Kia Rio 2012 хэтчбек, фото

Согласно результатам многочисленных исследований, половина покупаемых в России автомобилей относится к гольф-классу. Признаться, такая статистика, выглядит довольно странно, особенно если учитывать чуть ли не годовые очереди на машины, относящиеся к В-классу.

Если ассортимент С-класса остается практически неизменным (меняются лишь поколения автомобилей), то количество компактных автомобилей неуклонно увеличивается. К появившимся, как грибы после дождя Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo прибавился еще один автомобиль – Kia Rio хэтчбек. 1 марта 2012 года в российских автосалонах стартовали продажи этой, становящейся все более популярной марки. На фоне этих событий прогнозы, предрекающие лидерство автомобилям гольф-класса, кажутся более чем сомнительными.

Автомобили Kia пользуются популярностью не только из-за демократических цен: по потребительским качествам машины этой корейской марки практически приблизились к европейским и японским конкурентам. И Kia Rio 2012 года наглядный тому пример. Появлению в нашей стране Rio в кузове хэтчбек предшествовал блестящий дебют Kia Rio седан в конце прошлого года. После того, как он появился в российских автосалонах, вряд ли кто сможет усомниться в утверждении, что над этим автомобилем трудилась команда единомышленников, по-настоящему влюбленных в свою профессию. Иначе трудно объяснить тот успех, который сопровождает эту машину. С момента появления на рынке, в октябре 2011 года, их уже продано более 15 тысяч штук. И это только начало. По плану компании Kia объем продаж на 2012 год составляет почти 100 тысяч автомобилей.

Для российского рынка эта модель производится на автозаводе, принадлежащем концерну Hyundai-Kia, в промзоне «Каменка» под Санкт-Петербургом. Выпуск всех автомобилей происходит под постоянным контролем корейских производителей. Персонал предприятия прошел обучение у корейских специалистов и постоянно совершенствует свою квалификацию.

Над дизайном Kia Rio работало европейское отделение компании Kia под руководством главного кудесника корейских автопроизводителей Питера Шрайера, который с удивительной периодичностью создает автомобильные шедевры как на радость покупателям, так и на зависть конкурентам. Новое поколение Kia Rio построено на одной платформе с автомобилями Accent и Solaris, но, несмотря на общую базу, Rio имеет полностью оригинальный дизайн и является совершенно самостоятельным автомобилем. Внешне эта модель выдержана в духе последних новинок от Kia: боковые части и задок как у Sportage, передняя часть как у «свежего» Picanto. Фары, которые являются продолжением решетки радиатора, – новая фамильная черта автомобилей этого корейского бренда. Все пропорции кузова и сама стилистика тщательно продуманы и призваны создать у покупателя впечатление автомобиля более высокого класса. Новый автомобиль выглядит свежо, стильно и современно и вряд ли кому может прийти в голову назвать дизайн последнего поколения Kia Rio скучным. Эта модель щеголяет яркой внешностью, под стать которой богатое внутреннее содержание.

История этой модели началась в 2000 году, когда перед широкой публикой предстало первое поколение Kia Rio. За прошедшее время эта модель дважды модернизировалась и, в начале 2011 года на Шанхайском автосалоне был показан первый образец нынешнего Rio.

Kia Rio 2012 хэтчбек, фото Kia Rio 2012 хэтчбек, фото

По сравнению с предыдущими версиями Rio хэтчбек 2012 немного подрос: стал длиннее на 20мм, шире на 25мм, а колесная база, прибавив 70мм, достигла 2570мм. В целом габаритные размеры нового автомобиля составляют Д 4370, Ш 1700, В 1470, где Д – длина, Ш – ширина, В – высота. Увеличение габаритных размеров положительно сказалось на комфорте, особенно для задних пассажиров, места на заднем ряду с лихвой хватает для трех человек средней комплекции. Кроме этого, вырос и объем багажного отделения. У хэтчбека он составляет 288 литров полезного пространства.

По мнению производителей, современный автомобиль должен не только прекрасно выглядеть, но и достойно ехать, радуя владельцев надежностью и функциональностью. С этим у нового Rio все в порядке. Автомобиль имеет прекрасную обзорность, посадка позволяет на окружающих смотреть свысока, сидя на водительском месте, за счет резко уходящего вниз капота и высокой крыши создается впечатление, что находишься за рулем как минимум кроссовера. Большое заднее стекло и зеркала делают парковку и перестроения абсолютно беспроблемными. На фоне своих одноклассников с их футуристически-космическим дизайном и обилием блестящего пластика (вспомним хай-тековские навороты Citroen C4 или слепяще-блестящий интерьер Focus III), внутреннее убранство Kia Rio подкупает респектабельностью и уравновешенностью. С первого взгляда становится заметна продуманность и функциональность деталей. Удобное рулевое колесо, находящийся под рукой рычаг КПП - все по-человечески просто, уютно и к месту. Вся внутренняя обстановка ненавязчива и заботлива. Радуют приятные мелочи в виде подочочников или фонариков индивидуального освещения. Раздельного климат-контроля нет, но в компактном автомобиле он и не нужен, для него это было бы бессмысленным излишеством.

Несмотря на здоровый консерватизм, салон Rio не лишен современных достижений прогресса. Автомобиль снабжен электронной чип-картой, позволяющей обходится без ключа зажигания. Она же управляет центральным замком. Припарковавшись, можно сразу отправляться по делам, при некотором удалении чип-карты от машины, центральный замок самостоятельно запирает машину. Удобно!

При движении автомобиля сразу заметен прекрасный уровень шумоизоляции – аэродинамические шумы практически не заметны, а о работе двигателя можно судить лишь по движению стрелок на щитке приборов. Для своего класса Rio просто великолепен.

Под капотом Kia Rio проверенные моторы серии Gamma объемом 1,4 и 1,6 литров с надежным приводом ГРМ – «вечная цепь». Мощность двигателей 107 и 123 л.с. соответственно. Коробки передач – пятиступенчатая «механика» либо четырехступенчатый «автомат». Следует отметить, что автоматическая коробка не любит резких стартов, ее характер располагает к спокойному и неспешному движению. Поэтому кому хочется «погорячее» предпочтительнее выбирать автомобиль с механической КПП.

Копилка версий Kia Rio пока не может похвастать большим разнообразием. В наличии пока четыре варианта: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Варианты эти не слишком демократичные, цены на этот автомобиль в российских автосалонах находятся в пределах 479900 - 669900 рублей, зато предлагают достойный набор различных жизненных благ в виде фронтальных и боковых подушек безопасности, боковых шторок, микроклимата, литых дисков и т.д. С точки зрения соотношения цена-оснащение наиболее предпочтительным является вариант Luxe. Этот вариант обойдется покупателю в 540 тысяч рублей.

Подводя итог, хочется отметить, что Rio – очередной яркий и притягательный автошедевр от Kia, сочетающий великолепное качество сборки и прекрасную сбалансированность силовой установки и трансмиссии. Он смотрится и едет лучше большинства одноклассников, оставляя ощущение принадлежности к более высокому классу.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Ольга 27.05.2012 23:48
Была вчера приятно удивлена, когда увидела у соседей по даче (от нас справа) интересную машину. Спортивную, динамичную, цвет приятный. Потом, когда увидела, что это КИА РИО - удивилась еще больше. Предыдущая модель мне совсем не нравилась, а эта притягивает к себе взгляд. Очень интересная ;-) .
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Автолюбитель 31.10.2012 23:36
А мне, наоборот, этот автомобиль совсем не нравится. Особенно, толстая черная радиаторная решетка. Мне кажется, можно было что-то более оригинальное придумать вместо этой темной, безвкусно оформленной «полоски». Говоря же о салоне автомобиля, в нем меня все устроило.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Rekbuby 03.03.2013 00:31
Цитата:
автомобиль совсем не нравится. Особенно, толстая черная радиаторная решетка
Если только по этой детали судить об автомобиле. В хорошие машины так запишешь много консервных банок с блестящими радиаторными решетками. RIO отличный автомобиль. Относительно не дорогой, небольшой расходом топлива, динамичный с хорошей шумоизоляцией, прекрасно держит дорогу. Но на заднем сиденье втроем тесновато, а может все дело в зимней одежде, в которую мы были одеты.
Цитировать | Пожаловаться