В нашей стране марка Great Wall известна очень плохо. Но уже более 15 лет пикапы этой марки являются самыми популярными в Китае. Что, в принципе, не особо удивительно, поскольку китайские потребители всегда предпочитали покупать отечественные товары. А что можно сказать обо всем остальном мире?

Great Wall Wingle изначально был копией пикапов японской компании Isuzu. Причем копией настолько хорошей, что отличить их с первого взгляда друг от друга сможет только специалист. В клонировании китайцы всегда знали толк. Правда, это не относилось к качеству сборки, которая у японских пикапов была лучше.

Кстати, цифра 5 в названии автомобиля служит лишь для того, чтобы запутать наивного потребителя. Потому что ни второго, ни третьего, ни четвертого поколения просто не существовало. А данный автомобиль - лишь второе поколение пикапов от китайской компании.

Большой и медленный

Учитывая, что Great Wall Wingle 5 это грузовик, не стоит удивляться его габаритам - длинна практически 5 метров, ширина - около двух. Высокая подвеска позволит без страха перемещаться на нем по сельской местности.

При таких габаритах у автомобиля непростительно слабый бензиновый двигатель мощностью в 106 лошадиных сил и объемом 2,2 литра. Хочется спросить конструкторов - они создавали автомобиль для перевозки грузов или семейный минивен? Понятно, что подвеска его сможет выдержать большую нагрузку, но какую при этом Great Wall Wingle 5 разовьет скорость с таким движком?

Пускай разработчики и утверждают, что его максимальная скорость 156 километров в час, но достичь ее возможно, только если авто будет полностью разгружено, а в салоне будет сидеть только водитель.

В России автомобиль продается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Клонирование продолжается

Во втором поколении Great Wall Wingle, по сути, является копией автомобиля предыдущего поколения. Изменения во внешности минимальные. Что касается технических характеристик, то они изменились несущественно. С другой стороны, повысилось качество сборки. Особенно хорошо это заметно в салоне, где каждая деталь плотно стыкуется друг с другом.

Тем не менее, перед покупкой данного авто обязательно спросите себя - хотите вы ездить на клоне, или все-таки оригинале?

Дешево и сердито?

Встает вопрос, почему покупатель должен сделать выбор именно в пользу Great Wall Wingle 5, а не другого, пускай даже японского, пикапа? Причин для этого множество. Например, китаец обойдется дешевле. К тому же, он очень экономичен. Его расход топлива составляет около 10 литров на 100 километров. Правда, это касается только пустого автомобиля. Загруженный будет расходовать больше бензина.

А вот качество сборки не сможет сравниться с японской. Пускай оно и улучшилось по сравнению с первым поколением, но все равно оставляет желать лучшего. Да и запчасти для автомобиля хоть и стоят недорого, но найти их в России будет довольно сложно.

Длинный, но управляемый

Управляемость автомобилем на шоссе не вызывает никаких вопросов, если раньше вы уже водили пикапы. Главная проблема тут заключается в длине автомобиля, которую необходимо учитывать при любых маневрах. Особенно на высокой скорости.

К бездорожью автомобиль полностью подготовлен. Двигается уверенно, без толчков. Широкая колея и высокая подвеска позволяют миновать препятствия в виде небольших камней.

Но для серьезного бездорожья автомобиль не предназначен из-за своих габаритов и веса. А уж если он еще будет и нагружен и увязнет – можете смело вызывать техпомощь.

Жесткая подвеска в надежном исполнении

У автомобиля независимая торсионная передняя подвеска, и зависимая рессорная задняя. Для людей, которые раньше не сидели за рулем азиатских пикапов она может показаться жесткой, особенно на сельских дорогах. В то же время ее отличает высокая надежность. И, один раз привыкнув к ней, вам уже тяжелее будет сидеть за рулем "европейцев".

На шоссе у автомобиля работает только передний привод, что экономит топливо. Но при необходимости, при выезде на бездорожье, автоматически включается полный привод.

Китайский комфорт

Салон Great Wall Wingle 5 - это сочетание комфорта и скромности. Тут нет ничего лишнего. С одной стороны это хорошо. Но нет тут и необходимых вещей. Например - не хватает более широкого спектра настроек для руля и сидений.

Что касается удобства, то, как и в большинстве пикапов - внутри места хватит всем. Тут с удобством могут разместиться 5 человек. А при желании даже 6. А вот стойка между передней и задней дверью слишком вынесена назад, что может стать помехой для высоких и крупных людей во время посадки. К тому же сами сиденья могут показаться жесткими.

Из-за этого отправляться в дальние поездки на Great Wall Wingle 5 не рекомендуется - спина быстро затечет и из салона вы будете выбираться с трудом. В принципе это характерно для всех азиатских пикапов, в которых комфорт пассажиров ставится далеко не на первое место.

Что касается кузова - то он удовлетворит любого. В него поместится практически все. А учитывая, что грузоподъемность автомобиля составляет 975 килограмм (учитывая вес пассажиров), в нем можно смело перевозить целую квартиру.

Стандарт, Люкс, Люкс+

В России Great Wall Wingle 5 продается в трех комплектациях - Standart, Luxe, Luxe+.
В стандартной комплектации, которая обойдется вам в 640 тысяч рублей, не будет легкосплавных 16-дюймовых дисков, электрического привода стеклоподъемников, электропривода зеркал заднего вида, а также крышки грузового отсека. Пожалуй, без всех этих вещей можно спокойно ездить. Но отсутствие того же электрического привода стеклоподъемника подарит вам массу неудобств.

А вот отличия между, Luxe и Luxe+ вообще минимальны - в наличии крышки грузового отсека. При этом цена на эти автомобили отличается существенно. Простой люксовый вариант обойдется в 670 тысяч, а Люкс плюс – в 720 тысяч рублей.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Sanya 13.11.2014 16:58
Неудивительно, что такую машинку любят китайцы. Great Wall Wingle 5 надёжная, практичная машина. Этот грузовичок пригодится для индивидуальных предпринимателей, которым необходимо перевозить свой товар. И в сельской местности с ним не пропадёшь, будет отличный помощник. На мой взгляд это трудолюбивая надёжная лошадка.
Цитировать | Пожаловаться