Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото

Хёндай Грандер - обзор, тест-драйв, фото и технические характеристики. Отзывы владельцев Hyundai Grandeur.

Лингвистика предлагает сразу семь вариантов перевода названия этого автомобиля: знатность, шедевральность, пышность, роскошь, богатство, грандиозность и великолепие. Но даже с учетом восточного происхождения этого автомобиля можно уверенно констатировать тот факт, что каждому из этих определений седан Hyundai Grandeur 2012 модельного года стремится соответствовать в полной мере.

При этом владельцы скромных автомобилей обязательно примут этого представителя корейского автопрома в качестве цели, к которой можно и нужно стремиться, а обладатели одноклассников, но с более «громкими» шильдиками – откровенно удивятся достижению, пожалуй одного из самых активных игроков на мировом авторынке.

А начиналось все довольно давно. В уже не близком 1986 году нынешний Hyundai Grandeur начинал в облике лицензионной копии японского Mitsubishi Debonair. Через шесть лет Хёнде совместно с тем же Митцубиси создают второе поколение автомобиля. При этом корейская сторона взяла на себя разработку кузова, а японский компаньон предоставил ему техническое оснащение. Модель была признана весьма удачной и несколько лет считалась символом респектабельности ее владельцев.

Прошло еще шесть лет и в 1998 году вышло в свет третье поколение Hyundai Grandeur. На этот раз это был на все сто процентов автомобиль корейского производства. В этом же году состоялась и российская премьера этого седана представительского класса. В 2005 году, практически с точностью вращения распредвала, Хенде предоставляет миру четвертое поколение своего одного из самых объемных автомобилей.

У себя на родине он продавался под названием Grandeur TG. Экспортные варианты для Америки, Азии и Ближнего Востока в сервисных книжках владельцев именовались совсем иначе, а именно Azera. Самый последний серьезный рейсталинг автомобиль претерпел в 2010 году. Сегодня тем, кто выбирает качество и роскошь, надежность и новации предлагается уже пятое поколение уже легендарного «Грандера».

Характеристики Хёндай Грандер 2012 и 2013-го года

На фоне поистине народной популярности корейских «Акцентов» и «Солярисов», предлагаемый сегодня корейцами седан Е-класса трудно назвать почитаемым и узнаваемым, да и российский менталитет пока еще готов переплачивать за бренды. А ведь даже искушенные эксперты сегодня могут ошибиться, приняв, обгоняющий их Hyundai Grandeur не иначе, как за БМВ 7 серии.

При этом переднюю, часть автомобиля некоторые могут назвать довольно примитивной: несколько невыразительная решетка радиатора и довольно скучные фары. Однако уныние головной оптики улетучивается с наступлением темноты. Их яркий светодиодный поток заставляет приходить в изумление, как прохожих, так и соседей по дорожному потоку.

Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото

Такая оптика – подарок производителей тем, кто любит выделяться не только размером своего автомобиля. И это только начало. Здесь везде и всюду царит строгий стиль, солидность и продуманность и с этим трудно поспорить. Возросшие по сравнению с 2010 годом габариты и уменьшение массы – только вершина айсберга нововведений. Хотя возможность сидеть в автомобиле закинув нога за ногу, наслаждаться звуком 5.1 и знать, что ты предельно защищен – на сегодня еще только мечты многих производителей, а в Grandeur – это уже реальность.

Новый представитель корейского автопрома Е-класса призван создавать имидж и при этом должен быть комфортным. Это автомобиль для босса. Для большого босса. Здесь и дверные проемы просторнее, чем у конкурентов, и сам салон таков, что Соната, Тиана и даже Камри имеют все основания ему завидовать. В едином стиле выполнены здесь и передняя панель, и подлокотник с обилием нужных и не очень ящичков, а так же отсеки для мелочи.

Восхищает ультра современная панель приборов, а ксеноновый свет из ее шахт вовсе не дает ощущение казенного холода. При этом явном просторе и стремлением опередить время несколько странными кажутся миниатюрные экранчики климатической установки и аудиосистемы автомобиля. Компенсацией за некоторую пространственную дисгармонию в интерьере могут послужить потолочная подсветка для заднего ряда пассажиров и полуавтоматическая шторка на заднем стекле, которая и при парковке улучшит обзор, и оградит салон от нежелательных солнечных лучей.

Как известно, отсутствие нововведений – кратчайший путь к снижению популярности любого автомобиля. Следуя этому правилу, Грандер образца 2012 года трудно причислить к аутсайдерам. Салон подорожал отделочными материалами. Качественный пластик уступил место декоративным вставкам «под дерево», среди материалов руля появился дорогой корейский орех, алюминий сменила более дорогая хромированная сталь.

Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото

Последнее решение, к сожалению, имеет оборотную сторону. При погожем дне салон автомобиля наполняется солнечными зайчиками и бликами, стремящимися занять всю плоскость лобового стекла. Грандер определенно комфортен и для водителя. Кресло его теперь имеет десять (!) электрорегулировок, хотя рядом сидящий пассажир обладает всего лишь четырьмя степенями свободы. Заметим, что тот же БМВ 5-й серии о таком еще только мечтает. И тут же рядом можно обнаружить парадокс - в этом корейском седане представительского класса нет автоматической блокировки дверей, которой давно «обзавелись» даже более младшие по классу «сородичи».

Всего за год автомобиль вдвое расширил линийку предлагаемых силовых агрегатов. На смену единственному двигателю с рабочим объемом 3300 куб. см покупателю предлагается 180-ти и 250-ти сильные моторы с объемами соответственно 2400 и 3000 куб.см. Оба они принадлежат к новому поколению бензиновых двигателей, а в комплекте с шестиступенчатым автоматом они стремятся максимально снизить расходы хозяина на топливо.

Комплектации и цены на Hyundai Grandeur в России

Grandeur – не претендует на резвость на дороге. Но его 7,8 секунд, отделяющие положение покоя от перемещения со скоростью в 100 км/час при массе в почти 1800 кг – результат достойный уважения. Нельзя упрекнуть этот седан и в чрезмерном аппетите – десять литров на трассе и пятнадцать - по городским магистралям – не большая плата за комфорт и престиж. Кстати, борясь за место под солнцем, Grandeur может предоставить и предоставляет удивительно просчитанную подвеску. Именно она позволяет забыть о свойственной большим седанам раскачке и о порой пугающих кренах на виражах.

Сравнительные тесты Фольксваген Пассат СС, Вольво-80 и Grandeur – дают последнему право чувствовать себя этаким студентом среди, хотя и более благородных по происхождению, но все-таки еще школьников. А если учесть, что последняя модификация «корейца» увеличила жизненное пространство салона почти на 10 см и вместила в него максимум из достижений автоэлектроники, то подобное сравнение кажется весьма точным.

Теперь о цене, предлагаемой автосалонами за простор и максимум комфорта. Три возможных комплектации Grandeur способны не только очаровать скептика, но и удивить самого отчаянного оптимиста. Разница между заводскими наборами опций на сегодня составляет порядка ста тысяч рублей, а за право обладания даже самой скромной из них - придется расстаться не много не мало – с 1 600 000 российскими рублями.

Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото

Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото
Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото Hyundai Grandeur 2012-го модельного года, первые фото

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

-1 #13 Юрий 02.12.2012 03:00
Для отделки салона Grandeur 2012 использовались только качественные материалы, здесь выделяется отличный пластик и приятная кожа, присутствуют вставки из натуральной древесины. Салон просторен и оборудован множеством подлокотников и кармашков, создающих особую зону комфорта. Сидения регулируются и оснащены системой подогрева, кроме этого в машине есть климат контроль, но особенно порадовал просто гигантский багажник, объём которого достигает 523-х литров.
Цитировать | Пожаловаться
+5 #14 Гоша 24.12.2012 20:53
Попрбую быть объекивным.

1. В линейке хендай модель Грандер всегда стояла особняком. Это далеко не массовая ширпотребщина. Все гранды выпускаются на отдельной высокотехнологичной линии. Рабочих почти нет. Одни роботы. Я был на заводе, видел своими глазами. Т.е. качество сборки - японцы курят. Был удивлен, что машинка добралась таки до России т.к. ориентирована на америкосов с их запросами к комфорту и под ихние здоровенные задницы.

Да! Сидеть что спереди,что сзади комфортно-удалось. Нет заднего монитора на подголовниках? За 1.7 мульт? Я вас умоляю. Это у гансев за 4.5 мульта. Кстати о немцах-бывший шеф-дизайнер бмв не раз был замечен на заводе после провала своей семерки и всякие там итальяшки с дизайн-бюро тож не чай пить приезжали.

Вобщем, откуда дизайныров консультировали яснее ясного. И этот карбон полированный с люминием и эта дрогущяя кожа. Оптика и спереди и сзади просто шедевр. Кстати на машинке шведская сталь- проработана-эта сталь в трубе на аэродинимику весьма добротно. Но такие наклоны стекол - явный перебор-этоже не спорт кар. Немцы с япошами получили поддых. Мотор. 3.0 очень-очень. Коробка настроена не плавную езду-без особого драйва. Сама машинка таких габаритов подразумевает спокойствие.

