Краш тест Хендай ай 40 (2015-2016) - фото бокового удара

Комитет Euro NCAP оценивает автомобили по пятизвездочной шкале.

5 звезд – максимальный результат, свидетельствующий о хорошем уровне зашиты участников движения.

1 звезда – очень низкий уровень защищенности в случае аварии.

Оценка комитета позволяет клиентам выбрать оптимальное транспортное средство, сравнив несколько моделей по параметрам безопасности и определив для себя подходящий вариант.

Участие в Euro NCAP не является обязательным для всех вновь выпускаемых моделей, но авторитет независимой экспертизы служит дополнительной гарантией безопасности эксплуатации машины для потребителя.

Краш тест автомобиля Hyundai i40 был произведен по системе Euro NCAP.

Краш тест i40 (2011-2016) - боковой удар

Важно!

Низкое положение автомобиля в рейтинге не говорит об опасности его эксплуатации, лишь свидетельствует о более слабой позиции по сравнению с конкурентами-одноклассниками.

Общие сведения

Специалисты рейтинга проводят ряд экспериментов по моделированию аварийных ситуаций, приводящих к травмам или гибели участников движения. По результатам испытаний выставляется общий рейтинг и оценки в процентном исчислении по 4 параметрам безопасности:

  1. Взрослых пассажиров и водителя.
  2. Ребенка в машине.
  3. Пешехода.
  4. Обеспечение специальным оборудованием.
Crash Test Hyundai i40 2015-2016 года

Машина (их может быть до 4 штук), участвующая в оценке, приобретается у дилера или производителя и выбирается экспертами системы случайным образом. Тестируется самая распространенная, чаще базовая, комплектация.

Тест заключается в лобовом столкновении с неподвижным препятствием и в серии боковых ударов.

Детали краш теста

Краш тест Хендай ай 40 проведён комитетом Euro NCAP с выставлением максимальной оценки 5 звезд в 2011 г. (актуально и для современной версии 2015-2016 гг.).

К версии автомобиля после рестайлинга, выпускаемой с 2015 года, также может быть применена данная шкала оценки. Предыдущая версия незначительно отличается от современной некоторыми деталями дизайна экстерьера, отсутствием двух дополнительных дизельных вариантов моторов. Остальное - без изменений.

Результат краш-теста Hyundai i40 по параметру безопасности водителя и взрослого пассажира – 92%. Эксперты отметили хорошую степень защиты при боковом ударе. Сиденье и подголовник надежно защищают при наезде сзади. При фронтальном ударе рулевая колонка выдается вперед, создавая некоторую опасность для грудной клетки водителя, другие элементы приборной панели стабильны при ударе. Спасает положение также входящая в базовую комплектацию подушка безопасности коленей водителя.

Краш Тест i40 2016-го года - фото фронтального удара

Безопасность детей – 86%. Постоянно в поле зрения водителя находится надпись об опасности использования фронтальной подушки безопасности переднего пассажира при расположении на его месте детского кресла. Взрослый за рулем всегда видит четкую информацию, включена или нет подушка. Фронтальный и боковой удары не нанесли детям критических для жизни травм.

Пешеходы защищены от столкновения хуже – краш тест i40 по данному параметру 43%. Не обеспечивает должной защиты капот авто, пешеход от контакта с ним страдает значительно. Только бампер получает максимальное количество баллов, надежно защищая ноги пешехода от серьезных травм.

Установленное в машине специальное защитное оборудование – 86%. Хороший результат параметра обеспечен системой курсовой устойчивости (ESC) в базовой комплектации автомобиля и устройством, сигнализирующем об обязательном использовании ремня безопасности водителя и переднего пассажира. 

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter