Фото Hyundai Santa Fe

Называя обновлённый Hyundai Santa Fe красавчиком, мы нисколько не кривим душой, ведь по сравнению со своим предшественником, он не только лучше, но и красивее, хотя для каждого это дело вкуса.

Первая модель Santa Fe была представлена в 1999 году на Детройтском автомобильном шоу. Ориентированный на американский рынок кроссовер, был назван в честь небольшого американского городка, в надежде привлечь внимание требовательных потребителей. Первая модель автомобиля была выпущена в 2000 году и с тех пор Hyundai Santa Fe стабильно занимает ведущие позиции по продажам во всём мире. 2006 год ознаменовался ростом продаж Santa Fe, вызванного выпуском второй версии автомобиля, которая принесла ему мировую известность. Надёжность, простота и доступная цена, делают его популярным не только на американском, но и на европейском рынке. В 2010 году автомобиль был обновлен в очередной раз, рестайлинг порадовал многих поклонников автомобиля, ведь не смотря на некоторые улучшения, обновлённая версия абсолютно не прибавила в цене.

На сегодняшний день Hyundai Santa Fe комплектуется широкой гаммой бензиновых двигателей с объёмом от 2,4 (174 л/с) до 3,5 (280 л/с) литра и дизельными двигателями объёмом 2,2 л (197 л/с). Коробка переключения передач представлена 6-ти ступенчатой «механикой» и 6-ти ступенчатым автоматом, который устанавливается на все модели с комплектацией выше Drive.

Внутренняя «начинка» Hyundai Santa Fe соответствует всем современным стандартам и обязательно порадует любителей комфорта:

• Подушки безопасности: 6 шт. и две защитные шторки для водителя и пассажира на переднем сидении
• Системы активной безопасности: ABS, EBD, Brake Asist, ESP, ASR
• Крепление для детских сидений
• Современная аудиосистема с CD-чейнджером
• Двухзональный климат-контроль
• Вспомогательные датчики: света, дождя, очистки световых приборов
• Передний (опционально) и задний парктроник
• Системы цифровой связи и управления (Hands Free и Bluetooth)
• Круиз-контроль с современной системой навигации
• Кожаный салон (опционально)

Фото Hyundai Santa Fe Фото Hyundai Santa Fe

Основной отличительной чертой нового Санта является его динамичность и если о 3,5-литровой версии с мощью в 280 лошадок спорить не приходится, то обновлённый дизель, с пьезофорсунками действительно поражает своей напоритостостью и динамичностью. В отличие от своего предшественника это уже не тот спокойный семейный автомобиль, который предназначался для размеренной езды. Теперь перед вами настоящий хищник, который менее чем за 10 секунд разгоняется до сотни, поражая окружающих своей небывалой прытью. Изменённый дизайн передней части автомобиля ярко выделяет его из общей массы, а никелированная радиаторная решётка и металлические дуги на крыше делают его элегантным и привлекательным.

Мощь автомобиля ощущается уже с первых секунд. Легкое нажатие на педаль газа вызывает приятное ворчание двигателя, который как будто нехотя просыпается, но это ошибочное мнение, стоит только начать движение, и вы понимаете, что сидите за рулём настоящей ракеты.

Изначально непривычно, что такой «великан» так стремительно набирает скорость, а управление «домом на колёсах» ничуть не отличается от управления обыкновенным авто. Только минут через десять по-настоящему начинаешь понимать все преимущества, которые тебе даёт большой автомобиль. 18 дюймовые колеса с лёгкостью преодолевают все неровности дороги, без проблем перепрыгивая через ямы и открытые канализационные люки. Подвеска Санта достаточно энергоемкая и легко отрабатывает все неровности дороги. Увеличенный дорожный просвет и постоянный полный привод прекрасно справляются с ездой вне основных дорожных магистралей, поэтому имея в своём распоряжении полноприводный Hyundai Santa Fe, можно без проблем отправляться на охоту или рыбалку.

Салон кроссовера приятно удивляет. Кожа и элементы отделки из дерева, придают ему изысканный и богатый вид, а функциональные регулировки передних сидений и аналоговая приборная панель, значительно облегчают вождение автомобиля. Количество электроники, которым оборудован обновлённый Santa Fe поначалу немного обескураживает, но разобравшись, начинаешь понимать, что большая её часть не требует вмешательства водителя и исправно выполняет все свои функции, не отвлекая вас от управления автомобилем.

Если говорить о преимуществах пятиместного салона, хотелось бы отметить его объёмный багажник, в котором с лёгкостью можно перевозить добытого на охоте кабана, а если вы ещё и сложите задний ряд сидений, то спокойно сможете перевезти медведя. Очень большое внимание уделено безопасности автомобиля, поэтому кроме основных систем пассивной защиты, в Санта предусмотрены две боковые шторки и система фиксации детского кресла.

Говоря о преимуществах Hyundai Santa Fe, хотелось бы отметить и некоторые недостатки. Повышенная проходимость, которую рассчитываешь получить вместе с полным приводом, несколько преувеличена. Если вы собираетесь покорять болота, помните, что внедорожник – автомобиль, который застрянет там, куда другие автомобили не доедут.

Цена обновленного Санта Фе достаточно демократична и составляет 1 000 000 российских рублей за базовую модель и 1 570 000 рублей за автомобиль в максимальной комплектации.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Арина 20.09.2011 12:09
:P Предыдущая версия нравилась мне больше, в ней была присущая джипу брутальность и мужественность.
Цитировать | Пожаловаться