Автомобиль KIA Cerato KOUP 2013 является одним из представителей семейства Cerato. Производителями представлены три варианта комплектации новой модели - Luxe, Prestige и Premium. Впервые корейская марка представила достойное поколение Kia Cerato Koup в 2009 году, далее компания только наращивала производство автомобилей для российского рынка. На сегодняшний день можно отметить, что достойных конкурентов в России в этом сегменте нет.

Новый дизайн автомобиля разработан в Калифорнии на студии корейской марки, он отлично сочетается с другими моделями Cerato. Полностью обновилась передняя оптика, появились воздухозаборники.

Обновленная форма багажника обеспечивает дополнительную прижимную силу. Общие размеры автомобиля несколько изменились. Увеличилась колесная база на 5 см, ширина увеличилась на 1,5 см, высота на 2 см. Укоротился передний свес на 1,5 см.

Это уже третье поколение автомобилей. Обновленное купе отличается от купе предыдущее версии автомобиля большими размерами. В салоне появилось больше свободного мест, что очень радует автомобилистов, так как в предыдущем Koup пассажирам, находящимся позади водителя было немного тесновато.

Трудно отнести KIA Cerato KOUP к какому-либо из существующих классов автомобилей. Наиболее близка по цене и по типу модель Honda Civic. Cerato Koup является оптимальным вариантом купе по соотношению цена - качество для широкого класса автолюбителей.

Салон стал значительно комфортней

В новой версии KIA салон выполнен в более классическом стиле с более четкими очертаниями. Пластик имеет более привлекательный внешний вид. Клавиши на центральной консоли разделены на две отдельные зоны управления. Панель управления украшает функциональный дисплей.

Отличительной особенностью новой Cerato Koup являются достаточно большие сиденья, а также большое количество регулировок и настроек. Нельзя сказать, что все эти настройки так уж необходимы, ну может просто к ним дольше нужно привыкать и в конечном итоге пассажиры и водители оценят их функциональность.

Стоит отметить новую систему подачи ремня, подогрев руля и передних сидений, обогрев ветрового стекла. Пассажиры оценили эти новшества уже в полной мере, многие отмечают, что находиться в автомобиле стало значительно комфортнее. Такие приятные дополнения как порт USB и 6 подушек безопасности наверняка оценят будущие владельцы. Панель приборов оснащена цветным дисплеем ТFT 4,2 дюйма. Приятно удивила аудиосистема с LCD-дисплеем и камерой заднего вида.

Технические характеристики

Отдельно стоит отметить подвеску, которая легко держит дорогу и справляется с кренами без видимых проблем. Поэтому водитель, который не имеет большого опыта управлением легкового авто будет чувствовать за рулем Cerato достаточно уверенно.

Новый кузов не может похвастаться какими-то техническими новшествами, как и предыдущий он довольно тяжеловат, при разгоне автомобиля не возникает чувства легкости. В принципе, ощущения примерно те же, что и от езды на предыдущих моделях, в котором главными составляющими были надежность без претензий на спортивную езду или излишний адреналин.

Парадоксально выглядит то факт, что при увеличении габаритов автомобиля сама модель выглядит достаточно аккуратной. Внешне автомобиль выглядит довольно привлекательно. За счет улучшенной технологии остекления модель выглядит более презентабельной и не такой броской в цветовом оформлении. Радиаторная решетка выполнена таким образом, что внешне она очень напоминает решетку в KIA Picanto. Нельзя однозначно сказать плохо это или хорошо, скорее найдутся как противники такого исполнения так и те, кому по душе придется этот вариант решетки.

Однако нельзя сказать, что автомобиль выглядит неброско, внешне он узнаваем в потоке машин. Производителю удалось создать неповторимый дизайн. Качество используемых материалов значительно возросло.

Достоинства и недостатки

Производители добавили ряд штрихов, которые подчеркивают «спортивность автомобиля» - передние воздухозаборники повышенной мощности, аэродинамический диффузор, расположенный под задним бампером дверные стекла без рамок, которые создают эффект сплошного бокового остекления. Вряд ли эти нововведения способны полностью компенсировать технические недочеты, которые не дают оснований считать автомобиль полноценным.

