Автомобиль Luxgen 7 SUV стал первой ласточкой тайваньского автопроизводителя на российском рынке. Продажи стартовали осенью 2013 года, а сборка началась немногим ранее.

Просвещённые пользователи знают, что китайский остров Формоза является тем местом, где собирается электроника мировых производителей, в том числе и яблочного бренда. Там же налажено производство комплектующих для японских автомобильных марок. Однако до выпуска собственных моделей у островных китайцев руки не доходили. До 2009 года.

Совсем недавно тайванцы выпустили первый автомобиль под маркой Luxgen, который разошёлся по всему миру. В 2013 году производитель дошёл и до России, однако у нас он пока представляет только кроссовер, хотя в модельном ряду имеются минивэн и седан.

Сборка Luxgen происходит на заводе Derways в Черкесске Карачаево-Черкесии. Там же выпускаются и другие китайские марки, однако представители Luxgen заявляют, что контроль за сборкой будет вестись тщательный, и вообще не нужно сравнивать их с остальными китайскими «брендами».

Технические характеристики

Luxgen 7 SUV нельзя назвать автомобилем производства исключительно Luxgen. Двигатель и турбокомпрессор разработаны ChungHwa Engine Corp, а произведены Delphi Corporation. Трансмиссия выпускается Aisin Seiki Co. Электронная начинка создана при партнёрстве с HTC.

Двигатель Luxgen 7 SUV исключительно бензиновый. Дизельных модификаций нет. Автоматическая коробка передач имеет 5 скоростей. Привод Luxgen 7 SUV, в зависимости от модели, может быть либо передним, либо полным с тремя режимами работы.

Luxgen 7 SUV имеет длину 4800 мм, ширину – 1930 мм. В высоту занимает 1720 – 1760 мм. Клиренс – 229 мм. Масса Luxgen 7 SUV составляет 1800 – 1915 кг.

Максимальная скорость Luxgen 7 SUV – 190 км/ч. Разгон до 100 км/ч с места занимает 10,0 – 10,3 с.

При езде в смешанном цикле Luxgen 7 SUV, по заявлениям производителя, тратит порядка 11,2 – 11,9 л топлива на 100 км. Общий объём бака – 75 л.

Особенности

Одной из «фишек» Luxgen 7 SUV является наличие электроники везде и всюду. Система Think+, к созданию которой приложила руку HTC, соединяется со смартфонами, к управлению которыми у водителя появляется доступ с 10-дюймового экрана. Think+ имеет также навигатор, который не даст заблудиться на местности.

Множество камер вне салона позволяет водителю не смотреть в зеркала заднего вида, а ориентироваться только по изображению на дисплее. Но это только в том случае, если скорость машины ниже 20 км/ч – функция помогает припарковаться или проехать узкий участок дороги.

Система NightVision увеличивает видимость до 100 метров в темноте за счёт установленной светочувствительной камеры. А вот функция LDWS следит за тем, чтобы автомобиль не выезжал из своего ряда, если его скорость более 60 км/ч, и не включен сигнал поворота.

Side View+ позволяет контролировать происходящее в слепой зоне. Камеры видят то, что недоступно при взгляде в зеркала заднего вида, и посылают изображение на экран. Функция активируется при включении сигнала поворота.

Luxgen 7 SUV обладает необычной противоугонной системой. При её активации водительское кресло прижимается к рулю так, что сесть за управление автомобилем становится невозможно.

Достоинства и недостатки

Главным плюсом Luxgen 7 SUV – и на него обращает внимание сам производитель – является электронная начинка автомобиля. Кажется, ни одна другая машина не обладает подобными финтифлюшками. Именно ими Luxgen хочет заполучить своего покупателя, ибо главный минус Luxgen 7 SUV – цена. За те же деньги можно приобрести кроссовер известной марки, который будет и выглядеть посолиднее, и ремонта с некоторой гарантией будет просить не много.

Luxgen 7 SUV имеет слабую шумоизоляцию. Во время езды слышно жужжание двигателя автомобиля в салоне, что может отвлекать водителя. Это является несомненным минусом.

Кроме того, в салоне очень мало мягкого пластика, полюбившегося многим автовладельцам. Зато кресла обшиты кожей и не выглядят дёшево.

Недостатком Luxgen 7 SUV является возможность регулировки руля только по высоте, а кнопки на нём нажимаются не совсем удобно.

Управляемость

Журналисты таких интернет-изданий, как «Газета.ру» и «5 колесо», протестировав Luxgen 7 SUV, описывают управляемость автомобиля как находящуюся не на самом высоком уровне. Валкость была отмечена одним тестером, но не замечена другим. Чувствительность руля обоим оставила желать лучшего. Также было указано, что Luxgen 7 SUV имеет посредственную динамику: на высоких оборотах кроссоверу не хватает тяги для быстрого набора скорости.

Особенности подвески

Те же журналисты, тестирующие Luxgen 7 SUV, утверждают что им подвеска показалась жестковатой. Вероятно, потому, что дороги на родине автомобиля такие, что транспортному средству не требуется мягкая компенсация качения. А бездорожья на Тайване и вовсе не встретить.

Эргономичность

Luxgen 7 SUV обладает вместительным салоном. Объём багажника достигает 1204 л, что позволяет без труда перевозить какие-либо большие предметы или большое количество пакетов с покупками.

Задние кресла имеют отсеки под нижними подушками, куда могут поместиться портфель или, например, аптечка.

Система Think+ обладает полной поддержкой некоторых смартфонов HTC, но в ближайшее время Luxgen планирует обеспечить поддержку всех android- и iOS-смартфонов. Пока же можно попробовать поиграть в Angry Bird на резистивном экране, что, как говорят, журналисты, не очень-то и удобно.

Комплектации и цены Luxgen 7 SUV 2013 в РФ

Luxgen 7 SUV доступен потребителю в трёх комплектациях: «Комфорт», «Комфорт Плюс» и «Престиж». Оснащение комплектом «Комфорт» обойдётся покупателю в 1 млн. 320 тыс. рублей. «Комфорт Плюс» стоит дороже – 1 млн. 500 тыс. рублей. «Престиж» стоит ещё больше – 1 млн. 610 тыс рублей.

В состав пакета «Комфорт» входят фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Ремни безопасности оборудованы преднатяжителями. Luxgen 7 SUV в «Комфорте» имеет системы бесконтактного открывания дверей. Запуск двигателя производится по нажатию кнопки. Кресло водителя регулируется в восьми местах и имеет память на 2 положения. Уже в базовой версии присутствуют климат-контроль, система Think+, проигрыватель музыки в популярных форматах.

В «Комфорте Плюс» к имеющемуся в обыкновенном «Комфорте» добавляются боковые подушки и шторки безопасности. На крыше установлены рейлинги. Салон отделан кожей. Водительское кресло умеет делать массаж.

В комплектации «Престиж» вообще всё круто. «Престижный» Luxgen 7 SUV оснащён люком с электроприводом, рулём с множеством кнопок, возможность электрорегулировки появляется и у переднего пассажирского кресла. Спереди установлены противотуманные фары. Все примочки вроде ночного видения и слежения за траекторией появляются именно в комплектации «Престиж».

Комплектация Цена, руб Двигатель Коробка передач Тип привода Разгон до
100 км/ч, с
Расход
город/трасса, л
Максимальная
скорость, км/ч
2,2 2WD АКПП Комфорт 1 320 000 бензин 2.2л (175 л.с.) автомат передний н/д н/д / н/д н/д
2,2 4WD АКПП Комфорт Плюс 1 500 000 бензин 2.2л (175 л.с.) автомат передний н/д н/д / н/д н/д
2,2 4WD АКПП Престиж 1 610 000 бензин 2.2л (175 л.с.) автомат передний н/д н/д / н/д н/д

Резюме

Luxgen 7 SUV – продвинутый тайваньский автомобиль молодой марки. Он оснащён продвинутыми электронными системами, отличающими его от аналогов в своём классе.

Luxgen 7 SUV имеет как достоинства, так и недостатки. Можно сделать скидку молодости производителя и предположить, что автомобиль обладает большим потенциалом в плане развития и продаж.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Стас 06.11.2013 09:11
Удивился. 1 320 000 за китайский автомобиль??? :-x Это вариант только для патриотов китая.....
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Юлия 14.12.2013 00:41
Вот и Тайвань создала свое первое авто. Как по мне, то слишком грубый автомобиль! Особенно если смотреть на него спереди. Кожаный салон, конечно же, роскошный. В условиях города автомобиль, конечно же, потрясающий. Слышала, что отлично приспосабливается к нашим «качественным» дорогам, однако в описании совсем другая информация. Конечно, электроникой авто напичкано довольно здорово, однако не каждому сие нужно. Жаль, что нет данных по расходу.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Михаил 30.12.2013 13:49
Цитирую Стас:
Удивился. 1 320 000 за китайский автомобиль??? :-x Это вариант только для патриотов китая.....

Тайвань не Китай, сейчас за названную вами сумму можно взять люксген в топ комплекте.
Цитировать | Пожаловаться