. Калининград), а с 2006 г. в подмосковном Гжеле налажено производство моделей Hover и SUV G5.

В сентябре 2006 г. азиатский производитель буквально ворвался на европейский рынок. Сначала это были Испания и Италия, Румыния. В настоящее время торговая марка Great Wall хорошо знакома автолюбителям более 60 государств по всему миру. Благодаря своим довольно неплохим характеристикам, комфорту и надежности, а главное – относительно невысокой стоимости по сравнению с именитыми автомобильными брендами, особую популярность продукция GWM в странах СНГ.

Great Wall H3 эпохи до 2014 года

Great Wall Hover Н3 новинкой автомобилестроения никак не назовешь. Производство этой модели началось еще в 2005 г. Считается, что прародителем «Ховера» стал внедорожник Isuzu Axiom, выпускаемый в Америке в период 2001 – 2005 г.г. И все же в техническом плане этот автомобиль можно смело назвать самостоятельной разработкой китайских автомобилестроителей.

Конечно, теми самыми тремя китами стала фундаментальная концепция японских автомобилей высокой проходимости середины девяностых: основой стала мощная рама, сзади – мощный нарезной мост, а также пружинная подвеска, трансмиссия, включающая в себя раздаточную коробку с понижающей передачей. Как бы то ни было, автомобиль у китайцев получился: привлекательный современный дизайн, комфорт, мощный динамичный двигатель, а главное – доступная цена.

Первые «Ховеры» в России появились в 2006 г. (причем эта модель оснащалась как бензиновым, так и дизельным двигателем) и сразу же завоевали огромную популярность среди отечественных автолюбителей. Только за 2007 г. было продано порядка 2,5 тыс. единиц, что является достаточно высоким показателем для автомобилей подобного класса. Особенно если учесть сложившееся общественное мнение к товарам, произведенным в Китае.

Постоянно возрастающие объемы продаж не стали для китайцев поводом для того, чтобы сидеть, сложа руки, а потому в 2010 г. Great Wall H3 был подвержен значительному рестайлингу.

Легендарный внедорожник приобрел новый облик. Изменилась форма переднего бампера, фальшрадиаторной решетки, появились новые боковые зеркала. Стала другой задняя часть автомобиля: багажная дверь и задний бампер получили новый дизайн. Обновленный Great Wall H3 стал оснащаться 116-сильным бензиновым двигателем (хотя в рекламных проспектах фигурирует цифра 122 л.с.) объемом 2,0 л, работающим совместно с пятиступенчатой МКПП. Естественно, изменения коснулись и внутреннего убранства салона.

Great Wall H3 образца 2014 года

Продажа очередного обновленного Great Wall H3 запланирована на май 2014 г. Пока же в салонах официального дилера можно увидеть лишь выставочные образцы.

Внешний вид

Если в профиль автомобиль практически не изменился (не считая рейлингов, установленных на крыше), то при рассмотрении с других ракурсов можно заметить, что внешне автомобиль стал несколько другим. Если можно так сказать применительно к автомобилю – возмужал.

Ставшая более массивной решетка радиатора, измененный бампер и крупные по сравнению с предшественником фары добавили облику «Ховера» солидности и агрессии. Что касается кормовой части, то здесь можно увидеть абсолютно новые фонари, а также перелицованный бампер с имитирующей диффузор более выраженной накладкой.

Габариты авто остались почти такими же. Изменения коснулись лишь длины – она теперь составляет 4650 мм. Колесная база осталась прежней (длина – 2700 мм, ширина колеи 1515 и 1520 мм для задних и передних колес соответственно). Также осталась прежней и ширина кузова – 1800 мм. Величина клиренса (дорожного просвета под картером двигателя) составляет 240 мм. Масса Great Wall H3 в снаряженном состоянии – 1905 кг.

Двигатель

В отличие от Great Wall H3 образца 2010 г. обновленный «Ховер» теперь будет оснащаться одним из двух вариантов двигателя:

• Уже известный двухлитровый четырехцилиндровый 4G69S4N (совместная разработка с Mitsubishi) мощностью 116 л.с. с величиной крутящего момента 175 Нм при частоте 2500-3000 об/мин.

• 177-сильный 4G63S4T от китайской компании Shanghai MHI Turbocharger Co. (которая, кстати, является дочерним предприятием все той же Mitsubishi) с величиной крутящего момента 250 Нм. Мощность этого четырехцилиндрового двигателя с тем же рабочим объемом удалось увеличить за счет изменения схемы топливной системы, перенастройки электроники и применения турбонаддува. Правда, автомобили с данным агрегатом планируется поставлять на российский рынок чуть попозже.

Расход топлива, заявленный производителем, составляет 11 и 8,5 л на сотню (для города и для трассы соответственно) у автомобилей, оснащенных 166-сильным двигателем. У форсированного эта величина будет составлять уже 13,5 и 10 л.

Трансмиссия

Базовый 116-сильный двигатель будет агрегироваться все той же пятиступенчатой МКПП, что и предыдущий «Ховер». Для нового агрегата предусмотрена шестиступенчатая механика с так называемыми «удлиненными» передачами, что, по мнению разработчика, должно оказать положительное влияние на проходимость внедорожника.

Шасси

Относительно ходовой части – здесь заметных изменений почти не произошло. Все та же изготовленная из высокопрочной стали рама лестничного типа. Впереди – независимая торсионная подвеска рычажной конструкции со стабилизатором поперечной устойчивости, а сзади – зависимая пружинная подвеска с разрезным мостом и поперечным стабилизатором. Прежней осталась и система полного привода. И все же обновленный Great Wall H3 получил несколько перенастроенную подвеску, а также для изготовления некоторых элементов конструкции стали применять высокопрочную сталь.

Салон

В новом Great Wall H3 можно обнаружить обновленную переднюю панель с центральной консолью, приобретшую более современные черты. Она оснащена мультимедийной системой и небольшим экраном бортового компьютера, который способен выдавать самую различную информацию (даже высоту над уровнем моря). Также изменилось качество отделки салона, для чего стали применять улучшенные материалы. В остальном же все осталось почти на своих местах.

Безопасность

Что касается активной безопасности, то она представлена антиблокировочной тормозной системой (ABS) и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD). В качестве средств пассивной безопасности помимо конструкции кузова имеются фронтальные подушки безопасности.

Плюсы и минусы

Хотя говорить о слабых и сильных сторонах обновленного «Ховера» пока еще рано, по результатам проведенных тест-драйвов выявлены следующие основные недостатки, которые производитель, будем надеяться, со временем устранит:

• Слабая чувствительность сенсоров мультимедийки, что особенно неудобно во время движения;

• Слабая подсветка бортового компьютера, затрудняющая считывания с него информации при ярком солнечном свете;

• При складывании спинок заднего ряда кресел пол остается таким же неровным, как и в предыдущих модификациях.

Доступные комплектации

Как и его предшественник, Great Wall H3 2014 г. модельного ряда будет доступен в двух вариантах: Luxe и Super Luxe. Базовая модель оснащена 17-дюймовыми легкосплавкими дисками, спойлером, гидроусилителем руля, полным электропакетом, системой крепления для детского сиденья, климат-контролем, задним парктроником, регулируемой по высоте рулевой колонкой.

Также имеются датчики света и дождя, центральный замок с ДУ. Передние кресла сделаны подогреваемыми (подогреваемыми сделаны и боковые зеркала). Вариант Super дополнительно имеет камеру заднего вида, электрорегулируемое водительское сиденье, в отделке салона используется натуральная кожа.

Стартовая цена внедорожников Great Wall H3 поколения 2014 г. составляет 775 и 819 тысяч рублей (соответственно для Luxe и Super Luxe).

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Alex 23.11.2014 14:28
Какие то слишком мелкие недостатки выявлены при тестировании автомобиля. Такое ощущение, что его испытывали только на городских дорогах.
Цитировать | Пожаловаться