В 2011 году АвтоВАЗ явил свету свое очередное детище – седан Лада Гранта. Его появление сопровождалось множеством надежд и ожиданий. В конечном итоге что-то оправдалось, а что-то нет.

Самым главным обманутым ожиданием стала цена нового автомобиля. Задолго до начала продаж производитель заверял, что машина в максимальной комплектации, с полным электропакетом, кондиционером и автоматической коробкой передач будет доступна по цене 220 тысяч рублей. На деле, однако, вышло совсем по-другому…

Однако речь в статье пойдет не о том, почему вдруг ценник на «самый бюджетный» автомобиль ВАЗовского семейства составляет двухлетний бюджет среднестатистического россиянина (при условии, что питаться он будет святым духом), на которого и была ориентирована новинка.

Наконец-то, спустя три года после того, как первая серийная Гранта сошла с конвейера, коллекция моделей АвтоВАЗа пополнилась Грантой в кузове лифтбек. Этот автомобиль должен был появиться в продаже еще осенью 2013 года, однако по разным причинам это событие неоднократно откладывалось.

Лада Гранта-лифтбек: снаружи и изнутри

В основе пятидверного лифтбека лежит платформа, на которой построен седан, поэтому между этими машинами очень много общего. Главное отличие кроется во внешнем виде.

Если седан выглядит откровенно дешево и неинтересно, то облик лифтбека заметно преобразился, стал более гармоничным и динамичным. Изменились бампера, на них появились вставки из черного неокрашенного пластика, а внизу заднего бампера, точно по центру, к тому же разместился красный противотуманный фонарь.

Вообще, задняя часть кузова лифтбека – и есть главная отличительная особенность нового автомобиля. И дело не только, а может быть и не столько, в наличии пятой двери, сколько в ее оформлении. Оформлена она по всем правилам современного автомобилестроения: логично размещен номерной знак, установлена довольно привлекательная оптика.

Пожалуй, это позволит привлечь немало покупателей, которые прежде, устрашившись вида крышки багажника с бессмысленными и вычурными выштамповками, формой повторяющими задние блок-фары, забыли, зачем пришли в автосалон. Кроме того, лифтбек получил новые боковые зеркала, а в максимальном исполнении еще и легкосплавные 14-дюймовые колесные диски нового дизайна.

Если говорить о характеристиках Гранты в кузове лифтбек, то он всего на 13 мм короче седана (4247 мм), высота, ширина и колесная база не претерпели изменений – 1700, 1500 и 2476 мм соответственно. Масса снаряженного автомобиля в базовом исполнении составляет 1150 кг.

В салоне новой Гранты сильных изменений, по сравнению с седаном, найти не удастся. Отделка все так же проста, без претензий на изысканность, используемые материалы дешевы.

Были немного изменены и улучшены панели задних дверей, видоизменился рычаг коробки передач, в максимальной комплектации воздухозаборники на передней панели и дверные ручки украшаются серебристой окантовкой.

Сидения, несмотря на то, что прострочены по-новому, полностью перекочевали в лифтбек из седана, поэтому комфорт посадки водителя и пассажиров остался на прежнем уровне. Сидеть на водительском месте достаточно удобно, до всех органов управления при желании можно дотянуться без особого труда, хотя до зарубежных конкурентов эргономика явно не дотягивает.

Из непонятных решений конструкторов следует отметить отсутствие датчика температуры охлаждающей жидкости, как и в седане. Иными словами, о том, что мотор перегревается, водитель сможет узнать только когда из-под капота повалит пар. Впрочем, возможно, инженеры тщательно просчитали все возможные условия работы мотора и совершенно уверены, что такого не произойдет.

Стоит отметить, что теснее в салоне автомобиля не стало, пространства спереди и сзади столько же, сколько и в седане. Правда, вместительность багажника значительно уменьшилась – с 520 литров до 440. Если сложить задний диван, объем багажного отделения увеличится до максимальных 760 литров. Холодильник, конечно, не влезет, но, чтобы довезти плазменную панель из магазина домой, этого вполне хватит.

Технические характеристики

Для ВАЗовского лифтбека доступны три силовых агрегата, все объемом 1,6 литра. Базовый мотор восьмиклапанный, максимум, на что он способен – это выдать 87 л.с. при частоте вращения коленвала 5100 об/мин. Его максимальный крутящий момент составляет 140 Нм при 3800 об/мин.

Следующий доступный двигатель отличается от первого только газораспределительным механизмом – он 16-клапанный. Благодаря такому усовершенствованию отдача мотора возросла до 98 л.с. при 5600 об/мин, а крутящий момент увеличился до 145 Нм при 4000 об/мин.

Роль флагмана удостоился новый 106-сильный 16-клапанный двигатель с максимальным крутящим моментом 148 Нм при 4000 об/мин.

Как обычно, АвтоВАЗ пошел своим путем и вместо того, чтобы предложить покупателю разные моторы, отличающиеся не только мощностью и крутящим моментом (причем в значительной степени), но и объемом, инженеры предложили по сути один силовой агрегат разной степени форсированности. И все бы ничего, но слишком уж близки характеристики двух старших двигателей, поэтому какой-либо заметной разницы между ними вряд ли удастся заметить.

Все три мотора отвечают требованиям экологического стандарта Евро-4. производитель настоятельно рекомендует заправлять автомобиль бензином марки не ниже АИ-95.

Коробки передач для лифтбека предлагаются те же, что и для седана – пятиступенчатая механика и четырехступенчатый автомат Jatco. Причем механической КПП комплектуются автомобили с 87- и 106-сильными моторами, а автоматическая трансмиссия доступна только в паре с 98-сильным двигателем.

Что касается динамических характеристик Гранты, их вряд ли можно назвать впечатляющими. Все три комбинации «мотор-коробка» позволяют передвигаться из точки А в точку Б, но удовольствия от динамичного разгона получить, увы, не удастся. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 11 секунд с 106-сильным мотором, 87-сильному двигателю на это требуется 12,5 секунд, а больше всего времени на разгон, почти 14 секунд, тратит Гранта с автоматом.

Поскольку платформа у седана и лифтбека общая, то и шасси одно и то же. В подвеске новинки лишь немного изменены некоторые настройки. Ее устройство стало уже давно привычным для автомобилей ВАЗ – спереди МакФерсон, сзади – полузависимая торсионная балка.

Автомобиль довольно неплохо держит дорогу, хотя в поворотах на больших скоростях проявляет желание сорваться в занос. Также следует отметить валкость, присущую практически всем машинам с небольшой колесной базой и достаточно большим клиренсом. Тормоза также не несут ничего нового – дисковые вентилируемые на передних колесах и архаичные барабанные на задних.

Цены и комплектации

Лада Гранта в кузове лифтбек предлагается в трех комплектациях, названия которых всем давно знакомы: «Стандарт», «Норма» и «Люкс».

Самый дешевый автомобиль в комплектации «Стандарт» обойдется в 314 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит самый слабый двигатель, сопряженный с механической коробкой передач. Из дополнительного оборудования машина имеет аудиоподготовку и подушку безопасности водителя.

Комплектация «Норма», помимо этого включает в себя систему ABS, совмещенную с системой помощи при экстренном торможении, электроусилитель руля, бортовой компьютер, антенну, подголовники задних сидений, теплопоглощающие стекла и черные накладки стоек дверей. За это придется заплатить 346 тысяч рублей. Если же, вдобавок, покупатель захочет 106-сильный силовой агрегат, цена вырастет до 367 тысяч.

Ценник на «Люкс» начинается от 419 тысяч рублей. За эту сумму машина будет оснащена 106-сильным мотором и механической КПП. Перечень дополнительного оборудования дополнится такими опциями, как подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, CD-проигрыватель, сигнализацию и легкосплавные 15-дюймовые колесные диски.

Самая дорогая версия Гранты оснащена 98-сильным двигателем и автоматической коробкой передач. Помимо прочего она оснащена системой курсовой стабилизации, задним парктроником, а также датчиками дождя и света. Обойдется такой автомобиль немногим дешевле полумиллиона – 477 500 рублей.

Конкуренты Lada Granta: Lifan Smily, Chery Very, FAW V2, Lada Kalina 2, ZAZ Chance

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Виктор 25.10.2014 22:00
Ладу Гранту раскупают как горячие пирожки, и это не удивительно, при достойной внешности цена очень даже адекватная. Тем более цены на запчасти разумные и содержать такую машину вполне по силам каждому автолюбителю. Гранта машина для наших дорог, и еще очень долго будет пользоваться популярностью.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Марина 25.07.2015 00:55
Сейчас модно покупать автомобили импортного производства, но и наш автопром нисколько не хуже. Год назад купила отечественную Lada Granta и ни разу не пожалела о своём выборе. Для меня немаловажным фактором при выборе автомобиля была её надёжность и простота в обслуживании. Кстати, по внешнему виду её часто принимают за модель европейского производителя.
Цитировать | Пожаловаться