KIA cee'd появился на европейском автомобильном рынке в январе 2007 года – сначала корейский производитель сосредоточился исключительно на производстве пятидверных модификаций авто, затем начал выпускать автомобили в кузове универсал, а уже 25 октября того же года с конвейера сошел первый трехдверный KIA pro_cee'd.

За все это время популярность автомобиля стремительно возрастала. Результаты исследования, опубликованные в одном немецком автомобильном журнале, свидетельствуют о том, что среди «одноклассников» Сee'd уступает пальму первенства только Volkswagen Golf и Toyota Auris.

Высокий спрос на данный автомобиль побудил корейскую автомобильную марку произвести на свет новую версию так полюбившегося потребителю авто – в 2012 году в Женеве был представлен новый трехдверный KIA pro_cee'd в кузове хэтчбек.

Технические характеристики KIA pro_cee'd 2013

Все четыре комплектации новой версии автомобиля: а именно, базовая Comfort, средние Luxe и Prestige, а также максимальная Premium, подразумевают лишь один двигатель объемом всего 1,6 литра. Авто могут быть оснащены как шестиступенчатой механической коробкой, так и автоматом с таким же количеством ступеней. На «механике» трехдверный cee'd способен разогнаться до 100 км/ч за 10,5 секунд, на «автомате» авто традиционно немного медлительней и достигает аналогичной отметки за 11,5 секунд.

Новинка отличается ярким и спортивным дизайном. При одном взгляде на авто внимание привлекает наклоненная задняя стойка, гораздо более покатая крыша – все это в совокупности с измененным дизайном задних фонарей и плавными линиями по бокам кузова делает его экстерьер дерзким и динамичным. Помимо этого, в новой модели увеличена решетка радиатора, фары теперь украшают светодиоды, красивая окантовка появилась и на «противотуманках».

Фото KIA Pro_Cee'd 2013
Фото KIA Pro_Cee'd 2013 Фото KIA Pro_Cee'd 2013

Габариты у авто 2013-го модельного ряда аналогичные пятидверной модели (длина - 4 310 мм, ширина - 1 780 мм). Высота, в свою очередь, уменьшена на 40 мм. Что касается объема багажника, он равен 380 литрам. Задние кресла складываются, за счет чего объем возрастает до 1210 литров.

Плюсы и минусы автомобиля

К недостаткам авто можно отнести тот факт, что в России на данный момент продаются автомобили, оснащенные лишь 129-сильным двигателем 1,6 л. Для использования машины в городских условиях этого вполне достаточно, однако некоторые автолюбители все же хотели бы, чтобы новый KIA pro_cee'd с его ярким спортивным дизайном все же был немного динамичнее.

Еще один минус автомобиля обусловлен самим типом кузова – в «трехдверке» мало места на задних сиденьях. Кроме того, если вы собираетесь эксплуатировать эту модель всей семьей, наверняка в скором времени вам покажется не совсем удобным каждый раз откидывать сиденья, чтобы дать возможность пассажирам уместиться на задних сиденьях. Однако если вы собираетесь ездить на pro_cee'd в одиночестве или парой, и изредка возить на заднем сиденье родственников или друзей, этот недостаток не будет давать о себе знать.

Неоспоримый плюс – это экономичность автомобиля. Во-первых, привлекательна стартовая цена - от 689 900 рублей за авто с ярким, динамичный дизайном – это совсем немного. Во-вторых, новый pro_cee'd экономичен в использовании – на трассе расход топлива составляет 5,2 л. На 100 км – и это при наличии автоматической коробки передач.

Ну и, конечно же, плюсом является дизайн этого автомобиля, который просто не может остаться незамеченным. Трехдверный ceed – это имиджевый автомобиль, выполненный в различных оттенках – это и базовые белый, черный и серый цвета, и крайне популярные сегодня Techno Orange, Planet Blue, Infra Red.

Управляемость Киа Про Сид

Фото KIA Pro_Cee'd 2013
Фото KIA Pro_Cee'd 2013 Фото KIA Pro_Cee'd 2013

Хорошая управляемость – несомненный плюс новинки 2013-го года. Pro_cee'd оснащен системой FlexSteer, которая позволяет варьировать силу воздействия на руль в зависимости от дорожных условий. Так, вы можете выбрать режим Comfort и вращать руль, используя для этого лишь один палец или испытать совершенно иные ощущения в режиме Sport.

В целом, автомобиль может быть назван высокоманевренным, быстро откликающимся на сигналы, подаваемые водителем. Комплектации Premium и Prestige дополнительно оснащены системой курсовой устойчивости (ESC), усилителем экстренного торможения (BAS), интегрированной системой активного управления (VSM), а также системой помощи при трогании на подъеме (HAC).

Еще один плюс - улучшенная подвеска. Нововведения обеспечили гораздо более плавный ход машины - в частности, это стало возможным благодаря применению амортизаторов новой конструкции. Подвеска вполне соответствует отнюдь не совершенным российским дорогам.

Европейский подход в деталях

Как известно, две последние буквы в названии C’eed расшифровываются, как European Design. Действительно, каждая деталь внутреннего убранства этого авто говорят об истинно европейском качестве. Интерьер автомобиля стал более респектабельным, но, в то же время, последний не стал от этого существенно дороже.

В отделке использован качественный пластик, ручка КПП и руль отделаны кожей. Последний крайне эргономичен, оснащен множеством удобных для использования кнопок, что, несомненно, оценит любой водитель во время движения. Более стильным стал и приборный щиток.

Топовая версия новинки подразумевает наличие комбинированной отделки сидений и кожаных вставок в отделке дверей. Владельцу автомобиля непременно понравится большой мультимедиа-дисплей, который управляется простым прикосновением. Панорамная крыша, в свою очередь, позволит получить новые впечатления от движения на данном автомобиле.

Компектации и цены KIA pro_cee'd 2013 в России

Стоимость автомобиля в минимальной комплектации, в которую входят ABS, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники и, что является большим плюсом, кондиционер и подогрев передних сидений, составляет 689 900 рублей. Цена pro_c’eed в максимальной комплектации - 969 900 рублей.

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
1,6 МКПП Comfort 689 900 бензин 1.6л (129 л.с.) механика передний 10,5 8,6 / 5,1 195
1,6 АКПП Comfort 729 900 бензин 1.6л (129 л.с.) автомат передний 11,5 9,5 / 5,2 192
1,6 АКПП Luxe 769 900 бензин 1.6л (129 л.с.) автомат передний 11,5 9,5 / 5,2 192
1,6 АКПП Prestige 869 900 бензин 1.6л (129 л.с.) автомат передний 11,5 9,5 / 5,2 192
1,6 АКПП Premium 969 900 бензин 1.6л (129 л.с.) автомат передний 11,5 9,5 / 5,2 192

Еще фото Pro Cee'd 2013:

Фото KIA Pro_Cee'd 2013 Фото KIA Pro_Cee'd 2013 Фото KIA Pro_Cee'd 2013

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Отзыв о Renault Kaptur, 2.0л., 4x4, МКПП (2016 г.в., 7800 км... Давно катаюсь на машинах Рено. Сначала был Сандеро, затем Дастер, так что чего ждать от этого авто, я примерно понимал. Комплектация Drive + пакет мультимедиа. ... Отзывы о Renault Kaptur Просмотров: 159
Пришла весна. Проверь автомобиль! Как известно каждому, зима для любой техники – как каторга. Как правило автомобиль страдает больше всех. Из-за постоянно меняющихся температур наносится большой... Энциклопедия Просмотров: 185
Стал известен внешний вид родстера VLF F1
Стал известен внешний вид родстера VLF F1 Совсем скоро должен стартовать регулярный Шанхайский автосалон, во время которого известные производители автомобилей покажут новые модели своих «железных коней... Новости Просмотров: 131
Bentley Continental 24 – опять доработали Континенталь
Bentley Continental 24 – опять доработали Континенталь На сей раз британцы согрешили ради 24-часового марафона Нюрбургринга. Как заявляет сам производитель, увековечить всемирно известный гоночный марафон стало боль... Новости Просмотров: 129
Фото Джили Эмгранд 2017
Фото Джили Эмгранд 2017 Фото: Geely Все отзывы ... Geely Emgrand Просмотров: 418

Комментарии  

-3 # Нико 28.08.2013 10:07
ЗА такие деньги можно взять и короллу новую, а это уже полноразмерный седан...а не Ета пиголица) вот не понимаю что людям нравиться в таких авто = )
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться