Салон Hyundai i40: задний диван Много места в салоне - отличительная особенность Хёндай ай 40

В 2011 году, на автосалоне в Женеве, произошел фурор – корейские разработчики представили Hyundai i40. Модель заняла почетное место в классе D, разделив рынок с Hyundai Sonata.

Это неудивительно, ведь хендай i40, версии 2011 года, и последующих годов вместил в себя лучшие решения корейского автопрома. Над автомобилем трудились работники центра Хёндай в Германии и бывший дизайнер BMW.

Ай 40 на официальном сайте производителя стоит в одном ряду с моделями Джениус, Элантра и Велостер.

Ступени совершенства

Новый автомобиль дошёл до дилеров России в 2012 году. Уже изначально автомобиль предлагался в двух вариантах: седан и универсал. Год спустя компания усовершенствовала машину, выпустив на рынок модели в комплектациях Базовая, Комфорт, Стайл и Премиум. Все комплектации схожи в вопросах безопасности, но в комфорте и интерьере есть существенные различия. Вот некоторые характеристики в нюансах.

Hyundai i40 Базовая Комфорт Стайл Премиум
Парковка-автомат Нет Нет Нет Есть
Кондиционер Есть Нет Нет Нет
Подогрев сидений 2 ряда Нет Нет Есть Есть
Регулировка удобства поясницы для водителя Нет Нет Есть Есть
Система «Умный ключ» Нет Нет Есть Есть

Новый стиль

В 2015 году, летом, компания представила рестайлинг Хендай ай 40. Планируется, что массово для российского потребителя авто дойдёт в наступившем 2016 году. По дизайну автомобиль выдержан в лучших традициях корейских производителей – «жидкая скульптура», плавные, обтекаемые формы. Фото ай 40 выглядят стильно с любого ракурса. А вот технические характеристики рестайлингового автомобиля удивят даже самых искушённых любителей автопрома.

Тест-драйв автомобиля не оставит ни одного водителя равнодушным: здесь продумано всё, начиная от удобной посадки и лёгкого руля, заканчивая автоматическим распознавателем дорожных знаков.

Основные изменения в машине – это радиаторная решётка, бамперы и диски колёс. Красивый «перед» Хёндаю обеспечивает массивная решётка равносторонней шестиугольной формы, основные фары с ходовыми огнями и такими же светодиодными противотуманниками.

Габариты седана:

Длина 4,745 м
Ширина 1,815 м
Высота 1,47 м
Колёсная база 2,77 м
Дорожный просвет 14 см

Во внутреннем убранстве появились элементы отделки из полированного пластика, руль и рычаг коробки передач обтянуты кожей. Есть варианты чёрного и бежевого салона.

Мощный и экономичный

Седан с объёмом двигателя 1,6 литра выдаёт 135 лошадиных сил и средний расход 6,4 литра бензина на 100 километров. Для сравнения: Hyndai i30 при 1,6-ти литровом двигателе тянул только 130 л.с, максимум Соляриса – 123 л.с. Передачи переключаются как на коробке, так и подрулевыми переключателями. «Умная» машина заботится о сохранности шин, при скольжении включая электронную систему стабилизации, помогая трогаться на подъёме и тормозить на спуске.

В комплектацииях Универсала багажник Хёндай ай 40 вместит от 550 до 1920 литров полезного груза. Двигатель – дизель 1,7 литра, автоматическая коробка передач на 6 скоростей. Есть электрический стояночный тормоз. При этом все важные кнопки расположены на руле, для выполнения рутинных операций от него не придётся отрывать руки. На руле имеются клавиши управления аудиосистемой, телефонной гарнитурой, круиз-контролем и бортовым компьютером. Ещё один приятный нюанс в «универсале» - запуск двигателя одним нажатием кнопки.

Комплектации и цены

В столице работают 17 дилеров, официально продающих Хёндай ай 40. Так же официальные дилеры по продаже машин есть во всех региональных центрах России. Цена седана начинается от миллиона сорока тысяч, универсала – от миллиона двухсот тысяч. При этом автомобиль можно купить по госпрограмме кредитных субсидий.

Переднеприводный седан доступен в комплектации Комфорт, Актив и Актив+, Лайфстайл+, Бизнес и Хай-тек. Универсал с переднем приводом обойдётся в 1 млн 135 тыс – 1 млн 515 тысяч. Для универсала доступны комплектации Комфорт, Актив+ или Адванст.

Судя по отзывам первых российских владельцев рестайлинговой машины, при покупке нужно особо обратить внимание на:

  • зазоры;
  • насколько хорошо прикручено жабо к стыку лобового стекла;
  • работу дворников (конечное положение щёток);
  • омыватели фар;
  • толщину лакокрасочного покрытия на металлических деталях.

Отзывы

Обзоры и тесты

 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter