Фото Lexus GS 450h седан

История автомобиля Lexus GS берет свое начало с 1993 года. Именно тогда свет увидело первое поколение данных автомобилей, которое было представлено седаном с трехлитровым двигателем, задним приводом и автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

Через четыре года появились автомобили второго поколения с аббревиатурой GS 300. Стильный дизайн, разработанный итальянским дизайн-центром Джуджаро, более мощный, по сравнению с первыми автомобилями, двигатель, и практически не изменившийся расход топлива – вот что такое Lexus GS 300.

Практически с каждым годом модель изменялась, наращивая свои эксплуатационные характеристики. Так, например, в 1998 году автолюбители увидели GS 430, в комплект которого входили ABS, EBD, полный электропакет, EBA - система помощи, необходимая при экстренном торможении, антипробуксовочная система и система курсовой стабилизации.

2005 год ознаменовался появлением третьего поколения этой серии. Произошло опять изменение дизайна (автомобиль получился стильный и очень органичный), а вот с технической стороны он является практически полным повторение предыдущего варианта.

Фото Lexus GS 450h седан

И вот в 2010 году появляется очередное поколение этих надежных и высококачественных автомобилей - Lexus GS 450h. Данный автомобиль является гибридом и демонструет основательно доработанный двигатель внутреннего сгорания V-6 в паре с двумя электродвигателями. Мощность, развиваемая автомобилем, просто поражает – 338 лошадиных сил. А ускориться до ста километров в час он может за 5,9 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час.

Особенности автомобиля Lexus GS 450h – это его технические характеристики. На сегодняшний день данный автомобиль является одним из самых мощных седанов в мире. Органично сочетая в себе бензиновый и электродвигатели, автомобиль является образцом экономии расхода топлива, а также уровня выбросов в атмосферу вредных веществ. Если сравнивать этот автомобиль по уровню потребления топлива, то, при всей своей мощи, он потребляет столько же топлива, сколько это делает четырехцилиндровый двигатель, имеющий объем размером в два литра. Уникальное сочетание работы бензинового и электродвигателя привели к тому, что на низких скоростях, а также во время запуска двигателя в атмосферу практически не производится выброса вредных веществ, так как в это время работает исключительно электромотор.

Фото Lexus GS 450h седан

Как и всякое творение рук человеческих, седан Lexus GS 450h обладает определенными достоинствами и недостатками. Хотя, справедливости ради надо сразу же отметить, то недостатков в нем не так уж и много. Но для начала – о достоинствах. Первое, на что очень многие обращают внимание – это внешний вид. И на самом деле, данный седан выглядит очень солидно, всем своим видом подчеркивая, что принадлежит он к бизнес-классу. А если заглянуть внутрь автомобиля то, как ни странно, Lexus может предоставить вам возможность послушать записи, сделанные на кассетах (если, конечно, они у вас еще сохранились).

При этом довольно удачно расположены кнопки на панели управления. Они ее не загромождают, и даже если вы не часто будете ими пользоваться, они вам не помешают, так как прячутся в специальном выдвигающемся пульте.

Многих порадуют удобные сиденья, которые имеют память на три положения. Задние сидения просторны и вместительны. Благодаря этому, в данном автомобиле очень легко разместится довольно крупный человек. Автомобиль очень заботится о своих пассажирах, поэтому при движении назад он показывает встречающиеся на пути препятствия, а при движении вперед может даже дать рекомендацию, в какую сторону надо крутить руль для того, чтобы избежать нежелательного контакта.

Фото Lexus GS 450h седан

Еще одним несомненным плюсом автомобиля Lexus GS 450h является то, что он может общаться с своим водителем на русском языке. А степень активной безопасности в данном автомобиле просто фантастическая – целых десять подушек безопасности!

Минимальная стоимость этого автомобиля ниже, чем у Jaguar XF. Может быть, именно поэтому на наших автодорогах чаще встретишь именно Lexus GS 450h, а не Jaguar. Итак, стоимость автомобиля с бензиновым двигателем стартует с отметки в 90 тысяч долларов США, а вот гибридный автомобиль может стоить несколько дешевле – от 75,5 тысяч долларов.

Конечно, цены на данный автомобиль не маленькие. Но необходимо напомнить, что за подобную сумму вы можете приобрести великолепную, и одну из самых мощных, на данный момент, автомашин. Lexus GS 450h – это техника настоящих джентльменов, людей, которые умеют ценить комфорт и скорость. И которые знают, чего хотят в этой жизни.

Фото Lexus GS 450h седан Фото Lexus GS 450h седан Фото Lexus GS 450h седан

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter