Фото Land Rover Range Rover Evoque

Этот автомобиль впервые появился в качестве концепт-кара почти три года назад, и не многие тогда верили, что этому продолжателю линейки славных Land Rover удастся дойти до серийного производства. И вот в начале осени прошлого года всемирный автофорум в Париже продемонстрировал этот миниатюрный кроссовер, как образчик моды и современности. Теперь Land Rover Range Rover Evoque доступен для российских автолюбителей. Всего же планируется реализовывать новинку в 160-ти странах мира.

Над теми, кто немного знаком с предыдущими моделями Land Rover еще долго будет довлеть некий стереотип и потому, восприятие новинки будет происходить несколько предвзято. Land Rover Range Rover Evoque – самый «миниатюрный» из выпускавшихся ранее автомобилей под этим брендом. Длина новинки не превышает и 435 см, а ширина - всего 160 см. Автомобиль предложен в двух вариантах исполнения привода – с задним и на передние колеса. Именно этот нюанс производитель ставит в одну их главных заслуг будущей популярности новой модели. И еще одно, на что вселяет большие надежды новый автомобиль – это экономичность. Как бензиновый, так и оба дизельных двигателя, не только обещают позаботиться о кошельке владельца, но и весьма будут бережно относится к окружающей среде.

Говоря о том, что нового предложили конструкторы в Land Rover Range Rover Evoque, легче перечислить то, что осталось от прежних моделей. Основное и, наверное, главное, что удалось перенести на новинку это одновременная сдержанность и явная роскошь при отменном качестве в большом и малом. И за это новым владельцам корпорации из Индии нельзя не сказать спасибо. Новый кузов вобрал в себя черты купе и компактного покорителя бездорожья. Не привычными и в то же время вполне к месту кажутся новые элегантные фары, которые гармонично вписались в обтекаемые формы и сочетаются с увеличенными под 20-ти дюймовые колеса арки.

Внутреннее убранство автомобиля стало с оттенком некоего шарма. Удивительно, но внутри автомобиля сошлись в единое целое спортивный стиль сидений, вальяжность кожаной обивки и декорирование салона натуральным деревом. На панели приборов добавилось хрома, а сама подсветка приборов теперь может выбираться на усмотрение водителя. В ответ на желание покупателя в одной из опций предусмотрена установка, модной нынче, панорамной крыши.

Фото Land Rover Range Rover Evoque Фото Land Rover Range Rover Evoque

Что касается процесса движения, то здесь для водителя предложена целая гамма электронных помощников. Это и помощь при управлении на подъемах и спусках и электронная регулировка подвеской и самим мотором, в зависимости от качества дорожного покрытия и скорости передвижения. Теперь автомобиль снабжен видеокамерами кругового обзора. Для тех, кто предвзято относится к трехдверным автомобилям, можно в качестве успокоения отметить, что планах производителей к нынешней версии добавить вариант с пятью дверями.

Обобщая нововведения, можно с уверенностью сказать, что Land Rover Range Rover Evoque без сомнения украсит городские улицы и без тени сомнения сможет поменять асфальт на бездорожье. Хотя такую красоту запускать в царство малопроходимых дорог по-честному жалко.

И все-таки наследие от предыдущих моделей чувствуется. Практически правильный куб – так выглядит багажное отделение нового Land Rover Range Rover Evoque, что с внешним обликом мало сочетается. К особенностям бензинового двигателя можно отнести чрезмерный тембр на высоких оборотах. Это может с одной стороны прельщать юных гонщиков, и совсем слабо импонировать и даже вводить в смущение хрупкую леди.

Все хорошо в новом Land Rover Range Rover Evoque. Одно смущает – цена. Для Европы она ориентировочно составит около 35 тысяч евро, а россиянам, видимо, этой суммы не хватит даже на самую скромную комплектацию. И если главной целью выхода на рынок этой машины было создание имиджевого транспортного средство, как MINI и Audi TT, то судя по всему – цель достигнута. А за имидж, как говорится, надо платить.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

-2 #1 Алёна 16.05.2011 16:50
Машинка, конечно, супер! Но какое отношение это авто имеет к джипам? Это уже и не джип никакой, а, скорее всего, спортивное купе с модной внешностью.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Юлия 13.12.2013 03:06
Эх, какая же красавица! От нее так и веет роскошью, как внешне, так и внутри в самом салоне. Умеют же люди делать.
Алена, как по мне я бы не сказала, что это спортивное купе. А вот относительно модной внешности я полностью согласна. Как по мне, то все качества джипа здесь полностью сохранены.
Цитировать | Пожаловаться