Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото

Существует мнение, что вся мировая автоиндустрия живет по восточному календарю, где год начинается весной. Именно в это время, вместе с оживающей природой, активизируются и автопроизводители, радуя автолюбителей новыми моделями. Не стала исключением и весна нынешнего 2012 года, когда, спустя несколько месяцев после модернизации, в России появился популярный хэтчбек Honda Civic. Он ни сколько не утратил былой привлекательности, напротив стал более мужественным и выразительным. Великолепный дизайн, высокое качество исполнения и продуманность всех деталей позволяют сравнить эту машину с настоящим произведением искусства, опережающим свое время.

Этапы большого пути

История этой модели началась в 1972 году. Компания воплотила в этой модели свою давнюю мечту – создание комфортного, динамичного и одновременно доступного автомобиля. Недаром 1972 год в японском автоконцерне считается годом наступления новой эры. Именно с выпуска Civic началось признание Honda, как производителя недорогих, но очень качественных компактных автомобилей.

Первое поколение Civic продержалось на конвейере рекордно длительный срок. За семь лет было выпущено несколько сотен тысяч этих автомобилей. Благодаря поперечному размещению силовой установки, автомобиль, несмотря на более чем скромные размеры, имел вполне приемлемую внутреннюю вместимость. Автомобиль отличала прекрасная для того времени комплектация: хромированные диски, радиоприемник, двухскоростные стеклоочистители и т.д. Уже первое поколение Civic имело два варианта кузова: двухдверное купе и хэтчбек.

Второе поколение вышло в свет в 1979 году. Модернизированный Civic получил CVCC – новый двигатель, который на тот момент был не только одним из самых передовых, но и соответствующим самым строгим правилам экологической безопасности.

В третьем поколении Civic получил обновленный дизайн, художники и инженеры отказавшись от прежних угловатых форм, придали автомобилю более обтекаемую форму, причем часть машин выпускалась не только в кузове седан и хэтчбек, но и универсал.

Автомобильные эксперты заметили, что в компании Honda сложилась традиция: модернизацию внешности Civic принять чередовать с улучшением силовой установки. Последующие поколения полностью подтвердили это утверждение. Четвертое поколение, появившееся в 1988 году, вышло с модернизированной силовой установкой, которая получила революционную электронную систему изменения фаз газораспределения VTEC (англ. Variable valve Timing and lift Electronic Control). Эта система является ноу-хау компании и позволяет достичь компромисса между производительностью двигателя на высоких оборотах и стабильностью работы на низких. VTEC это способ добиться высокой мощности от двигателя относительно небольшого объема. Кроме двигателя обновления коснулись и ходовой части, на Civic стали устанавливать переднюю и заднюю подвеску на сдвоенных рычагах.

Шестой Civic (1995-2000 гг.) стал настоящим бестселлером, автомобилей этой модификации продано более 3,2 млн. штук. Особенности Honda Civic шестого поколения заключаются в том, что версии с разными типами кузовов отличаются индивидуальным дизайном. Выпускаемые в Японии и США трехдверные хэтчбеки, купе, и четырехдверные седаны объединены одним стилем, в то время, как пятидверные седаны и очень редко встречающиеся универсалы Aerodeck, выпускаемые в Англии – другим. Но и те и другие объединяет великолепная система безопасности Honda. Все автомобили уже в базовой версии оснащаются дверными поперечинами, предназначенными для защиты от боковых ударов, АВС, двумя подушками безопасности.

В 2000 году миру компания Honda представила один из самых удивительных автомобилей – Honda Civic седьмого поколения, автомобиль, оснащенный гибридным двигателем. При объеме 1,3 литра этот двигатель выдавал мощность 1,6-литрового аналога, потребляя при этом топливо, как литровый мотор.

Предпоследнее восьмое поколение конструктивно делит модельный ряд на американский, японский и европейский. Honda Civic по объемам продаж занимает одно из ведущих мест в мире, на сегодняшний день продано более 20 млн. автомобилей этой марки. Несмотря на это, руководство компании не желает почивать на лаврах, в 2011 произошло очередное обновление этой модели.

Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото

Наши дни

Civic хетчбэк девятого поколения столь красив и необычен, что способен заставить любого открыть рот от изумления. Даже при невысокой скорости он выглядит стремительно, ведь основной упор при разработке кузова для этой модели, дизайнеры делали на улучшение аэродинамических свойств. Как следствие, улучшение коэффициента аэродинамического сопротивления, по сравнению с предшественником, почти на 10%. Теперь он равен 0,26. Это самые лучшие показатели в классе.

Опознать эту симпатичную «лошадку» из «хондовской» конюшни можно по ряду характерных признаков. Это и зализанный обтекаемый корпус, и радиаторная решетка с изящной буквой «Н» в центре, и фактурные боковые «юбки», протянувшиеся по нижнему краю кузова. В отличие от предыдущих моделей, исчезла «хрустальная» вставка между фарами. Этот элемент, скорее всего, сейчас не в моде, а жаль.

