Фото Kia Picanto 2011

Пожалуй, уместнее было бы написать «повзрослевшая малышка», поскольку машина явно больше всего подходит молодым представительницам прекрасного пола, несмотря на старания производителя позиционировать автомобиль как «городской молодежный унисекс». «Взросление» пятидверного хэтчбека А класса – Kia Picanto – выразилось и во внешнем виде, который стал гораздо более презентабельным, и в некоторых обновлениях технического характера, и в увеличении габаритов; цена на новую версию также выросла. Как бы там ни было, обновленный Picanto движется к потребителю весьма стремительно: дебютировав на автосалоне Женева-2011, автомобиль стал продаваться в Европе уже весной, в России – с начала лета. Осенью должен появиться трехдверный вариант модели, отличающийся наличием спортивных ноток.

Kia Picanto – представитель ниши компактных городских автомобилей, производимых компанией Kia Motors Corporation. Сама фирма ведет отсчет своей истории с 1944 года; с начала третьего тысячелетия корпорация акцентировала серьезные усилия на европейском рынке и существенно расширила модельный «ассортимент». Ныне компания, не взирая на кризисные времена, ощущает себя достаточно уверенно. Модель Picanto известна в двух поколениях; первое появилось в 2003 году (дебют на салоне во Франкфурте), автомобили стали продаваться в 2004 году. Это поколение обновлялось достаточно заметно в 2007 году и преимущественно внешне – в году 2010. Kia Picanto 2011 является первым образцом второго поколения модели.

Для Picanto предлагается четыре варианта силовых агрегатов – два литровых (мощность – 69 и 80 «лошадей»), которые соединяются с пятиступенчатой механической КП, а также два мотора с объемом 1,2 литра (мощность – 87 л.с.). Последний вариант работает в «одной упряжке» с четырехступенчатым «автоматом». Отметим, что базовая комплектация предполагает использование трехцилиндрового литрового двигателя. Этот движок дает возможность перемещаться с максимальной скоростью порядка 170 км/ч и разгонятся до первой сотни за 11,4 секунды. Автомобиль переднеприводный. Среди электронных систем представлены, в частности, ESP, ABS, EBD.

Внешность нового Picanto отличается, первым делом, тем, что имеет выраженный «женственный» характер; вероятней всего, что покупать автомобиль будут в основном молодые дамы, девушки. Характерным является также обилие светодиодной техники среди осветительных приборов. Внутри салона обращает на себя внимание немного острая форма руля.

Фото Kia Picanto 2011 Фото Kia Picanto 2011

Среди технических моментов стоит отличить использование новой технологии, помогающей экономить топливо – Intelligent Stop and Go (ISG). Также заметна работа производителя над улучшением курсовой устойчивости, динамических показателей и подвески.

Заслуживает похвалы дизайн – внутренний и внешний; также можно отметить целостность и того, и другого и их взаимосвязь. Для маленького автомобиля, салон выглядит вполне просторным и комфортным; багажное отделение отличается удобством в использовании.

Главным козырем автомобиля, безусловно, является экономичность (расход топлива в среднем составляет порядка 4,8 литров на сто км). Вообще, с позиций использования современных технологий, новый Kia Picanto выглядит очень даже неплохо и вполне способен поспорить с автомобилями более высокого класса. Также в актив машине можно занести стильные литые диски, достаточно неплохую динамику и вполне пристойные ходовые качества. Цены, хоть и выросли в процессе «взросления» модели, все же остаются на таком уровне, который позволяет считать стоимостной фактор еще одним позитивом автомобиля.

О явных недостатках и промахах разработчиков говорить пока трудно; возможно что-то проявиться при более продолжительной эксплуатации автомобиля. На данный момент пассивом (не слишком отягощающим) является отсутствие возможности регулировать глубину руля, несколько резковатая работа сцепления, небольшие неточности управления при езде на высоких скоростях.

Kia Picanto 2011 – городской молодежный женский автомобиль сравнительно невысокой стоимости, достаточно комфортный, экономичный, технологичный, визуально приятный. Его рыночные перспективы на данный момент выглядят оптимистично.

Цена минимального варианта комплектации составляет около 355 000 российских рублей. Максимальная комплектация оценена в 565 000 рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

0 #1 Аня 13.09.2011 15:19
Ну, сейчас она хоть выглядит поприличнее, хоть не стыдно за руль сесть, а то был как Матиз.
Пожаловаться
0 #2 Борис Михайлович 17.10.2011 15:29
;-) Купил недавно Пиканто своей жене, а что пусть учится.
Пожаловаться
0 #3 Владим 18.01.2014 19:49
Легкий, маневренный автомобиль. Если это первая машина в жизни, то это как раз то, что нужно. Плавная, мягкая подвеска. Довелось проехаться на таком и мне показалось, что уж слишком легкая. Кузов, будто не металлический, а из облегченного пластика. Вообще, это чисто женская машинка. Цена явно завышена.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.