Тишина в салоне, дорогая музыка. Тогда причем здесь каньон, алюминий, заточеный дизайн? Все просто!!! Отключаем стабилизацию и переходим в ручной режим-вынос мозга,кстати и по топливу тоже. Разгон и торможение суперкаровское. Да. Кстати после 2-3 тыщ.км. машинка как бы раскатывается-не приемлимо для верхнего е-класса. Америкосы и богатый восток разбирает их как пончики-завозить не успевают.

Европейская квота на Грандер мизерные. Отсюда и отношение к корейцам весьма прохладное. Да и куда с такими габаритами в европу. Им бы свои большие седаны комунибудь втюхать. Основные рынки мы и штаты. Но хендай на пару с киа оторвали здоровенный кусок рынка. Да и кто будет брать немчуру с ихними ценами когда есть дешевле,качественнее,больше но с непонятным дизайном...

В России дизайн дело далеко не первое - у нас главное бренд!!!! Все хотят лексус, бмв, ягуар-а покупают хендай или киа. Умнеет Росиянин!!! Умнеет!!!!!
Цитировать | Пожаловаться
+3 #15 Ашот Наданян 11.12.2013 02:50
Купил свою Азеру (альтернативное название Грандёра) в январе 2013 года (чёрный металлик, комплектация Premium). В тот момент ей было 10 месяцев и 11.000 км. пробега. Сейчас - 17.000 км. Никаких претензий пока нет. В какой-то момент случился глюк с камерой заднего вида (при включении задней скорости картинка на мониторе не включалась), но через два-три дня всё прошло.
В машине в первую очередь нравится её внешний вид (+ на дорогах встречается редко), а затем - комфорт и простор салона, что для моих габаритов (190 см.) весьма существенно. В Ереване особо не погоняешь, но резвый старт со светофора пока не отменили, и тут Азера ведёт себя уверенно. Единственная жалоба - нет подогрева руля и сидений (машина из Дубаи).
Это первая моя иномарка, сравнивать не с чем, но от этой - в восторге.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #16 J.B. 10.04.2014 12:55
Цитирую Сергей:
Почитал, повеселило особенно " ...Кресло его теперь имеет десять (!) электрорегулировок.... Заметим, что тот же БМВ 5-й серии о таком еще только мечтает..." Какого года "мечтатель"??? :lol: эл.регулировка в 10 положениях сидения и подголовника была на них вроде в 1988 году на Е32, и е34 (в хорошей комплектации), чуть позже году так в 1995-96 появились ломающиеся спинки и оттоманки, плюс подкачка, вентиляция и прочее... ;-) Я не спорю, что машинка интересная получилась, динамика конечно слабовата, ну это на любителя... Однако писать бред про супер авто который круче немцев за 4000000 тоже бред...

Бред не бред, но в гарантийный период Корейцы намного меньше ломаются, чем те же Немцы.
Цитировать | Пожаловаться
0 #17 Сергей 10.04.2014 17:54
Почитал, повеселило особенно " ...Кресло его теперь имеет десять (!) электрорегулировок.... Заметим, что тот же БМВ 5-й серии о таком еще только мечтает..." Какого года "мечтатель"??? :lol: эл.регулировка в 10 положениях сидения и подголовника была на них вроде в 1988 году на Е32, и е34 (в хорошей комплектации), чуть позже году так в 1995-96 появились ломающиеся спинки и оттоманки, плюс подкачка, вентиляция и прочее... ;-) Я не спорю, что машинка интересная получилась, динамика конечно слабовата, ну это на любителя... Однако писать бред про супер авто который круче немцев за 4000000 тоже бред...
Цитировать | Пожаловаться
0 #18 Сергей 20.08.2014 01:05
Ребята подскажите какая разболтовка хочу купить 19 диски и подскажите где посмотреть рисунки перелопатил интернет предлагают только на модельный ряд до 2011 г
Цитировать | Пожаловаться
0 #19 Ya 21.08.2014 18:37
Цитирую Сергей:
Ребята подскажите какая разболтовка хочу купить 19 диски и подскажите где посмотреть рисунки перелопатил интернет предлагают только на модельный ряд до 2011 г
Здравствуйте, Сергей! Вам ответят ЗДЕСЬ, на форуме.
Цитировать | Пожаловаться