Кроссовер Lexus NX – новейшая разработка от японского автогиганта Toyota. Автомобиль был впервые представлен публике в качестве концепта в начале 2014 года на автосалоне в Пекине.

Разработчики позиционировали его, как автомобиль для молодых и успешных людей, предпочитающих городской образ жизни. Уже тогда NX заслужил повышенного интереса благодаря своей привлекательной хищной внешности.

На первой презентации было представлено три версии автомобиля - стандартный Lexus NX 200, турбированный Lexus NX 200t, а также для ценителей экологии гибридная версия – Lexus NX 300. Все они дожили вплоть до запуска в производство практически без изменений.

Примечательно, что между первой презентацией автомобиля и началом его конвейерного производства прошло менее года. Уже в августе 2014 Lexus NX начал производиться в Японии. И в сентябре он наконец-то появился в продаже в торговых точках. Правда пока найти его в России довольно сложно, но в скором времени это изменится.

Такой разный, но все-таки один

Разные версии автомобиля обладают разными техническими характеристиками. Единственное, что их объединяет – это 4-цилиндровый бензиновый двигатель. Правда, это не относится к гибридной версии, которая кроме бензинового двигателя, имеет также и два электродвигателя.

Lexus NX 200 с объемом двигателя 2.0, выдает 150 лошадиных сил. Это позволяет ему достигать максимальной скорости в 180 километров в час. При этом автомобиль расходует очень мало топлива – всего 7-7,5 литров на 100 километров при смешанном цикле.

Турбированный Lexus NX 200t значительно мощнее – 238 лошадиных сил с максимальной скоростью в 200 километров в час и разгоном до сотни всего за 7 секунд. Конечно с такими характеристиками увеличено и потребление топлива вплоть до 9 литров на 100 километров, что уже не назовешь экономией.

Lexus NX 300 самый экономичный и экологичный из троицы. Снабжен 155-сильным движком и достигает скорости в 180 километров в час. Расход топлива при этом - всего 5,5 литров на 100 километров. Что касается его гибридной системы, то он снабжен двумя электродвигателями с мощностью 143 (передний) и 68 (задний электродвигатель) лошадиных сил.

Красота превыше всего

Как видим, японцы постарались угодить практически всем возможным категориям своих покупателей, выпустив в одной оболочке буквально три разных автомобиля. Пожалуй, именно это можно назвать главной особенностью серии NX.

Сюда же добавим привлекательную агрессивную внешность авто, которую оценят самые придирчивые ценители прекрасного.

Прекрасный, но... обычный?

Автомобиль имеет очень красивый, стильный дизайн. Сам его внешний вид уже многое говорит о его владельце, как ценителе прекрасного. Вот только... Создается впечатление, что и ставку японцы делали именно на внешний вид. Получилось, что по своим характеристикам Лексус вполне себе стандартный кроссовер без каких-либо откровений. Из-за этого даже немного стыдно за разработчиков - ну нельзя же надеяться исключительно на представительскую внешность...

К тому же у представительской внешности авто есть и свои недостатки. Недаром же его производитель делает акцент на том, что это, в первую очередь, городской автомобиль. Он не предназначен для сельских дорог или, уж тем более, бездорожья.

Из достоинств следует упомянуть очень скромные аппетиты автомобиля. Скажем прямо, даже расход в 9 литров для подобного кроссовера немного.

Чего же в автомобиле все-таки больше - хорошего или плохого? Это, как говорится, на любителя. Нельзя сказать, чтобы у Лексуса были некие критические недостатки или сверхдостоинства. Его производители просто сделали акцент на одном его элементе (внешнем виде и удобстве), пренебрегая всем остальным. И если для вас эстетическое чувство гораздо важнее технических характеристик, если вы цените экономию и комфорт - то этот автомобиль определенно для вас.

Оседланный мустанг

Если по внешности автомобиль напоминает дикого зверя, который готов сорваться в дикую скачку, то по управлению похож скорее на оседланного мустанга. Он отлично слушается руля и не доставит проблем даже новичку. К тому же при необходимости к переднему приводу автоматически подключается задний и автомобиль превращается в полноприводный кроссовер. На шоссе у вас за его рулем не возникнет ни малейших проблем. Что касается бездорожья, то туда лучше просто не соваться. Но вовсе не из-за плохого управления, а из-за подвески...

Для тех, кто любит пожестче

Автомобиль поставляется с двумя вариантами подвески - традиционной и пневматической. Честно говоря, в обоих случаях она получилась довольно жесткой. И если пневматическая обеспечивает хоть небольшую плавность хода, то традиционная подвеска для российских дорог может превратиться в настоящий кошмар. Стоит вам выехать на неровную дорогу и проехать по ней пару километров, и почувствуете, будто сидите в не в японском кроссовере, а в жигулях.

Впрочем, японцев можно понять. Ведь чем жестче подвеска, тем лучше управляемость автомобиля. Вот только японцы никогда не ездили по российским дорогам, где гораздо лучше, чтобы различные ямки и трещинки чувствовались как можно меньше. Уж больно много у нас этих самых дефектов на дороге.

Максимум удобства и эстетики

Внешний вид салона, полностью соответствует общему дизайну автомобиля. Красивый и стильный. Взгляд радует буквально каждая деталь - передняя панель, сиденья, огромное количество мелких отсеков, рулевое колесо и все остальное. Придраться практически не к чему.

Не подкачала и эргономика. Места в салоне хватит любому человеку, вне зависимости от комплекции (фантастически варианты в расчет не берем). Сами сиденья мягкие и удобные, а спина почти не устает после многочасовой дороги.

Прицениваемся

Цена на Lexus NX в зависимости от комплектации варьируется от 1 450 000 рублей, до более чем 2х миллионов. Самая дешевая версия – Lexus NX 200, самая дорогая Lexus NX 300.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи

Комментарии  

+1 #1 Галина 11.11.2014 07:42
Внешне очень шикарный автомобиль. Влюбляет в себя с первого взгляда. Стильный и дерзкий. Салон просторный, удобный. Жаль, конечно, что разработчики не предусмотрели тот факт, что для российских дорог он вряд ли подойдет, так как у нас везде бездорожье(( Разве что для крупных городов, где за состоянием дорог следят.
Цитировать | Пожаловаться