Крупный кроссовер от КиаСоренто является крепким середняком сегмента и среди аналогов слывет очень достойным автомобилем. Большие габариты и как следствие вместительный салон, тяговитые моторы и умеренный расход топлива. К этому стоит прибавить интересную внешность и получается отличный семейный автомобиль для всех нужд.

Киа умеет угождать покупателю, именно в этом заключается успех производителя. Соренто – это недорогой по общим меркам и многофункциональный автомобиль. За 1 млн 300 тысяч рублей купить что то подобное практически невозможно. Исключением является разве что Шевроле Каптива и ее сестра Опель Антара, а так же некоторые другие корейцы из Санг-Енг.

Но ни у кого из прямых конкурентов нет средств, что бы угнаться за Киа в плане частых обновлений. Продаваемое на данный момент поколение Киа Соренто было поставлено на конвейер в 2012 году, то есть прошло всего два календарных года, а мы уже встречаем новый автомобиль. Может быть, в техническом плане это будет тот же автомобиль, но его внешность изменится значительно.

Прежний Соренто угадывается только в профиль, а передняя и задняя части имеют совершенно иной внешний вид. Можно сказать, что автомобиль стал более прилизанным, а формы мягкими.

Новый автомобиль вырос в длину на 95 мм (до 4780 мм). Примечательно что из всей прибавки длины, на колесную базу, а значит, на салон пришлось целых 80 мм. На втором и третьем ряду станет просторней. Высота автомобиля уменьшилась на 15 мм, а ширина набрала символические 5 мм.

По заявлению создателей-корейцев много работы было уделено настройкам подвески, в которой присутствует все та же схема – МакФерсон и многорычажка, но с иными наклонами амортизаторов и другим креплением подрамника. В теории это должно дать улучшенную управляемость и комфорт передвижения.

Силовые агрегаты останутся прежними, но будут иметь некоторые доработки. Какие – пока тайна. Да и конкретно для России данная информация была бы не точной, ведь рассекречен автомобиль для внутреннего рынка, а у Киа степень форсировки моторов зависит от страны-импортера.

На внутреннем рынке Кореи Соренто оснащается двумя бензиновыми моторами по 2.4 литра, с распределенным впрыском и без него. Еще один агрегат на бензине – 3.3-литровая V-образная шестерка. Двигателей на тяжелом топливе два – 2.0 литра и 2.2 литра. Новое поколение сможет похвастать и гибридом. Схема действия самая простая – электромотор на задней оси. Для России такая версия наверняка будет недоступна.

Кроме всего вышеперечисленного у нового Соренто прибавилось «вкусных» опциональных систем: адаптивный круиз контроль, система кругового обзора построенная на 4-х камерах (как у Ниссан), автоматическая дверь багажника с системой открытия без рук (как у Форд Куга), система контроля слепых зон, система помощи при перестроении, система контроля трафика и слежения за знаками ограничения скорости, система слежения за разметкой, система предупреждения фронтального столкновения и другие.

Киа Соренто – это уже не тот утилитарный проходимец с рамой в основании, теперь это современный кроссовер, совмещающий большое количество полезных потребителю качеств. Ценник еще не известен, да и дебют в России состоится не ранее 2015 года, но наверняка можно сказать одно – спрос на новинку будет приличным.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Владимир 14.11.2014 06:25
Владею предыдущей моделью KIA соренто 2011г уже без малого три года. Выбор делать было сложно, скажу только, что соблазнился довольно просторным салоном и более-менее приличным торпедо.
Начну с самого приятного на мой взгляд — это цена и качество. АКПП отлично реагирует на изменения скорости, Отличная динамика и небольшой расход.
Багажник огромен (очень удобно для нашего многочисленного семейства). В глубокий подпол под ним — у меня помещается буквально все.
К достоинствам авто так же можно отнести вместительный салон, еще более вместительный багажник. Хорошую эргономику. Отличную заднюю оптику.
Надеюсь в скором времени увидеть и приобрести новую модель KIA соренто 2015г.
Цитировать | Пожаловаться