Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

KIA Ceed SW 2 - обзор, фото и технические характеристики. Комплектации и цены Kia Ceed SW 2013 для России. Отзывы о Киа сид СВ его владельцев.

В то время как европейский автопром лихорадит из-за падения спроса, когда один за другим концерны объявляют о сокращении производства - автомобили марки КИА расходятся с подиумов автосалонов подобно горячим пирожкам.

Год 2012 еще не закончился, а финансисты южнокорейской компании озвучили прирост продаж более на 20%, а лидером названа марка КИА Сиид, где автомобили в кузове «универсал» занимают значимое место.

Подобный успех может служить предметом зависти даже у более именитых брендов не только Азии, но и Европы. Как ни странно, но азиатским происхождение KIA cee'd sw универсал можно считать довольно относительным.

В этом особую роль автоэксперты отводят главному дизайнеру компании - Питеру Шрайеру. В свое время он прошел серьезную школу, работая в немецких Опель и БМВ. Именно поэтому есть все основания полагать, что совсем неслучайно универсал имеет чисто европейские черты. Так экстерьер «спортвагона» родился во Франкфурте.

Воплощение проекта в металл состоялось и ныне продолжается на конвейерах словакского предприятия в городе Жилина. Силовой агрегат и некоторые системы жизнеобеспечения также были разработаны в далекой от Южной Кореи Германии. Таким образом, говоря о KIA cee'd sw можно утверждать, что данный автомобиль – европеец, созданный для европейцев.

Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

Свою историю сиидовский универсал начал в 2007 году. В 2009-м подошел черед его первого рейстайлинга. Именно тогда автомобиль распрощался с последними напоминаниями о корейских корнях: изменилась округлая оптика, современнее стали бампера и обводы кузова, который хотя и незначительно, но прибавил в габаритах. Помолодевший сиидовский универсал стал популярным практически с рождения.

Скачок продаж в последние годы приблизил количество реализованных автомобилей только в Европе к 430-ти тысячам и тем самым открыл новые оптимистичные горизонты роста. Ускорить этот процесс был призван второй рейстайлинг KIA cee'd sw универсал.

Первое, что бросается в глаза новинки – исчезнувшие задние стойки с обратным наклоном. Они действительно придавали тяжесть задней части кузова автомобиля и, по мнению большинства владельцев универсала «напрашивались» на замену. Это произошло. Вслед за ними совсем иными оказались задние фонари. Они стали короче и больше не «упираются», как прежние, в крышу.

Поскольку универсал от Киа в первую очередь нацелен на автолюбителей зрелого возраста, конструктора и дизайнеры постарались до мелочей продумать каждую деталь. Так был сведен к нулю порог багажника. Для большей функциональности здесь же появились направляющие «рельсы», дополнительные карманы под фальшполом и целый набор приспособлений для крепления, фиксации и рассредоточения груза по багажному отсеку, доведенного, кстати, до солидных 528 литров.

Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

Вариант со сложенным вторым рядом сидений преобразует грузовой отсек в пространство объемом более 1500 литров, что позволяет абсолютно не думать об экономии вещей в путешествии.

О передней части KIA cee'd sw универсал образца 2013 года что-либо нового сказать нельзя, ибо унификация ее с пятидверныи хэтчбэком – здесь налицо. Вот о чем есть повод продолжить разговор так это об интерьере салона. Из трех, предлагаемых на выбор комплектаций – в самой дорогой появился семидюймовый дисплей, способный самозатемняться в зависимости от освещенности вне автомобиля. Имя такому новшеству – Supervision. Кроме легкочитаемости информации, необходимой водителю, компьютер теперь подсказывает самые экономичные режимы движения. Кстати, судя по паспортным данным, обновленный Сиидовский длинномер обещает придерживаться расхода в 6 – 6.6 литров на сто километров пути.

Из достижений автоэлектроники тот, кто сядет за руль нового универсала обнаружит электрический стояночный тормоз, интеллектуального помощника при трогании в гору и набор режимов для руля. Статус штатных опций с этого года приобретают еще и задние парктроники.

Теперь коротко о том, чем располагает KIA cee'd sw универсал под капотом. Выбор для россиян – не большой. Это уже хорошо знакомый «сидоводам» четырехцилиндровый агрегат мощностью 129 л.с. Пару ему могут составить щестиступенчатый «автомат» или КПП с ручным управлением. Первые ходовые испытания показали, что семейный автомобиль хорош при разгоне.

Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

Так даже не профессионал в водительском мастерстве уже через 11 секунд увидит на спидометре касание стрелки отметки в 100 км/час. Внушительная база обеспечит не только комфорт в движении, но и легкое передвижение автомобиля по дорогам любой сложности.

Безусловно, более объективные оценки сильных и слабых сторон автомобиля начнут поступать чуть позже. Сегодня за восторженными рекламными роликами трудно судить о всех достоинствах и скрытых проблемах универсала.

Остается надеяться, что новичок не возьмет из прошлого недостатки шумоизоляции крыльев, подвеска его успешно справится с далеко не лучшими в Европе дорогами и при всем при этом останутся незыблемыми приемлемыми цены на ТО. А значит остается ждать и верить, что новинка от КИА будет дарить своим обладателям только позитивное настроение.

Начало продаж KIA cee'd sw универсал 2013 модельного года намечено на начало ноября и по отчетам дилеров, обещает тем, кто проявит нерешительность – месяцы ожидания «избранника». А пока заявки на первые автомобили принимаются в ориентире на минимальную цену – 679 900 рублей. Будем надеяться, что за качество, комфорт, надежность, простор и современный спортивный вид – это не большая цена!

Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года Фото Kia Cee'd SW 2013-го модельного года

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

-2 #1 Эдик 29.10.2012 19:31
Не согласен с автором. Да кия была популярна Но до того как они сменили свой модельный ряд. Раньше у них было три преимущества много машины за небольшие деньги и высокое качество. Сейчас осталось одно преимущество: КАЧЕСТВО. Новые модели МЕНЬШЕ по размеру салона и ДОРОЖЕ. А это было самым главным. По инерции их еще будут покупать а потом вряд ли. Новый спортидж МНЬШЕ по салону Старого. НОВЫЙ сид ТЕСНЕЕ старого и т.д.
Пожаловаться
+2 #2 Татарин 30.10.2012 22:27
А мне корейцы нравятся все больше и больше)) Дизайн последней линейки мне крайне симпатичен)) Ниша своя остается....хотя, как уже написали, цена приблизилась к французам и японцам аналогичного класса
Пожаловаться
-3 #3 Антон 01.11.2012 00:58
Новое поколение модельного ряда Ceed, по своей внешности заслуживает оценки отлично!!! Кстати, если присмотрится, то можно заприметить некоторое сходство с некоторыми автомобиля от компаний Опель и Ситроен…Тем не менее, новый Ceed выглядит вполне гармонично, отличаясь оригинальной радиаторной решеткой и рельефной формой капота… 8)
Пожаловаться
0 #4 Петр 05.11.2012 20:58
Выглядит прекрасно! Дизайн тут не только на водителей зрелого возраста - вид очень молодежный, симпатичный (салон шикарный), со своей изюминкой. Вообще Южно-Корейский производитель достоен внимания - это и качество, и сравнительно низкие цены (хотя в последнее время начали "задаваться" 8)).
Пожаловаться
+3 #5 ЮрийТат 06.11.2012 18:08
Хотел бы согласиться с предыдущим комментатором, анонсируемый корейцами автомобиль действительно отличается привлекательным дизайном. Кроме этого интерес к нему подогревается самим брендом KIA, давно прошли времена, когда корейцев высмеивали, сегодня их автомобили ценятся во всём мире. Да стоит признать, что для России линейка авто не слишком широкая, однако и 129л/с, в исполнении KIA говорит о многом.
Пожаловаться
-1 #6 MARKовод 10.11.2012 09:21
Отличный внешний вид - это 80% успеха. Дизайнеры KIA, по моему скромному мнению, одни из лучших в мире. Всегда могут положительно выделить свои автомобили из числа тысяч других.
Интересно, а возможен выпуск суперкаров от KIA? Если да, то какие они будут?
Пожаловаться
+1 #7 Никита 11.11.2012 15:36
Хорошая машинка для города. Только последнее время цены не радуют. Но внешность вполне симпатичная, хотя сильно смахивает на японский кроссовер. Хотя по цене почти как "Королла" в минимальной комплектации.
Пожаловаться
+1 #8 Nina 15.11.2012 10:50
Машинка всем хороша и качеством и дизайном. Одно плохо - цена подкачала. В максималке это авто уже перваливает за миллион, а это - согласитесь - перебор...
Пожаловаться
0 #9 Алексей 16.02.2013 02:13
Сегодня проходил тест драйв! Решил продать шевроле круз. 2011г. пробег 47000км. Прокатился на Ceed - не впечатлил может МКПП и АКПП разные вещи, даже с мощью в 109 МКПП и 129 АКПП в лошадях круз на шаг впереди сида!! Вот сижу и думаю шумка одинакова, круз пошире, но уже поздно, заказал, шевик продаю. Надеюсь АКПП перевесит по динамике динамику круза, как куплю отпишу)))
Пожаловаться
+1 #10 yura_sly 27.04.2013 23:11
А я то думаю, чего мне последнее время КИА начинает все больше нравится. А вот в чем вся соль, их главный дизайнер Питер Шрайер, ранее работавший в БМВ. Сам автомобиль очень привлекательный, внешний вид просто на 5+. И по поводу универсала, то очень он умело сделан. На данный момент Ауди делала самые красивые универсалы, может КИА хочет стать ей конкурентом?
Пожаловаться
+1 #11 Стас 05.06.2013 22:35
Цитирую Алексей:
Сегодня проходил тест драйв! Решил продать шевроле круз. 2011г. пробег 47000км. Прокатился на Ceed - не впечатлил может МКПП и АКПП разные вещи, даже с мощью в 109 МКПП и 129 АКПП в лошадях круз на шаг впереди сида!! Вот сижу и думаю шумка одинакова, круз пошире, но уже поздно, заказал, шевик продаю. Надеюсь АКПП перевесит по динамике динамику круза, как куплю отпишу)))

Алексей, ну что - купил? Отзыв - то где?
Пожаловаться
-2 #12 Арина 10.07.2013 16:53
Цитирую Эдик:
Не согласен с автором. Да кия была популярна Но до того как они сменили свой модельный ряд. Раньше у них было три преимущества много машины за небольшие деньги и высокое качество. Сейчас осталось одно преимущество: КАЧЕСТВО. Новые модели МЕНЬШЕ по размеру салона и ДОРОЖЕ. А это было самым главным. По инерции их еще будут покупать а потом вряд ли. Новый спортидж МНЬШЕ по салону Старого. НОВЫЙ сид ТЕСНЕЕ старого и т.д.

Не пишите ерунды!!! У меня один сид в самом первом кузове, и второй сид 2013 года, салон одинаковый, да, есть разница в сцеплении, экономичности,но никак не в объеме салона.
Пожаловаться
0 #13 Николай 19.08.2013 12:48
Был на выходных в салоне, до сих не могу отойти, сейчас коплю деньги на первый взнос, CEED SW очень понравился.
Пожаловаться
0 #14 олег 22.09.2013 01:01
стал обладателем сидаsw автомат до этого ездил на ручке прелестей пока не увидел старый скинул по трейд-ину начинаю уже жалеть(был такой-же механника sw-2
Пожаловаться
+1 #15 Альберт 08.10.2013 12:15
у меня сид св на автомате.Взял 29 апреля проехал почти 12000. Макс. скорость была 190 км/ч а поедет и быстрее. Кушает от 6.8 (меньше не видел на дисплее) до 12 (тапка в пол). Интересуюсь 1 м Т О сколько стоит кто где делал ?
Пожаловаться
+1 #16 Рустем 10.04.2014 08:35
Езжу на сиде с сентября 2013. АКПП.
На тест драйве машина не впечатлила, показалась вяловатой.
Однако других альтернатив на рынке с неколхозным дизайном (пересел с праворукой Тойоты Виш) просто не нашёл, решил брать.
Первые 5000 машина "тупила" при разгонах, сейчас на одометре приближается к семи, стала гораздо бодрее. Вероятно инженерами заложен щадящий режим работы коробки на период приработки двигателя...
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.