Hyundai Genesis

В шестидесятых годах 20 века Южная Корея переживала строительный бум. Промышленность этой небольшой страны нуждалась в подъеме после разорительной войны. Не стала исключением и автомобильная тема. Поэтому в декабре 1967 года фирмой Hyundai Construction была основана Hyundai Motor Company. Это событие стало точкой отсчета не только автокомпании Хёндай, но и всего корейского автопрома в целом.

Вначале, сотрудничая с британским Ford, фирма выпускала по лицензии легковые автомобили и грузовики. Но постепенно «малыш вырос», и, в начале 70-х, руководство компании Hyundai Motor Company решает начать производство собственных автомобилей. Первой моделью, запущенной в производство, была Hyundai Pony.

В разработке дизайна Hyundai Pony принимало участие знаменитое ателье ItalDesign, а в производстве использовались технологии Японии и Британии. Дебют оказался удачным, первенец быстро завоевал популярность у соотечественников, возведя Хюндай Мотор Компани на вершину автопрома Кореи.

Компания стремительно развивалась, не только увеличивая выпуск различных моделей, но и постоянно совершенствуя качество выпускаемой продукции. В 2003 году в Русильхайме официально был открыт центр исследования и разработок, а 18 декабря 2003 года компания Хюндай превысила планку экспорта автомобилей в 1 000 000 штук. На современном этапе компания Хюндай — это мощный и серьезный гигант мирового автопрома. Имея свои заводы по выпуску автомобилей по всему миру, в том числе в Америке в городе Монтгомери, она на равных способна конкурировать с известными брендами.

В 2008 году на автосалоне в Чикаго был впервые показан седан бизнес-класса Hyundai Genesis. Задача перед новичком стояла серьезная: составить конкуренцию моделям бизнес-класса Японии и Германии. Президент компании Chung Mong-Koo заявил, что лидер модельного ряда Хёндай Генезис вобрал в себя все достижения и опыт компании, символизируя стремление утвердиться на высококонкурентном рынке люксовых автомобилей, занятом в основном европейскими брендами. Уже в 2009 году Генезис получил весьма престижную премию Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC) - «Лучший автомобиль премиум-сегмента — 2009».

Но корейцы не остановились на достигнутом. В феврале 2011 года дебютировал рестайлинговый седан Hyundai Genesis. Новая модель видоизменилась в лучшую сторону: передок стал выглядеть более агрессивно, изменилась головная оптика, форма противотуманных фар. Сзади изменения коснулись фонарей — они стали выглядеть более современно. Довольно солидным стал задний бампер, выхлопные патрубки упрятаны в его нижнюю часть. Внутри салон почти не претерпел изменений: все та же роскошная и дорогая отделка, очень хорошая эргономика. Улучшилось качество сборки, все детали внутреннего интерьера тщательно подогнаны.

Hyundai Genesis Hyundai Genesis

Комфорту пассажиров способствует оснащение заднего сиденья обогревом. Кожа отделки салона обладает свойством отражать ультрафиолет, что позволяет сохранять прохладу внутри салона в жаркую погоду. Запуск двигателя без ключа, аудиосистема Lexicon Logic 7 с разъемами для USB и iPod, спутниковое радио, навигационная система с 8-ми дюймовым монитором — вот далеко не полный список оборудования.

В пакет безопасности входят 8 подушек Airbag, антиблокировочная, антипробуксовочная системы, система стабилизации, круиз-контроль, система смены полосы движения. Адаптивные неоновые фары улучшают управление автомобилем ночью, а электронная система для подголовников значительно снижает риск получения травмы при плетевых ударах. Внутри Хёндай Генезис очень просторно. Здесь новинка — лидер по сравнению с Мерседес Е-класса или БМВ 5 серии, при том, что ее вес меньше, чем у соперников.

Самым важным отличием от предшественника является наличие на новом Генезис обновленной линейки двигателей и трансмиссии. Двигателей три: V6 объемом 3,8 литра мощностью 333л.с., V8 объемом 4,6 литра 378 л.с. и V8 5,0 литра Генезис R-Spec мощностью 429 л.c., выдающий 510 Нм крутящего момента и разгоняющий седан до 100 км/ч за 5 секунд. При этом расход топлива этого агрегата всего 9,4 литра на 100 км (шоссе). Все три двигателя имеют прямой впрыск топлива. Вариант R-Spec подразумевает настроенные в спортивном режиме подвеску, рулевое управление и трансмиссию. Изюминкой новой модели является восьмиступенчатая автоматическая КПП собственной разработки фирмы Хюндай с возможностью ручного переключения. Большое количество ступеней передач позволяет более экономно использовать топливо и сокращает количество выбросов.

Hyundai Genesis 2012 хорошо балансирует на грани между комфортом и отзывчивостью, превосходно чувствует себя на шоссе. В салоне достаточно тихо, но на менее комфортных дорогах ощущаются небольшой шум и вибрация. Тормозная система очень отзывчивая, четко и уверенно реагирует на педаль тормоза, замедляя почти мгновенно этот спортивный седан. Ускоряется автомобиль достаточно резво и динамично. Особенно это касается версии с двигателем V8 5,0 литра R-Spec. Хотя, может быть эта версия лучше чувствовала бы себя с ручной коробкой передач, которой ей явно не хватает. Спортивная подвеска также способствует развитию агрессивных наклонностей этого авто, при этом уменьшая крены при поворотах.

Седан Хюндай Генезис выпускается в трех вариантах. Название каждой модели идет с индексом рабочего объема цилиндров двигателя и отличается уровнем отделки салона и комплектацией. Генезис 3,8 поставляется в стандартном исполнении с кожаной обивкой, климат-контролем с двумя зонами, адаптивными передними фарами, автоматическими передними сиденьями с подогревом, рулем с кожаной отделкой с возможностью регулировки по высоте, круиз-контролем и многими другими опциями. Генезис 4,6 дополнительно оснащен функцией автозатемнения внешних зеркал, отделкой нижней части хромом, электрогидравлическим усилителем руля. Genesis R-Spec дополнительно имеет литые колесные диски размером 48,26 см и передние фары с хромовыми вставками.

Для людей, любящих роскошь и комфорт, но нежелающих выбрасывать уйму денег за Мерседес или БМВ, обновленный Хёндай Генезис подойдет как нельзя лучше. Если не обращать внимание на схожесть некоторых внешних черт и внутренней отделки салона с известными брендами, то можно вполне почувствовать себя «сильным мира сего» внутри «корейского люкса». Этот автомобиль способен в полной мере удовлетворить самый взыскательный вкус, тем более что цена его вполовину меньше цены конкурентов. В России цена на Генезис 2012 варьируется от 2 260 000 до 2 350 000 российских рублей за версию с двигателем 3,8 литра.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter