Фото Lada Granta

Lada Granta (ВАЗ 21-90) – четырехдверный переднеприводный седан на базе Lada Kalina, созданный Волжским автомобильным заводом. Он призван прийти на смену морально и технически устаревшим классическим вариантам. Lada Granta позиционируется как бюджетный (low cost) автомобиль, отличающийся более высоким уровнем комфорта и безопасности по сравнению со своими предшественниками. При этом свое название Lada Granta получила в результате конкурса, объявленного производителями. Подобные характеристики дают все основания называть новый автомобиль народным.

Презентация новой Lada состоялась 11 мая этого года в Тольятти. В ней принимал участие В.В. Путин, который осуществил небольшой тест-драйв новинки, высказав в целом свое одобрение соответствующей модели. Здесь, на Съезде союза машиностроителей, была представлена Lada Granta в комплектации «Стандарт», оснащенная мотором 1,6 л мощностью 80 л. с.

Этот автомобиль имеет стандартные неокрашенные бампера, ручки и зеркала заднего вида, черную решетку радиатора и штампованные дисками. Его габариты: 4 260 Х 1 700 Х 1 500 мм, масса – 1100 кг. Колесная база Lada Granta – 2 470 мм, высота дорожного просвета – 160 мм, машина имеет достаточно вместительный салон и багажник (480 л).

Автомобиль оснащен электронной педалью газа и системой стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Lada Granta способна достигать максимальной скорости 168,5 км/ч, и разгоняется с нуля до сотни за 12 секунд. Именно такой автомобиль первым сойдет с конвейеров уже в октябре 2011 года и поступит в продажу в декабре. Его предполагаемая стоимость составляет от 219 000 рублей.

Фото Lada Granta Фото Lada Granta

Однако позже производители предполагают наладить выпуск и других комплектаций Lada Granta. Так, например, в модификация «Норма» она будет оснащена мотором мощностью 90 л.с., электроусилителем руля, одной подушкой безопасности, бортовым компьютером, центральным замком, бамперами, окрашенными в цвет кузова, передними электростеклоподъемниками. А на Lada Granta «Люкс» будет устанавлен 16-клапанный двигатель объемом 1,6 л (98 л. с). Комплектация автомобиля будет дополнена аудиосистемой, второй подушкой безопасности, подогревом передних сидений, кондиционером, АБС, зеркалами с электроприводом и обогревом, легкосплавными дисками, задними электростеклоподъемниками. Стоимость такой модели составит около 300 000 рублей.

При этом в середине мая 2011 года были завершены испытания гоночной модификации автомобиля – Lada Granta «Спорт», который оснащен турбонадувом Garett, с 1,6 мотором мощностью до 235 л.с. и пятиступенчатой секвентальной коробкой передач, которая обеспечивает разгон с места до ста за 5,5 секунд. Такой автомобиль будет продаваться за 1 890 000 рублей, при желании его можно взять в аренду за 150 000. Lada Granta «Спорт» предназначена для чемпионата Lada Granta Cup, стартующего в Москве 12 июня.

Следует также отметить, что в 2012 году планируется выпуск Lada Granta с АКПП и двигателем Renault, а в 2013 году с кузовом хэтчбэк. При этом уже сейчас возникают различные варианты возможного тюнинга нового автомобиля, так как он обладает неплохим потенциалом для доработок. После начала реализации Lada Granta следует ожидать и появления спойлеров, обвесос, альтернативной оптики, молдингов, новых задних фонарей, колесных дисков и других элементов, позволяющих модернизировать облик машины.

В настоящее время достаточно сложно говорить о достоинствах и недостатках нового творения «АвтоВАЗ», так как автомобиль еще не поступил в продажу и не был апробирован потребителями. Однако, как уверяют его создатели, производство Lada Granta по сравнению с Kalina и классическими моделями усовершенствовано, и новая машина получила ряд нововведений, которые призваны повысить потребительские и ходовые свойства автомобиля. Так, например, Lada Granta не только отличается привлекательным дизайном, но и большей устойчивостью на дороге, сниженной вибронагруженностью и шумностью мотора, который характеризуется увеличенным ресурсом работы, а также невысоким расходом топлива (примерно 7-7,5 л на 100 км). Насколько все нововведения себя оправдают, покажет время.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Олег 28.02.2012 14:19
:o Видел эту машину на дороге. Посмотрел на нее только потому что называется Гранта, благодаря рекламе, наверное. Не понравилась. Ничего в ней примечательного нет, того, чтобы захотелось купить. Цвета тоже тусклые.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Костя 22.09.2012 18:52
Лучше уж приобрести и кататься без проблем на праворульном распиле из японии, чем на этом тазе!!! Зачем приобретать машину, которая сразу начинает сыпаться и ломаться? Почти за те же 400 000 руб можно купить достойную иномарку - и проблем знать не будете!!! Я сам езжу на Мицубиси FTO 1995 г.в. - и не гниет и разгоняется до 100 км за 7 секунд.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Автолюбитель 01.11.2012 01:58
Честно говоря, не впечатлила меня Гранта. Ну и фантазия у наших конструкторов. Ничего дельного и стоящего придумать не могут. Что за формы? Что за дизайн? Такое ощущение, что мы вовсе не в 21-ом веке живем, а в застое каком-то по сравнению с Западом… :o
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Никита 24.01.2013 18:38
Просто ужасное....даже язык не поворачивается сказать авто...буду называть ведро. Я за 350 т.р. купил отличный автомобиль японского автомпрома (не распил!) и вот уже 5 лет с удовольствием на ней катаюсь. Не понимаю людей которые покупают это ведро...либо глупы, либы слепы.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 MypkuH 22.03.2013 20:07
Да, ценник впечатляющий, даже если и снизят. В самом деле, как на модель совершенно не современного вида, всем известного качества деталей и сборки, такие стоимостные границы? Разве сможет она пройти полмиллиона километров без ремонта двигателя при одной замене и двух ремонтов всех стоек. Мелкий ремонт даже и не считаю. Вот так за десять лет эксплуатации показала себя Тойота Камри 1992 г.в. Купил ее за 3300$, продал за 3500$.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #6 Алексей 05.07.2013 18:00
А я о гранте положительно отзовусь. За эти деньги новый автомобиль в такой комплектации не купить. Кто еще предлагает авто с кондером, электропакетом, подушками безопасности и довольно тяговитым мотором за 340 т.р. Причем качество достаточно возросло. Знаю многих грандоводов. При пробеге 50 тысяч с машиной проблем нет. Только плановые т.о. Ну еще колодки вазовские скрипят, поэтому многие их на другие меняют. Скрипов и лишних шумов нет. На дороге достаточно резвая. Да и перед российскими дорогами не пасует.
Цитировать | Пожаловаться