У автомобильного бренда КИА очень грамотная политика. Их продукты закрепляются на рынке и стабильно востребованы последние годы. Машины создаются на основе глубокого анализа конкурентов и часто имеют преимущество, даже над самыми именитыми из них. Пока японцы морочат публику новостями о Супре, корейцы спокойно выкатывают свое заднеприводное купе.

Имя у купе простое, лаконичное и сильное - KIA GT4 Stinger. Это продукт американской школы Киа, делали ее не спеша и с толком. По словам разработчиков это пока концепт, но у корейцев от концепта до серии - меньше шага.

Формула посадки: 2+2, купе для эгоистов. Мотор с турбиной, 2 литра с отдачей в 315 л.с. Для небольшого объема отдача существенная. Данный агрегат достался купе от спортивной Оптимы, выступающий в чемпионате Пирелли. Только у гоночного донора мотор выдает более 400 л.с.

Развесовка по осям почти идеальная 51 на 49% в пользу передней оси. В основе машины лежит модернизированная тележка от Хендай Генезис или Генезис Купе, т.е. основа у авто уже заднеприводная.

Идея автомобиля копирует новую линию автомобилей Тойоты - удовольствие от вождения. Задний привод и 315 л.с могут доставить удовольствие от вождения. Плюс к этому купе обещает не спартанские условия внутри авто. Упор делается на отличные дорожные повадки - управляемость превыше всего. Электроника будет делать минимум работы за водителя.

Донор стингера - Генезис, авто не лишенный недостатков, но в новом купе, если он пойдет в серию минусов будет существенно меньше. Конкурировать с собратом по концерну он не может, так как меньше почти на пол метра, а вот Японская GT86 попадает под удар, ведь она существенно слабее корейца.

Оригинальным решением являются секционные стойки лобового стекла - это расширяет обзор в поворотах.

Еще пара эффектных кадров:

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Владим 18.01.2014 19:16
Вот это автомобиль. Стильный, агрессивный. Стеклянная крышка багажника, которая как бы перетекает на задние фонари, придает особо экстравагантный вид. К сожалению, в таком виде вряд ли выйдет в серийный выпуск. Для выставки выбран именно такой цвет, чтобы машина смотрелась особенно выигрышно. Очень интересная и запоминающаяся приборная доска.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Марго 20.01.2014 17:59
Машинка - просто красавица!!! Спортивно-агрессивный вид предает ей беспроигрышный вариант! КИА, на самом деле, с каждым днем растет и выпускает очень интересные модели, которые уже хочется не только рассмотреть, но и купить! Только вот чтобы еще дороги были под такие агрегаты соответствующие, было бы вообще здорово :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Женя 06.02.2014 14:46
Киа в очередной раз порадовала любителей спорткаров своей новинкой. Спортивно, красиво и думаю дорого! Думаю, что оригинальный дизайн многим придется по вкусу, меня впечатлило расположение передних фар и секционная стойка лобового стекла.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Alex 31.10.2014 14:10
Я восхищен этой фирмой. На столько быстро развивается и завоевывает новые рынки. И автомобиль KIA GT4 Stinger этому подтверждение. Вполне симпатичный автомобиль в новом стиле. Хотя мне не очень нравятся столь непривычные формы авто.
Цитировать | Пожаловаться