Фото Infiniti EX

Компания Infiniti, созданная в 1989 году, является подразделением концерна Nissan. Ее основное направление – выпуск авто класса «люкс», характерной особенностью которых стала оригинальная радиаторная решетка. Изначально компания занималась производством автомобилей исключительно для США, сегодня Infiniti имеет представительства в России, Китае, на Ближнем Востоке, На Тайване, в Южной Корее.

За годы своего существования линейка моделей Infiniti претерпевала изменения. Первым автомобилем, выпущенным компанией, стал седан бизнес-класса модели Q45 – уникальная машина, в свое время вызвавшая немалый фурор. Следом стали сходить с конвейеров Infiniti внедорожники, купе, кроссоверы. Каждая новая модель отличалась от предыдущей количеством опций, а также особенностями конструкции и интерьера салона.

Сегодня в Россию поставляют автомобили Infiniti EX, 2010 модельного год. Это полноприводные кроссоверы с пятидверным кузовом, а также объемом двигателя, варьирующимся, в зависимости от модели, от 2496 см3(EX 25)до 3696 см3(EX37). Предельная скорость Infiniti EX 37 – 221 км/ч, расход топлива 8,5 л в смешанном цикле, в загородном – 7,2 л. В комплектацию входит 5-ступенчатая АКПП.

Кроссовер обладает элегантным оригинальным дизайном, великолепным интерьером и инновационными системами и опциями, присущими автомобилям класса «люкс». Infiniti EX очень мощный автомобиль – всего за 6,9 секунды он разгоняется с места до 100 км/ч.

К отличительным особенностям автомобиля Infiniti EX можно отнести интеллектуальный полный привод. Он обеспечивает наилучшую управляемость даже на больших скоростях.

Производитель постарался сделать автомобиль максимально удобным - присутствует система кругового обзора, навигационная карта и множество дополнительных аксессуаров, облегчающих процесс вождения. Мягкая подвеска полностью компенсирует вибрацию, возникающую при передвижении по неровной дорожной поверхности.

Фото Infiniti EX Фото Infiniti EX

Ощущение защищённости создают плавные линии, присутствующие в интерьере салона. В этом автомобиле всегда комфортно и тихо. По всему периметру Infiniti EX устанавливаются камеры, которые дублируются датчиками парктроника.

К недостаткам автомобиля можно отнести низко расположенный передний бампер и небольшой клиренс. Компактный кроссовер Infiniti EX хорошо справится с заснеженной трассой, но он не пригоден для поездок за город в условиях бездорожья. Преодоление гравийной обочины либо неглубоких ям с песком - это максимум, на что способен автомобиль. Так же к недостаткам моделей Infiniti ЕХ 25 и Infiniti ЕХ 35 можно отнести тесные задние сиденья и небольшой багажник.

Безопасность автомобиля обеспечивает электронная система (EBD), распределяющая усилия тормозов. Кроме того, автомобили Infiniti EX оборудуются системой динамической стабилизации, центральным замком с ДУ, боковыми подушками безопасности, антиблокировочной 4 - канальной системой (ABS).

Водителю помогают обеспечить превосходный обзор противотуманные передние фары и задний фонарь, а также ксеноновые фары, угол наклона которых регулируется автоматически. Автомобиль располагает системой адаптивного освещения (AFS), обогревателем заднего стекла и выдвижными омывателями фар.

Сиденья водителя и переднего пассажира обиты натуральной кожей. Они снабжены подогревом, электроприводом, а также регулировкой в восьми направлениях. Отделка салона (оплётка руля, приборной панели, панелей дверей и сидений) выполняется из особо сорта кожи Премиум.

Контрольные приборы: тахометр, маршрутный компьютер, круиз контроль, антенна, смонтированная на ветровом стекле. Кроме того, автомобиль обладает двухканальной аудиосистемой класса Bose 08IT со встроенным жёстким диском на 10 Гб, RDS и диапазонами приёма AF/FM.

Infiniti ЕХ 25 поставляется в двух комплектациях: «Elite» - стоимость 1 843 000 руб и «Hi-Tech» - цена 1 984 000 руб. Стартовая комплектация Infiniti EX 35 оценивается в 1 600 000 рублей, модель Infiniti ЕХ 37 3.7 АКПП 4x4 Hi-Tech обойдётся покупателю в 2 183 000 рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter