Краш-тест Лада Калина Кросс Краш-тест Лада Калина Кросс

АвтоВАЗ провел краш-тест универсала Lada Kalina Cross. Видеоролик испытания был опубликован в социальной сети, в официальной группе автопроизводителя.

По сообщению АвтоВАЗа, краш-тест был проведен не по системе EuroNCAP. Данный тест был сертификационным краш-тестом на проверку соответствия действующим в Европе требованиям по пассивной безопасности автомобиля.

Было проведено два испытания - фронтальный удар на 56 км/ч в сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием и боковой удар на 50 км/ч спец. тележкой, массой 950 кг с деформируемым барьером.

По результу краш-теста Lada Kalina Cross признана соответствующей обязательным для РФ и стран ЕС требованиям по пассивной безопасности. Утечек топлива не было, манекены не были зажаты, и были свободно извлечены из автомобиля.

Далее: Обзор и тест-драйв Лада Калина Кросс 2015

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Михаил78 03.02.2015 18:12
Да, если написано, что по результу краш-теста Lada Kalina Cross признана соответствующей обязательным для РФ и стран ЕС требованиям по пассивной безопасности, то хочется верить.

Но если качество автомобиля такое же, как и у его предшественников, то навряд ли он завоюет большую популярность среди автолюбителей.
Цитировать | Пожаловаться