Фото Hyundai Solaris Хетчбэк

История этого автомобиля насчитывает пока только месяцы, но судя по той любви российского автолюбителя, которой он обласкан с первого дня – ближайшее будущее у хетчбэка Hyundai Solaris – безоблачное. Продажи, которые показал за три первых месяца 2011 года Солярис – седан косвенно послужили рекламой грядущей премьеры. Из поданных 45 тысяч заявок завод под Петербургом смог удовлетворить лишь 19500. Тем самым данная модель южнокорейского производителя стала в России лидером продаж среди автомобилей иностранного производства.

До середины 2011 года хэтчбек Солярис планируется выпускать в трех комплектациях – Style, Active и Classic. К осени к возможным вариантам оснащения добавится еще один - самый престижный – Dynamic. В целом в планах Хундай до конца года выпускать ежемесячно 3900 хэтчбеков.

Автомобиль имеет яркую запоминающуюся внешность. В первую очередь он рассчитан на молодое поколение российских автолюбителей, стремящихся к самовыражению и горящих желанием выделиться из общего потока автомашин. И этому есть объяснение - облик хетчбэка Hyundai Solaris броский, стремительный и изящный.

Автомобиль оснащается двигателями нового поколения с рабочим объемом 1,4 и 1,6л. Многоточечный впрыск и система изменения фаз процесса газораспределения позволили увеличить мощность и при этом остаться в перечне довольно экономичных моторов. На выбор к данным двигателям предлагаются следующие варианты трансмиссии: четырехступенчатый автомат или классическая пятиступенчатая механика.

В отношении электронной начинки, систем комфорта, оформления салона и вооружения системами безопасности в хэтчбеке мало отличий от седана Hyundai Solaris. Без изменений осталась и ходовая часть автомобиля. А, следовательно, остались и прежние проблемы. Так, значительная раскачка кормы седана перекочевала и в хэтчбек. Сам производитель признает наличие недоработки, но, видимо, из-за ажиотажного спроса решение данной проблемы пока будет отложено на будущее.

Фото Hyundai Solaris Хетчбэк

Изменился стиль подхода дилеров концерна Хундай к потенциальному покупателю Соляриса-хэтчбек. Теперь перед тем, как оформить заявку на автомобиль - будущему владельцу предлагается выбрать комплектацию по своему желанию. Это касается мощности двигателя, трансмиссии и возможных пакетов оснащения: «Безопасность», «Зимний», «Расширенный», «Престиж» и другие.

Салоны Соляриса-хэтчбек и седана имеют одинаковую обивку и идентичное оформление панели приборов. Алюминиевые вставки в подлокотники дверей, зеркала, кресла – все уже знакомо по, успевшему «стартануть» чуть раньше, седану. Оригинальными оказались задние фонари. Двойной изгиб пятой двери, видимо, прошел серию испытаний на аэродинамику и, судя по всему, не будет позволять грязи осаживаться на стекле. И без того стремительному кузову динами добавляет спойлер, гармонично продолжающий плоскость крыши.

Багажный отсек автомобиля объемом 370 л трудно назвать маленьким. Поднимаемая пятой дверью полка открывает доступ к отделению, где без стеснения может разместиться поклажа для дальних путешествий или после обстоятельного посещения гипермаркета. Задние сидения имеют возможность складываться, образуя с плоскостью багажника единую плоскость, но деление их при этом в соотношении 1:1, наверное, менее удобно, чем 1:2.

Первые Солярисы-хэтчбеки лишь только проходят обкатку на дорогах России, и поэтому подробных отзывов от их владельцев еще придется некоторое время подождать. А пока… Пока хетчбэк Solaris еще не избавился от запаха нового автомобиля. Пока все работает и приносит лишь положительные эмоции. Этому способствует высококачественная аудиосистема (входит в пакет «Аудио») и система климатического контроля.

Фото Hyundai Solaris Хетчбэк

Что касается цен, то в Солярисе-хэтчбек нашла продолжение статистика многих других моделей, где данное исполнение кузова несколько дороже седана. Почти во всех комплектациях хэтчбек дороже седана на 20-25 тысяч рублей. Для тех, кто не располагает достаточной суммой свободных средств, Солярис-хэтчбек может стать реальностью за 444 000 рублей. Но здесь не будет антиблокировочной системы и подушки безопасности для пассажира. Максимальная комплектация пятидверного исполнения кузова на сегодня оценивается в 615 000 рублей. Спрос на автомобиль превышает предложения, а значит, надеяться на стабильность цен в скором времени не приходится. Но, удивив россиян удачной моделью и при этом, бесспорно, порадовав ценами, хочется надеяться, что Хундай не перестанет это делать и впредь.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Антон 22.11.2011 11:32
Хорошая машинка :lol: . Мне нравится! До этого у меня был Хендай Гетц, так Солярис - это тоже самое, только в новой упаковке. Внутренние размеры - такие же, двигуны и коробки такие же, ходовые качества идентичны...
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 Автолюбитель 01.11.2012 01:03
Появившись на российском рынке, Hyundai Solaris сразу же завоевал всеобщую любовь и внимание. Он привлекает и внешней красотой, и внутренним оформлением. Нельзя не отметить его первоклассные ходовые качества и динамичность. Кроме того, этот автомобиль по своей стоимости вполне доступен. Лично мне он очень нравится! :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 зинфира 05.07.2013 04:21
Купила машину в августе 2012, в комплектации "фэмэли". Все хорошо, все нравится! Одна проблема появилась с недавнего времени: мокнет заднее сиденье по центру, не пойму откуда и отчего. Дождь не причем. Может ли стеклоомывающая жидкость откуда-нибудь вытекать? Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался?
Цитировать | Пожаловаться