Большой, вполне роскошный и с дорогими опциями Хендай ix55 не стал сильно любим в нашей стране. Причиной тому может быть - психологический момент цены: за Хендай более 2 млн. Но время идет, положение дел меняется и другой кроссовер марки Санта Фе продается по цене 1,7 млн и спрос на него есть.

Модели суббренда Equus продаются еще дороже, от 3 млн. И корейцы решили возродить большой кроссовер. Но имя ix55 решено не использовать, не пошло оно в нашей стране.

На суд публике выкатывается Хендай Гранд Санта Фе. По сравнению с "обычным" он вырос на 225 мм (до 4915 мм) и обзавелся 3-им рядом сидений. Эту версию можно считать почти Российской - 7-ми местный салон едет только к нам. Внешность автомобили слегка претерпела косметические изменения, особенно кормовая часть.

Из далека можно спутать обе версии, но вблизи становится понятно - кто есть кто. Гранд-версия существенно больше.

Что с техникой? Полный привод, автоматическая коробка и пара двигателей: бензин и дизель.

Бензиновый объемом 3.3 литра с отдачей 271 л.с. едет весьма убедительно - до первой сотни за 8,8 секунды. Уже знакомый 2.2 литровый дизельный мотор с отдачей 197 л.с. способен разогнать гиганта за 10,3 секунды.

Что с ценами? 2 059 000 рублей. Данная модель перешла в новый сегмент и вот имена новых противников: Форд Эксплорер, Хонда Пилот, Мазда СХ-9 и Тойота Хайландер. И все из них стоят дешевле (на 250, 150 или 50 тыс).

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 bleudame 21.01.2014 22:05
Катался на такой машинке. Достаточно резвая. Салон просторный, есть, где развернутся. Водительское место достаточно комфортное, как на мой взгляд. Сидеть достаточно легко, управлять тоже. Немного резкая на поворотах. Вообще не такой уж и плохой автомобиль. Но его цена явно завышена. Он не стоит этих денег, хотя бы, потому что это Хендай. Если снизить цену, то возможно спрос поднимется.
Цитировать | Пожаловаться