С начала июня этого года к российским дорогам, после длительных испытаний, была допущена новинка от компании Кia – новый пятидверный хечбек, Ceed GT, который был представлен в ходе Женевского автосалона прошлого года. Обновленные Kia Ceed GT начали продаваться в Великобритании около года назад и стоили около 20 тыс.ф.с.

Этот заряженный хечбек оснащен топливной системой «GAMMA», т.е системой прямого впрыска топлива. Такая система, в совокупности с шести-ступенчатой КПП и бензиновым мотором, объемом в 1, 6 л. позволяет Kia Ceed GT достигать отметки в 100 км/ч за 7,4 секунды, и развивать максимальную скорость 235 км.ч.

Несмотря на такие серьезные показатели, новинка не является самой быстрой в своем классе. Основным конкурентом Kia Ceed GT поколения 2014 г. названы: VW Golf 7 GTI с агрегатом мощностью 220 л.с. и Opel Astra OPC, который умудрился разогнаться до сотни за рекордных 6 сек. Но ради справедливости отметим, что эти автомобили имеют большую мощность двигателей, чем у обновленного Ceed GT.

Краткая историческая справка

Карьера автомобильной компании Kia началась в 1977 г., когда был выпущен её первый автомобиль. На тот момент это была Mazda, собранная по лицензии. А до этого момента, компания занималась выпуском велосипедов и мотороллеров в Южной коре.

В 1944 г., когда была основана компания, никто и подумать не мог, что фирма, которая впоследствии будет претерпевать не один финансовый крах, станет в один ряд с мировыми лидерами автомобилестроения.

Двигатель обновленного Kia Ceed GT

В моторный отсек производитель установил бензиновый двигатель небольшого объема, но дополнил его системой Turbocharged Gasoline Direct injection. Это позволило движку развить довольно приличный крутящий момент – в 270 Нм.

Впервые турбированный мотор с системой прямого впрыска топлива позволил добиться генерации такого крутящего момента на оборотах, от 1750 до 4500 тыс.

Все показатели выдает мотор на 204 л.с., с целой «командой» различных усовершенствований. При этом экономические показатели и характеристики довольно высоки: расход топлива около 6 л. на сотню, при показателе выхлопов около 170 грамм CO на 1 км. Большую роль в экономичности и экологичности играет установленное на автомобиле топливное оборудование, а также инновационная система турбоннагнетателя.

Шасси и подвеска

Для новинки было использовано шасси от предыдущей версии серийного Kia Ceed GT. В новом Kia GT 2014 использована передняя независимая подвеска, выполненная на стойках МакФерсон, дополненная стабилизатором для лучшей поперечной устойчивости, и усиленными пружинами.

Задняя подвеска - рычажно пружинная, оснащена поперечным стабилизатором и гидравлическими амортизаторами.

Автомобиль оснащен четырьмя вентилируемыми дисковыми тормозами. В базовую комплектацию включены все современные системы: электромеханический усилитель руля, электрический стояночный тормоз, ABS и EBD.

Дизайн

Дизайн, по сравнению с предыдущей версией, практически не изменился. Производитель добавил новинке некоторой агрессивности за счет обновленной конструкции переднего бампера.

Габариты Kia Ceed GT 2014 г. остались такие же как и у предыдущей версии: кузов – 4 м 31см, колесная база – 2 м 65 см, ширина 1 м 78 см, высота около полутора метров, а точнее - 1 м 47 см.

Салон

В салоне обновленного GT установлены спортивные сиденья Recaro. Они прекрасно сочетаются с отделкой салона из кожи и качественной замши. Приборная панель может выводить на экран данные об автомобиле, скорости и крутящем моменте, а также о давлении в турбине, как в аналоговом, так и в цифровом виде. Причем в цифровом виде данные отображаются на дисплее в виде больших, желтых цифр, которые прекрасно видны.

В базовую комплектацию Kia Ceed GT входит: кондиционер, круиз контроль, электропривод на все окна, информационно – развлекательная система. Также новинка оснащена технологией распознавания голоса.

Новшества

Конструкторам пришлось довольно серьезно перенастроить подвеску для того чтобы она могла справиться с таким крутящим моментом. Амортизаторы стали заметно жестче на отбой. В новой версии этого авто производитель уменьшил клиренс, тем самым придав новому хечбеку большей спортивности. Также к «обновкам» этого автомобиля относятся: измененный внешний вид бамперов, обновленные решетки радиатора, и 18 дюймовые диски из легкосплавных материалов.

Вид салона также изменился. Новинка «обзавелась» новыми спортивными сиденьями и новыми материалами отделки салона. Кроме того, на педалях, появились хромированные накладки. Все во внешнем виде салона «намекает» о спортивном стиле.

Рулевое управление было также модернизировано. Производитель, в новой версии Kia Ceed GT, предпочел обойтись без ассистента Флекс Стрит. Благодаря этому владелец новинки сможет полноценно ощутить мощность и спортивную направленность этого автомобиля.

Внешний вид изменился незначительно. За счет спортивного аэродинамического обвеса, обновленный автомобиль Kia Ceed GT стал более агрессивным и благородным. Расширилась решетка радиатора, на которой теперь красуется эмблема GT. Также был увеличен воздухозаборник, что позволит лучше охлаждать мотор при пиковых нагрузках.

Цена на Kia Ceed GT 2014

Цены стартуют с отметки в 1 059 900 руб. Доступна одна единственная комплектация с двигателем 1.6л, 204л.с., с механической коробкой передач. Будут ли доступны другие комплектации – непонятно.

Конкуренты KIA Ceed GT, спортивные хэтчбеки C-класса: Peugeot 208 GTi, Golf GT, Volkswagen Golf R, Renault Megane RS

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Виктор 15.11.2014 22:26
Радость от приобретения данного автомобиля будет долгой. Ведь он выполняет абсолютно все ваши желания на дороге. Внешне машина очень красивая. Всё продумано до мелочей. Есть такие приятности как, например, шумоизоляция двигателя. В салоне автомобиль очень просторен, для своего класса. Ходовые качества вызывают самые положительные эмоции.
Цитировать | Пожаловаться