Бренд Hyundai уже несколько лет отлично продается в России. В свою очередь, линейка i40, включающая седан и универсал, является одной из самых востребованных в многообразии моделей. Совсем недавно производитель решил провести небольшой рестайлинг и немного освежить свои автомобили.

По словам самих корейцев, после доработки модель приобрела новые черты. Она стала выглядеть «взрослее», появились намеки на солидность. Подобные метаморфозы объясняются предельно просто – при проведении рестайла использовались решения от премиального седана Genesis.

 «Сороковые» получили совершенно новую решетку радиатора увеличенного размера, которую обрамляют интеллектуальные фары. Оптика самостоятельно отслеживает встречный транспорт и при необходимости отключает дальний свет. Также появился стильный передний бампер с интегрированными «противотуманками» на светодиодах. Общее восприятие подчеркивают брутальные диски на 18 дюймов.

Итак, i40 изменился внешне, а что у него теперь внутри? Hyundai разработал для автомобиля новые дизельные силовые установки, объем которых равен 1,7 литра. Отличие двигателей в том, что первый обладает отдачей 115 л.с. (280 Нм), а второй 141 л.с. (340 Нм). Примечательно, что на автомобилях с более мощным агрегатом может быть установлена роботизированная трансмиссия с 7-ю ступенями. Управление этой современной АКПП можно осуществлять при помощи подрулевых «лепестков».

Помимо силовой части, стоит отметить появление «умной» задней подвески. Производитель установил амортизаторы с возможностью регулировки, и теперь водитель может самостоятельно выбирать режим их работы.

В плане управления главным нововведением стало появление системы ATCC. Корейцы считают, что за счет имитации работы дифференциала данная разработка способна существенно повысить контроль над автомобилем.

«Арсенал» активной безопасности пополнился функциями контроля нахождения в своей полосе и мониторинга дорожных знаков.

В качестве приятного «бонуса» инженеры Hyundai усовершенствовали навигацию автомобиля, а также повысили качество экрана на центральной консоли.

Обновленный i40, определенно, заслуживает внимания. Интересные моторы и достойное оснащение могли бы заинтересовать многих отечественных автолюбителей. К сожалению, пока неизвестно, будет ли корейская компания продавать свой автомобиль в России.

Обновление от 26.01.2016: Фото Хендай i40 2015.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

0 #1 Никита 27.02.2015 22:30
Мне внешне она не очень нравится, хотя начинка довольно таки не плохая, коробка на топовом двигателе хорошая, хотя и не особо умная, сам двигатель хотелось бы посильнее. Салон симпатичный, но качество материалов там не на высоте.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.