Новый Civic заиграл мускулами, спереди и сзади появились рельефные колесные арки, которые особенно заметны в светлых цветах. Задний спойлер, «в соответствие с пожеланиями трудящихся» сделали намного тоньше, вследствие чего обзор сзади существенно улучшился. Общее впечатление несколько портят необычно задранные задние фонари, из-за чего тыльная часть машины кажется более массивной, чем есть на самом деле.

Интерьер автомобиля – это продолжение знакомой идеи. Уже знакомая «двухэтажная» приборная панель с цифровым спидометром, удобная посадка, прекрасная обзорность. Качество материалов и в прежних версиях было неплохим, но у нового Civic они стали на порядок лучше, по уровню отделки Civic практически сравнялся с Accord. А вот аудиосистема, к сожалению, немного подкачала, тыльные динамики при увеличении басов отдают каким-то непонятным пластмассовым дребезгом.

Несмотря на кажущуюся миниатюрность автомобиля, салон у него на удивление просторный, даже сзади пассажиры не испытывают дискомфорта, а впереди вообще блаженство. Передние сиденья регулируются в нескольких положениях и оборудованы регулируемой подкачкой боковых поддержек, позволяющих подогнать их под любую фигуру.

Мотор во всех комплектация пускается кнопкой, теперь не нужно вставлять и поворачивать ключ. Кнопка запуска расположена справа на панели приборов. Диаметрально противоположно находится кнопка ECON, включающая систему Eco-Assist, позволяющую контролировать расход топлива. Если водитель ведет машину экономично, синие дорожки по бокам спидометра, окрашиваются в зеленый цвет.

Новый хэтчбек Honda Civic комплектуется или одним из двух бензиновых двигателей объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,8 (142 л.с.), либо 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 150 л.с. Все моторы работают в сочетании с пятиступенчатой автоматической КПП или шестиступенчатой механикой. В соответствие с новыми веяниями, когда на первое место выходят экономические показатели, японские инженеры сделали все возможное для снижения расхода топлива. Теперь главная миссия мотора состоит не в улетной динамике, а в выращивании зеленых дорожек по бокам спидометра, являющимися индикаторами уровня мастерства водителя в искусстве экономии топлива. Как результат, автомобиль полностью лишился спортивного характера, которым славился Civic более ранних версий.

Владельцы Civic предыдущих поколений неоднократно жаловались на «зубодробительность» подвески. В новом хэтчбеке этот недочет полностью исправлен, подвеску полностью переработали, сзади появились даже гидравлические сайлентблоки, в общем, было сделано все, чтобы владелец чувствовал себя как можно комфортнее.

Подводя итог, хочется отметить, что изменения внешности, внутреннего интерьера, ходовой части это логичный ответ руководства компании на пожелания потребителей, хотя ради этого пришлось кое-чем пожертвовать. Автомобиль стал тише, комфортнее, вместительнее, но вот былой ездовой огонь поутих. Европейцев такое положение дел вполне устроило, о чем свидетельствует постоянно увеличивающийся рост продаж этого автомобиля. В Европе хэтчбек Honda Civic предлагается по цене от 26200$ до 32400$. В российских автосалонах Honda Civic девятого поколения стоит примерно столько же - 748-1100 тысяч рублей. Удастся у нас завоевать ему такую же популярность, как в Европе - покажет время.

Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото
Honda Civic хетчбэк 2012, первые фото

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Павел 17.04.2012 15:34
8) Вот смотришь на автомобиль и понимаешь, что его главный принцип- это красота и изящество, даже когда он стоит на месте, кажется, что он движется.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Автолюбитель 31.10.2012 23:26
Honda Civic в кузове хэтч-бэк приглянулся мне довольно давно. Конечно, сначала привлек экстерьер автомобиля. Однако, когда я попал в салон, впечатления от машины стали еще более положительными. Рекомендую людям, любящим стильные и комфортные авто.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Daria 06.11.2012 21:11
Конечно, зеленая расцветка - не самое приятное решение. Но тем не менее, когда смотришь на автомобиль, то сразу видно его мощь и силу. Но в то же время дизайнеры попотели над изяществом внешнего вида. :lol: Советую всем автолюбителям!
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Илья 21.12.2012 18:54
У меня Нonda civic 2000 г в черном исполнении. Всегда радует глаз. За 20000 перевалило - поменял ремень на двигателе. Читал в книгах по техническому обслуживанию, что лучше не ждать, а через 20000 км пробега ставить новый. Хочу быть спокойным за себя и своих детей. Стойки правда приходиться менять через три-пять лет, наверное машина не выдерживает предлагаемой нагрузки.
Цитировать | Пожаловаться