Захватив сначала бюджетный сегмент и сделав на это хорошие деньги - Хендай продолжает наращивать объемы производства и вмешивается во все сегменты, наводя там порой много шума. С момента дебюта на нашем рынке первого роскошного седана под именем Генесис прошло почти 5 лет, и за это время совершен большой качественный скачек качества и технологий.

Сказать что новое поколение совершило революцию нельзя, это грамотно доработанный автомобиль прошлого поколения. Главными отличиями является дизайн.

Предыдущая машина выглядела не внятно (фото вверху).

У новой машины дизайн претерпел существенный изменения, но приверженцы немецкой техники уже возмущены (фото внизу).

Нотки самобытности присутствуют, но из далека можно спутать с Мерседес S-класса. Длина машины 4990 мм, ширина 1890 мм, колесная база 3010 мм. Что ж, по всем параметрам подходит для представительского седана.

Двигатели почти не изменились, они переходят с прошлого поколения с рядом доработок. Приятно отметить что у машины не один и не два, а четыре возможных мотора:

- 3.0 литра с отдачей в 257 л.с.
- 3.3 литра с отдачей в 282 л.с.
- 3.8 литра с отдачей в 315 л.с.
- 5.0 литра с отдачей в 425 л.с.

Все агрегаты работают в паре с 8-ми ступенчатой АКП. Из приятных опций - полный привод, который доступен всем моторам кроме 3.0 л.

Корма претерпела изменения, который явно пошли на пользу. Странно что в автомобиле, который будет стоить не доступнее 2 млн. базовыми являются 17-дюймовые колеса, который совершенно не смотрятся. Более дорогим комплектациям положены 19-е диски.

Рассматривая передний шильдик мы не видим знак Хендая, он есть только сзади. Это наталкивает на мысль, что автомобиль может перейти в отдельный суббренд, хотя логичней было бы увидеть Equus Genesis.

На данный момент можно сказать что рестайлинг привлечет внимание, но вот будет ли внимание подкреплено денежными суммами не известно, лучшим результатом продаж в РФ был 2010 год, тогда было продано 114 машин.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 ankor 20.01.2014 13:28
Так и веет «мерседесовским»стилем. Такими вещами все-таки больше грешат китайские производители. В целом машина смотрится прилично. Но есть один момент, как мне кажется, серый цвет кузова делает автомобили какими-то безликими. По-другому смотрится машина черного цвета. Как видно особого ажиотажа среди российских покупателей не наблюдается. Но наверняка своего покупателя найдет.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 bleudame 21.01.2014 21:24
Нет, конечно, машину хорошо доработали. Добавили много нового и полезного. Но, вообще Хендай как авто не воспринимаю. Слишком много повторений за другими. Выглядит не особо привлекательно. Это личное мнение, но судя по количеству покупок данного автомобиля в России, со мной еще многие согласятся.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 I_UA_I 26.01.2014 20:11
Чтобы в представительском классе продавать Хюндай, нужно либо делать демпинговую цену, либо предлагать что-то совершенно особенное. Целевая аудитория его просто не примет. Вот представьте, встречаются два солидных товарища и делятся впечатлениями от своих новых авто. Один расскажет о новом бумере, а другой о хюндае? :oops:
Цитировать | Пожаловаться