Hyundai Equus, первые фото

В линейке южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Corporation - Equus – первый автомобиль представительского класса. С латинского его название переводится как «конь». Что кроется за этим? Из наиболее подходящих версий можно принять ту, что Корея начала производить настоящих чистокровных жеребцов. Роскошь и элегантность – вот первые и главные два эпитета, которые можно применить к этому автомобилю.

Впервые о нем заговорили пять лет назад, когда Equus появился перед посетителями Женевского автосалона. В планах автопроизводителя поначалу не значилась задача продавать свое творение за пределы Южной Кореи. И, тем не менее, через два года его можно было увидеть и в Европе, и в богатых азиатских странах под названием «Genesis Prestige» и "Centennial", а чуть позже флагман компании Хёнде оказался и в России.

Чтобы понять и оценить данный автомобиль – определенно недостаточно осмотреть его снаружи. Наверное, мало оказаться и на водительском кресле. «Экус» в первую очередь создавался для тех, кто ездит исключительно на заднем диване автомобиля и при этом обязательно является владельцем этого транспортного средства. Именно для них приближены к идеалу и звукоизоляция, и жесткость подвески, и индивидуальный микроклимат. Именно для них сзади обустроен холодильник, электромассажеры и, представьте себе, – фирменные тапочки.

О возможных покупателях иного склада, а именно – любителях скорости, девятитысячный коллектив инженеров и служащих, участвовавших в разработке седана «Экус» так же не забыл. Самый мощный из возможных двигателей для этого автомобиля – 4,6-литровая «восьмерка». Своими 373-мя лошадиными силами она способна заставить автомобиль пересечь отметку скорости в 100 км/час уже в начале седьмой секунды после старта. И это при полной массе в 2505 кг! В качестве альтернативы предусмотрена комплектация и менее мощной «шестеркой» объемом 3,8 литра. Производитель обозначил при этом усредненный расход топлива в 10 л, что на деле оказывается далеко заниженным значением, хотя для владельцев подобного авто этот показатель обычно не является ключевым.

На ходу флагман концерна Хёнде вселяет уверенность. Конструкция многорычажной подвески явилась плодом работы интернациональной бригады, в которую входили специалисты и от ZF-SACHS, и от Amplitude Selective Dampers, а это – лучшие в мире кудесники комфортной езды.

На очень высоком уровне здесь и меры по безопасности для тех, кто находится внутри салона. На их страже стоят и активный круиз-контроль, и система отслеживания разметки, и автоматическое оповещение о приближении опасности, и сразу девять подушек безопасности. В критической ситуации именно автоматика возьмет на себя задачу экстренного торможения, управления системами безопасности и даже включения аварийной сигнализации. Кстати, за оптимальное натяжение ремней безопасности здесь отвечают сервопривода, управляемые чувствительными датчиками.

Hyundai Equus, первые фото Hyundai Equus, первые фото

Подвеска седана – электроуправляемая. Автоматика принудительно приподнимает кузов в момент трогания на 30 мм, а при превышении порога скорости в 70 км/час – опускает на 15 мм.

По богатству убранства салона у Hyundai Equus мало соперников. Этого, в принципе, можно было ожидать, когда руководство компании, заверило, что их детище – будет достойным конкурентом представительских Лексус, Мерседес и БМВ.

Для тех, кто заинтересовался этим автомобилем и желает узнать о нем больше, - наверное, легче будет перечислить то, чего здесь нет. Практически все достижения мирового автопрома в области предоставления комфорта на колесах нашли здесь свое отражение. Из самых редких можно упомянуть возможность регулировки кресел в двенадцати (!!!) направлениях, датчик запотевания стекол и контроль качества воздуха в салоне.

И, тем не менее, в лабораториях Hyundai считают, что совершенству предела не существует. В год 2012 Equus опять вошел с нововведениями. К довольно «прожорливой» «восьмерке» теперь предлагается выбрать более экономичный шести цилиндровый двигатель объемом 3,8л. С этого года шестиступенчатый автомат уступает место аналогичному, но уже с восьмью ступенями.

Поменяли облик передние и задние фары. При этом они теперь оснащаются долговечными светодиодами. Плавные линии обводов кузова стали чуть строже. Из возможных вариантов расцветок кузова, как и прежде, остались два – черный и белый, и это вполне естественно для автомобиля подобного класса. Салон так же имеет два исполнения – черный и бежевый. Здесь же ласкают взгляд вставки в идеальную по геометрии панель из алюминия, восхищают детали, выполненные из экзотических пород дерева. Автоэкспертам даже с небольшим стажем легко в этом всем строгом великолепии салона увидеть некое копирование интерьера от более именитого Мерседес.

И все-таки есть в Equus места, где еще придется потрудиться корейским инженерам. Так, по признанию даже самих производителей, в хроническую переросла проблема обзорности через боковые зеркала. Их геометрия не дает полной информации и грозит водителю пропуском «мертвых» зон, как по левому, так и по правому борту.

Ни для кого не секрет, что само название «Hyundai» неоднозначно воспринимается автомобилистами во всем мире. Так вот - именно в «Экусе» невозможно обнаружить даже упоминание этого слова. Управление трансмиссией, руль, капот, крышка багажника и даже бортовые часы здесь украшает не заводской шильдик, а силуэт коня с крыльями.

Вполне естественно, что автомобиль таких размеров, с такой оснащенностью и возможностями – просто не может стоить дешево. Да и объемы продаж корейских «чистокровных автожеребцов» нельзя назвать массовым – около 8 тысяч экземпляров в год. И потому даже самая «дешевая» комплектация этого довольно редкого автомобиля стоит сегодня 2 900 000 российских рублей. А максимальная комплектация данного автомобиля обойдется покупателю в 3 500 000 рублей.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии