Автомобильная марка Джип (Jeep) проделала не маленький исторический путь. Начиная как доступные автомобили для нужд армии еще в начале 20 века, к 2014 году это некий суббренд материнской компании Крайслер.

Джипы всегда славились своей неприхотливостью и хорошими внедорожными характеристиками, но время и автомобильные тенденции заставляют играть по другим правилам. Покорители бездорожья с большими прожорливыми моторами уходят в тень, на фоне дорожающего топлива и предпочтений покупателей. И модели Джип все чаще оказываются кроссоверами на чужих (фиатовских) платформах.

Но в случае с Вранглером дело обстоит иначе. Руководство Джипа решило отстоять свою внедорожную модель, которая является не просто культовой, а эталонной. Вранглер будет построен на собственной платформе и, судя по заявлениям официальных лиц – сделано все будет без компромиссов.

Конечно, есть объективные рамки, в которые необходимо «засунуть» внедорожник 21 века: расход топлива и экологические нормы никто не отменял. Первым делом будет проведена работа с рамным основанием. Так как у Джипа своих платформ не осталось – Вранглер будет сделан на модифицированной платформе текущего поколения. Материалом рамы будет, скорее всего, алюминий, вместо стали. Хотя по неподтвержденной информации – весь кузов может стать алюминиевым (как у некоторых Ленд Роверов).

Сейчас у Вранглера три двигателя – 2,8 л, 3,6 л и 3,8 л. Перед инженерами стоит сложная задача по доводке моторов, так как они не очень экономичны и экологины, зато на бездорожье самое то. Главная задача разработчиков – улучшить двигатели, не уменьшая возможностей там, где заканчиваются дороги.

Исходя из аналитики – у американцев предвидится всплеск спроса на дизеля, поэтому вполне ожидаемо, что у Вранглера будет модификация, работающая на тяжелом топливе.

Внешность нового автомобили изменится не сильно, преемственность поколений должна быть видна сразу, ведь это своего рода гордость, от которой почти ничего не осталось.

Изменения в салоне так же будут минимальны: появится мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем. Все остальное - пластик и кожа обзаведутся лишь другой отделкой и цветом. В планах у американцев вывести новый Джип Вранглер к 2017 году, когда текущее поколение станет неактуальным. К слову, аналогов у Вранглера почти нет.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

-1 #1 Adamson 18.07.2014 22:29
Вот именно ради таких автомобилей и хочется откладывать деньги и ждать выхода на отечественный авторынок. Приобрести в прямом смысле слова автомобиль-легенду, я думаю, пожелает каждый. Истинный джип, всем своим видом зазывает отправиться на нем на любое бездорожье и вдоволь насладиться собой. Что сказать, лично я очарован данным автомобилем.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Дмитрий 26.10.2014 20:00
Незнаю, с чего вы собираетесь откладывать, ну на покупку такого автомобиля вряд ли получится отложить, такие машины берут у кого есть деньги, берут и покупают. Конечно машина что надо, в ней почувствуешь себя хозяином жизни. Такой красавец достоин избранных. Хотя до 17 года будут еще новинки, может даже круче.
Цитировать | Пожаловаться