Фото Lada 2107

История этой модели насчитывает почти 30 лет. Выпуск начался в 1982 году, когда популярную в то время тольяттинскую «пятерку» модернизировали. Модернизация почти не коснулась технических характеристик, зато увеличение комфорта и некоторые штрихи внешности машины дали повод после «народного автомобиля» ВАЗ 2106 иронично назвать «семерку» «русским Мерседесом». Конечно, ВАЗ 2107 – далеко не «Мерседес» и не совсем русская машина. Корни-то тянутся с родины Пальмиро Тольятти, давшему название целому российскому городу, от «прадедушки» Фиата 124, которому скоро стукнет полвека, через бабушку «копеечку» (ВАЗ 2101) и «маму» – (ВАЗ 2106). Что же такое «семерка» – недоразумение отечественного автопрома или все же достойное транспортное средство?

ВАЗ 2107, она же LADA 2107, – это тот предел, которого смогла достигнуть российская автомобильная промышленность в разработке малолитражного автомобиля с ведущим задним мостом. Популярная в 70-е годы угловатая форма кузова типа «седан», эффектная решетка радиатора. Четыре двери, приличный багажник объемом 379 литров. Пять мест. Существенно улучшенные передние сиденья и более приятная глазу приборная панель выгодно отличают интерьер «семерки» от ее предшественниц. Правда, трое взрослых пассажиров сзади чувствуют себя весьма неуютно, особенно средний, которому просто некуда девать ноги. Дилеры предлагают две комплектации — «норма» и «люкс», которые отличаются, в основном, отделкой салона. И в норме, и в люксовой комплектации контроль климата в автомобиле осуществляется только отопителем салона и стеклоподъемниками. Это внешние впечатления о машине. Рассмотрим, что у нее внутри.

Под капотом помещались разные двигатели, в зависимости от года выпуска и назначения. Начало положили 4-х цилиндровые вазовские двигатели с объемом 1,3, 1,5 и 1,6 л с карбюратором. Они развивали мощность 64, 68 и 72 л.с. На экспорт в Европу (и такое было!) ставили движок побольше – 1,7 л с центральным впрыском топлива. Его мощность уже 84 л.с. В Китай, наоборот, ставился двигатель ВАЗ-21033-10 объемом 1,45 л и мощностью 68 л.с. «заточенный» под 76-й бензин. Для специальных задач силовых ведомств автомобиль оснащали роторно-поршневым двигателем системы Ванкеля, который отличается небольшим объемом, но высокой надежностью, мощностью 135 л.с. и соответствующей ценой. Да и потребляет он почти на 2 литра бензина больше. Зато скорость развивает до 180 км/ч, что рядовому автовладельцу не только не нужно, но и опасно, учитывая отсутствие систем обеспечения безопасности, за исключением ремней.

Фото Lada 2107

В последние годы с конвейера сходят только инжекторные «семерки» с двигателем объемом 1568 см?, потребляющим на 100 км 8,5 л бензина с октановым числом 95. Вместе с пятиступенчатой коробкой передач он обеспечивает разгон до 100 км/ч за 15 с и максимальную скорость 150 км/ч. Тормозная система привычная: сзади – барабаны, спереди диски. Никаких антиблокировочных систем, естественно, нет, как и стабилизатора курсовой устойчивости. Все, по нынешним меркам, до аскетизма просто. Однако «очумелые ручки» российских автолюбителей и профессионалов «фирменного» «гаражного» тюнинга иногда выжимают из почтенной машины гораздо больше, чем в нее заложили конструкторы и производственники. Эксперименты с передаточными числами, настройкой электроники и другие «шаманские пляски» приводят к тому, что скромная «сёма» лихо рвет со светофоров впереди иномарок, и разгоняется на пустых ночных улицах до 200 км/ч, приводя в шок случайных прохожих.

Составить портрет покупателя вазовской «классики» нереально. Слишком разные это люди. «Семерку» довольно часто покупает молодежь в качестве первой машины. Обычно, та ее часть, для которой «понты» не дороже денег. Пусть и не престижно, зато новый автомобиль по доступной цене. Цена, кстати, начинается от 200 тысяч рублей. Добавив еще 50 можно, пожалуй, исчерпать все возможные опции. Получается вполне достойное авто для начинающего водителя, молодой семьи или амбициозного парня, начинающего активную трудовую деятельность по принципу «волка ноги кормят».

«Семерка» действительно «кормит» немало владельцев. Ее охотно используют таксисты в силу невысокой цены, и что очень важно – для нее недороги ремонт и запчасти. На некогда престижных «русских мерседесах» мелкооптовые торговцы развозят товар по «точкам». Сельчане везут на рынок овощи и фрукты, благо, что помимо 300 кг в багажнике и салоне машина может тянуть прицеп, в котором еще полтонны груза. В общем, это машина-трудяга.

Фото Lada 2107

Однако части молодежи (особенно южным парням) все-таки хочется индивидуальности. При появлении еще каких-то свободных средств обычно начинается «тюнинг». Бывает, что автостекла тонируют «в рубероид», на кузове появляются немыслимые для заводских дизайнеров обвесы, заводской глушитель заменяют на прямоточный. В совершенно неприспособленную для этого оптику ставится ослепительный «колхозный ксенон», вызывающий справедливое негодование большинства водителей. Остается еще поставить акустику с сабвуфером, вызывающим срабатывание сигнализаций у машин в радиусе 20 метров, и наконец, получаем машину «чоткого поцана».

Еще одна категория владельцев «семерок» - консерваторы. Те, кто считают, что от добра добра не ищут. Раньше, мол, нормально на «копейках» ездили, и на что этот передний привод сдался! Годами наработанная привычка управления заднеприводными машинами некоторым мешает понять, как это можно в заносе прибавлять газ. Обычно – это водители старше 50 лет, почтенные отцы семейства. Они предпочитают сами обслуживать и ремонтировать свои машины. Молодежи лучше покупать подержанные «семерки» у таких хозяев, чем новые в салоне, поскольку качество сборки «семерок», иногда, оставляет желать лучшего. Но все же главный недостаток «семерки» – слабое соответствие современным требованиям безопасности.

Получается, что, несмотря на все минусы, у ВАЗ 2107 все же есть свой покупатель. Поэтому выпуск «классики» уже несколько лет «планируют» прекратить. Пока безрезультатно.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Antoha777 26.10.2012 21:52
Мой первый ЛИЧНЫЙ автомобиль!!! :lol: Несмотря на мягко скажем устаревшую конструкцию всех узлов и агрегатов, мои воспоминания о машине только самые положительные…Конечно же, я не говорю о безупречной надежности, качестве сборки и качестве деталей, но мало кто будет спорить с тем, что практически все ремонтные работы можно выполнить грубо говоря только с одним ключиком «на 10», одним словом, простота конструкции и минимум познаний в механике…Кстати, где то слышал, что компания АвтоВАЗ планирует произвести рестайлинг этой по праву культовой машины (за точность информации ответственности не несу, извините)… :-?
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Daria 05.11.2012 20:23
Думаю, этот автомобиль у многих вызывают ностальгию по былым временам. Сейчас, конечно, ВАЗ 2107 не сравнится с зарубежными моделями, но он всегда будет оставаться для нас своим, родным!! Но как бы так не многовато ли для такой машинки 200 000 тысяч??
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Кирилл 08.03.2013 00:51
У меня при виде нее воспоминаются только кошмары из детства. Наконец-то этот кусок железа неопределённой формы сняли с производства, но он ещё долго будет перепродваться, ломаться и попадать в аварии. Один из самых ненадёжных авто, входящий в десяток "автомобилей-убийц" мира. Только этими может гордиться автоваз.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 mariucka 09.03.2013 16:46
Согласна с комментарием Antoha777. Но простота в ремонте – это, наверное, единственное достоинство этого автомобиля. Ну, и доступная цена. Хотя «семерка» и «девяносто девятая» самые удачные выпуски АвтоВАЗа. Лично я предпочла бы за эту же цену какую-нибудь иномарку. :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Юлия 10.03.2013 18:38
Три года ездили на семерочке! Если бы не внешний дизайн, очень устаревший, она действительно могла бы считаться русским мерсом. Она неубиваемая (хотя мы, конечно,не пробовали), подходит для поездок и по городу и за городом. Машинка что надо, только цена у нее сейчас слишком уж большевата, 220т.р. за что? это уж слишком, тем более, что на сегодня она как ни крути устарела.
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 lerthik 15.01.2015 12:54
У всего есть минусы и плюсы, так и у семёрки. Но не надо забывать - на жигулях вся страна выросла и выездила. Во многом ресурс автомобиля зависит от хозяев, ведь машина любит ласку, чистоту и смазку. Уже 9 лет семёрке, вовремя замена деталей, но не подешевле, а нормальных и всё нормально.
Цитировать | Пожаловаться