Лексус RX 2016 - вид спереди - фото 1 Лексус RX 2016 - вид спереди - фото 1

Lexus RX - премиальный кроссовер с возможностью подключения полного привода. Модель четвертого поколения увидела свет в Нью-Йорке в 2015 году, в апреле месяце.

Может показаться, что четвертая генерация является более масштабной копией кроссовера Lexus NX, но детальное рассмотрение автомобиля позволяет доказать обратное.

Конечно, есть и общие черты в плане стилистики, но в модели RX присутствуют некоторые особенности дизайна внутреннего устройства.

Немного истории

История марки Лексус начиналась более 30 лет назад - в 1983 году, с легкой руки главы корпорации Toyota. С его помощью автомобили Lexus не просто увидели свет, но и стали символом успешности, качества, мощности и стиля.

Лексус RX 2016 - вид сбоку - фото 2 Лексус RX 2016 - вид сбоку - фото 2

Первое поколение Lexus RX было выпущено в 1997 году, модель была представлена в Чикаго на автосалоне. Вскоре был запущен серийный выпуск, и в 1998 году на территории США продали около 50 тысяч автомобилей.

Внедорожник принадлежит к категории “люкс”. Первое поколение обладало 3-х литровым двигателем, мощностью в 220 л.с., автоматической коробкой передач, двумя видами приводов и прочими полезными опциями.

Модели второго поколения были выпущены через пять лет - в 2003 году. Были увеличены и внешние габариты, и объемы двигателя. Кроме того, была внедрена система контроля клиренса, которая получила три положения. Также новшеством стала пятиступенчатая коробка передач.

В 2005 году выпустили гибридную версию автомобиля, в которой было предусмотрено снижение потребления топлива.

Третье поколение заявило о себе в 2007 году: модель была представлена на выставке в Токио. Вновь были увеличены габариты, также произошло обновление системы шасси, видеоконтроля, мультимедиа. Повышена мощность мотора и функциональность транспортного средства в целом. В 2012 году был реализован рестайлинг.

Лексус RX 2016 - вид сзади - фото 3 Лексус RX 2016 - вид сзади - фото 3

Четвертое поколение Lexus RX, дебютировало в 2015 году, в начале апреля. Серийное производство этого кроссовера уже запущено, и покупатели во многих странах мира уже оценили надежность, комфорт, стиль и безопасность этого автомобиля.

Особенности экстерьера

Отличительной внешней чертой Лексус RX 2016 стала видоизмененная фальшрадиаторная решетка. Ее размеры увеличены, форма напоминает две совмещенные трапеции. Решетка более низко опущена на бампер.

Передние фары выглядят раскосыми, что придало автомобилю немного агрессивный, хищный внешний вид. Анфас модели изменен благодаря светодиодным вставкам в фарах и врезанным в бампер дневным ходовым огням. Зеркала заднего вида расположены теперь на длинных ножках.

Профиль автомобиля стал длиннее, виной тому форма и расположение лобового стекла. Двери увеличены в размерах, колесные арки тоже стали больше, а сами колеса сменили стиль.

При взгляде на заднюю часть автомобиля стоит отметить подрезанный силуэт бамперной части, а также напоминающие букву “L” фары.

Лексус RX 2016 - интерьер - фото 4 Лексус RX 2016 - интерьер - фото 4

Особенности интерьера

Руль стал более эргономичным, мультимедийная система теперь оснащается экраном в 12,3 дюйма. Что касается цветового оформления салона, то оно зависит от оттенка кузовной части и выполняется в двух расцветках. Заднее сидение предусматривает все условия для комфорта трех пассажиров.

Обзор преимуществ

Основным решением, при проектировке Lexus RX 2016, стала модернизация ходовой части и кузова. Кузов, при увеличении габаритных размеров, сохранил прежнюю массу и стал более жестким за счет применения стали высокой прочности, повышения числа точек сварки, увеличения количества усилителей. Также была заменена часть конструкционных элементов подвески.

Самым примечательным нововведением стало адаптивное шасси, способное подстраивать амортизирующие компоненты под дорожные условия и снижать величину крена кузова на поворотах. Последняя опция доступна в модификации FSport.

Лексус RX 2016 - передние кресла - фото 5 Лексус RX 2016 - передние кресла - фото 5

Автомобиль оснащается усовершенствованными системами контроля движения и безопасности. В Лексус RX четвертого поколения присутствует пакет Lexus Safety System+, который обеспечивает высокий уровень безопасности и объединяет несколько электронных систем, основными из них являются контроль за полосой перемещения, мониторинг “мертвой зоны”, адаптивный круиз-контроль.

Автомобиль комплектуется одним из следующих двигателей: 2-х литровым или 3.5 литровым. 3.5 литровый мотор - атмосферный, его мощность составляет 296 л.с, а величина крутящего момента - 370 Нм. Автомобиль в комплектации с этим двигателем обеспечивается разгоном до 100 км/ч за 8,2 секунды.

2-х литровый двигатель оснащается турбокомпрессором, а также системой регулирования фаз газораспределения. При этом мощность мотора достигает 238 л.с., а крутящий момент составляет 350 Нм.

Лексус RX 2016 - салон - фото 6 Лексус RX 2016 - салон - фото 6

Недостатки

О недостатках Lexus RX по отзывам владельцев:

Кого-то не устраивает подогрев сидений до слишком высокой температуры, кто-то считает, что у машины повышеная склонность к кренам, кому-то кажется слишком высоким расход бензина.

Мнения субъективны, все зависит от привычек и предпочтений водителя: нельзя выделить определенные черты, которые не нравятся абсолютно всем владельцам.

Большинство владельцев довольны оптимальным сочетанием технических характеристик, качества, уровня комфорта и цены.

Стоимость автомобиля

Стоимость автомобиля зависит от комплектации и мощности двигателя. Цена на Lexus RX 2016 колеблется в диапазоне от 2,5 до 4,5 миллионов рублей. 

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter