В арсенале многих производителей есть машины - пользующиеся большим успехом. У кого-то это рамные внедорожники, у кого-то спортивные авто, а у Хонды для американского и японского рынков есть очень популярный городской хетчбек Джаз, он же Фит.

Новичок стал спортивнее, но сохранил основную идеологию небольшого хетчбека, вопреки большинству тенденций Джаз почти не вырос в габаритах - ширина получила прибавку в невидимые 8 мм, а длина потеряла 41 мм. Но колесная база при этом выросла на 30 мм.

С какого ракурса не взгляни - формы предыдущего поколения читаются безошибочно.

Как и положено городскому хетчбеку - Джаз максимально универсален, позволяя трансформировать все содержимое салона.

Такая малютка может вместить даже велосипед, хотя длина все машины 3,8 метра. Салон же типично хондовский, предназначенный для среднего сегмента.

Вопреки ожиданиям - Джаз не гибридный, хотя этого так ждали в США. Но японцы обещают такую версию в будущем. Отличий японской модификации от американской теперь не будет, машины будут идентичны во всем, кроме расположения руля. В Россию машина поставляться не будет официально, а значит года через 3 мы увидим праворульные авто из Японии, привезенные с дальнего востока.

Двигатель у малыша пока один, но ближе к конвейеру их станет больше, а пока один бензиновый мотор объемом 1,5 литра - мощностью 130 л.с. С такой мощностью и небольшой массой авто может стать мини-зажигалкой в масштабах города. КПП на выбор - автомат или механика. Автомат имеет 5 ступеней, что говорит о его архаичности.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Владим 20.01.2014 19:33
По сравнению с предыдущей моделью вполне прилично смотрится, с явно спортивными внешними задатками. Предшественник, вообще, какой-то неуклюжий пузатик. Пятиступенчатая АКПП, конечно же, пережиток прошлого, могли бы, расстараться и укомплектовать более современным вариантом. Мощность для такого небольшого автомобиля вполне впечатляет. На мой взгляд – это чисто женский автомобиль.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 bleudame 21.01.2014 21:20
Пожалуй, хэтчбек вообще самая удачная форма авто. У них просторный салон и достаточно вместительный багажник. Что касается новой хонды, машинка, что надо! Мощность, учитывая ее не слишком большие габариты, тоже на высоте. Хотя, другие модели хонды не нравятся вообще. Японцы в этот раз хорошо постарались!
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 I_UA_I 26.01.2014 19:23
У большинства современных производителей есть недорогие модели, которые производятся специально для рынков третьих стран, такие, как Поло седан, Солярис и т.п. Хонда в этом смысле отстает от мировых тенденций. У нас эта марка имеет множество лояльно настроенных потенциальных клиентов, которые не покупают Хонду только потому, что дорого, а могли бы зарабатывать хорошие деньги.
Цитировать | Пожаловаться