Фото Land Rover Discovery

Британская компания, известная всему миру выпуском высококлассных внедорожников начинала свою деятельность в послевоенные годы. Именно в это время созданная двумя братьями Моррисом и Спенсером Уилксам пришла в голову идея разработать на базе армейского Willysа - легковой вездеход. В тяжелое послевоенное время, когда вся Европа поднималась с руин автомобильная промышленность, являлась одной из самых рентабельных отраслей. Именно в этот период братья заключают договор с правительством на выделение им небольшого завода в Солихалле.

Первые машины сошли с конвейера омпании в 1947 году. Основными клиентами фирмы Rover должны были стать английские фермеры, так как модель обладала повышенной проходимостью и внешне очень сильно напоминала Willys.

Первые автомобили были весьма невзрачны и изготовлялись из оставшегося после войны листового алюминия. Пройдя несколько тестов предсерийный образец, под названием Centre Steer, был готов к производству. В 1948 году на автомобильной выставке в Амстердаме компания представила новую модель - Land Rover. Модель сразу нашла своих поклонников, и уже в первый год вездеходов было продано больше, чем легковых Роверов. Компания постоянно модернизировала свое «детище» и с 1957 года была выпущена дизельная модификация.

Фото Land Rover Discovery

В 1989 году разработчики компании представляют обновленную версию Land Rover - Discovery. Эта была 3-хдверная модель, объединившая в себе Defender и Range Rover. В 1990 году выходит 5-тидверная модификация Land Rover Discovery. Эта модель была оснащена дизельным двигателем объемом 2,5 литра мощностью 107 л.с., дополненная турбонаддувом и интеркуллером. С 1995 года двигатель оснащают новой системой впрыска – EDC. Это позволяет увеличить мощность внедорожника до 113 лошадиных сил.

В 1994 году подверглась рестайлингу автоматическая коробка передач и внутренний интерьер автомобиля, так же была обновлена приборная панель. Помимо автоматической коробки в Land Rover Discovery модернизировали «механику», теперь она стала выпускаться с индексом R380 с синхронизированной задней передачей. С этого года дилеры стали продавать внедорожник на автомобильном рынке США.

Внедорожник в течение ряда лет участвовал во всемирно известном ралли - Camel Тrophy. Благодаря этому он нашел множество поклонников среди людей ведущих активный образ жизни и занимающихся автомобильным туризмом. Но не только участие в соревнованиях высокого класса позволило этой модели занять свою уверенную нишу в среде внедорожников. Хорошая проходимость и управляемость, комфортабельность и повышенный уровень безопасности – все это далеко не полный список известной на весь мир модели.

Фото Land Rover Discovery

С 1998 года компания представляет новую модель – Discovery II. На первый взгляд автомобиль не претерпел никаких изменений, но приглядевшись, можно увидеть удлинённую заднюю часть, немного обновленную переднюю часть кузова и выше обычного установлены задние фонари. Кажется, что консерванты-англичане никак не хотят прощаться со своим «детищем», имеющим такую длинную историю. Полный привод новой модели кардинально изменился. На смену блокировки межосевого дифференциала приходит система контроля тягового усилия (ETS), управление которой происходит с помощью электроники. Задняя подвеска стала пневматической. Двигатели также изменили. На смену старенькому дизелю был установлен 5-тицилиндровый турбированный дизель объемом 2,5 литра.

Одна из последних модификаций Discovery – внедорожник 4-го поколения выпускаемый в различных комплектациях для Европы и США. Для бензиновых моделей с объемом 4,4 литра и мощностью 300 л.с. для Европы и объемом 4,0 с мощностью 213 л.с. представлены 6-тиступенчатая коробка-автомат, а для дизельных комплектаций – 6-тиступенчатая «механика».

На российском рынке Land Rover Discovery дилеры предлагают в трех комплектациях S, SE, HSE. Все, что предусмотрено в европейской модификации, также порадует отечественного покупателя. Это и ABS, и просто «нашпигованный» различной электроникой салон, и подушки безопасности, а также высококачественная аудиосистема. Внедорожник, в зависимости от класса и объема двигателя, в России предлагается от 1 999 000 рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Никита 21.11.2012 13:31
Интерьер у Discovery отличный, а внешность какая-то не очень привычная. Хотя сразу видно, для какого рынка этот автомобиль произведен. Разумеется для США. Огромные габариты, просторный салон, роскошный интерьер и футуристический внешний вид. Неужели такую вычурную внешность одобрила сама королева?
Цитировать | Пожаловаться