Боковые поверхности кузова во всех моделях отличаются более сложными по исполнению, передняя часть автомобиля не поражает своими характеристиками.

Конечно, шумов стало гораздо меньше, подвеска более аккуратно проходит неровности и управлять рулевым управлением стало гораздо удобнее. Шумоизоляция является тем параметром, который составляет немалую конкуренцию спортивным авто.

Двигатель не имея такой мощности, не издает такого характерного рева, как у спортивных моделей. В салоне звук слышится сухим и надрывным, поэтому не возникает такого ощущения, которое возникает в спортивной машине. Но опять же, езда на автомобиле не вызывает каких-то сверхчувств - надежная машина, если говорить коротко.

Есть мнение что, автомобиль не в полной мере дотягивает до статуса спортивного. Двигателю не хватает мощности, которая есть в спортивных моделях. Коробка передач тоже не идеальна. Двухлитровый двигатель не может обеспечить необходимую мощность из-за несовершенной коробки передач, оснащенной шестью скоростями. По этим параметрам Cerato Koup не превосходит предыдущие модели. Недостаток видится в небольшом размере монитора, который помещен в центре консоли. Наверное, можно было и установить более внушительный монитор.

Производителем заявлена максимальная скорость разгона до 210 км/ч. Непонятно только, где такого результата можно достичь и можно ли вообще так разогнаться. Российская версия Kia выдает 150 лошадей, а американская 174. Правда российское представительство Kia заявило о разработке мотора, который будет выдавать 200 лошадиных сил. Получится та же бензиновая четверка 1,6, только оснащенная турбиной.

Надо отдать должное корейскому производителю, которому удалось достичь практически идеального взаимодействия двигателя с трансмиссией. Автомобиль может разгоняться до 100км/ч на секунду быстрее предыдущей модели. Общее время разгона составляет 9 секунд. Этот показатель сопоставим с показателями Mazda 3 или Honda Civic с такими же агрегатами.

Кузов сделан из высокопрочной стали, что позволило на 40% увеличить устойчивость материала к скручиванию по сравнению с предыдущей моделью и увеличить управляемость автомобиля Управляемость автомобиля увеличивается за счет использования более жесткого подрамника и улучшенной геометрии подвески, измененной точки крепления рулевого механизма. Для увеличения точности реакции и комфорта движения в подвеске используются амортизаторы.

Но все-таки таки хотелось, чтобы автомобиль имел механическую коробку передач, так как в таком случае повышалась бы его управляемость. Хотя автомобиль и так достаточно управляем благодаря увеличенным габаритам и колесам.

Приемлемая цена

Российское представительство Kia заявляет, что стоимость автомобиля может находиться в пределах от 820—830 тыс. рублей. У Cerato Koup самая низкая цена. Ближе всего в таком классе по стоимости находится автомобиль BMW 1-й серии с двухлитровым двигателем (от 1100 тысяч рублей). Затем идет Renault Laguna Coupe с двухлитровым двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, цена которой 1470 тысяч рублей.

Таким образом, можно утверждать, что KIA Cerato KOUP обладает наименьшей стоимостью в России среди автомобилей данного сегмента.

Новое купе от Kia выполнено таким образом, чтобы создать определенный имидж, который дает возможность конкурировать с другими моделями в этом классе. Правда поддержать технической составляющей автомобиль удалось не во всех параметрах. Автомобиль с такими габаритами требует более мощного двигателя.

Но несмотря на это автомобиль получился достаточно функциональным, ярким. Автомобиль будет идеальным решением для тех, кто не готов платить лишние средств. По своим характеристикам автомобиль даже превосходит цену, за которую он продается в России.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 I_UA_I 23.12.2013 14:24
Киа в последнее время делает очень красивые автомобили. Но серьезно относиться к приставке купе в данном случае вряд ли стоит. Купе – это не только тип кузова с неудобной посадкой на задний ряд. Купе должно предусматривать и компенсацию за неудобства виде отменной управляемости и мощных двигателей. 9 сек до сотни – это не купе, а скорее двух-дверный седан.
Цитировать | Пожаловаться