Фото Mazda CX-7

Мазда CX-7 - фото, технические характеристики и цены. Отзывы о Mazda CX-7 её владельцев.

Mazda CX-7 - изящный кроссовер нового поколения, обладающий стремительным и атлетическим экстерьером, подчеркивающим его истинно спортивный характер. Впервые автомобиль был замечен в январе 2006 года на североамериканском автосалоне в Лос-Анджелесе, где была представлена концептуальная модель MX-Crossport, ориентированная на американский и японский рынок. Серийное производство Mazda CX-7 стартовало в феврале месяце того же года, а первый автомобиль увидел свет в марте и был анонсирован как новинка 2007 года. Начиная с 2008 года, кроссовер претерпевает некоторые изменения, направленные на Европейский рынок, и начинает покорение Старого Света.

Получив мировое признание, японские инженеры-конструкторы не остановились на достигнутом и уже в 2009 году, на автошоу в Торонто, представили рестайлинговую модель CX-7. В новом кроссовере сохранили все его положительные характеристики и немного улучшили дизайн, сделав автомобиль ещё более привлекательным.

Для автомобиля доступна три вида двигателей: два бензиновых, объёмом 2,3 и 2.5 литра, и один дизельный, с объемом 2,2 литра. Из трансмиссии покупателям предлагается 6-ти или 5-ступенчатый «автомат».

Технические характеристики Мазда CX-7

Как и все настоящие «японцы» Mazda CX-7 просто «нафарширована» новейшими разработками в сфере электроники и автомобильной безопасности. Кроме этого она обладает истинным шармом и учитывает все пожелания её владельца, начиная с базовой комплектации:

Безопасность

• Системы электронного управления автомобилем: (ABS; EBV; EBD; ESP; ESC; DSC; VSC);
• Подушки безопасности водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности;
• Шторки безопасности.

Комфорт

• Подогрев и электропривод зеркал;
• Датчик дождя;
• Климат-контроль;
• Круиз-контроль;
• Передние и задние стеклоподъёмники;
• Мультируль;
• Подогрев передних сидений;
• Регулировка и омыватели фар.

Салон

• Отделка кожей;
• Кожаный салон;
• Цветной дисплей;
• Камера заднего вида;
• Бортовой компьютер.

Аудиоподготовка

• Д/у стереосистемой на рулевом колесе;
• CD changer;
• Современная акустика.

Защита автомобиля

• Противоугонная сигнализация;
• Иммобилайзер.

Фото Mazda CX-7 Фото Mazda CX-7

Благодаря своим спортивным пропорциям и низкой, почти хищной посадке, кроссовер Mazda CX-7, разительно выделяется из общего потока автомобилей. Несмотря на всю его элегантность и запоминающийся внешний вид, автомобиль очень практичен и вобрал в себя всё необходимое для комфортной и безопасной езды.

Впервые сев за руль кроссовера CX-7, Вы получаете максимальное удовольствие от управляемости автомобиля. Несмотря на свои внушительные размеры он также подвижен и лёгок, как средняя городская малолитражка: нежное касание рулевого колеса и автомобиль мгновенно реагирует на желание водителя, вписываясь в самые крутые повороты, и легко втискивается в плотный автомобильный поток.

А чего Вы бы ещё хотели? 244 лошадиных силы, спрятанные под капотом кроссовера, это Вам не шутки, поэтому если Вам нравится динамичная и стремительная езда, то Mazda CX-7 – то, что нужно. Всего 8 секунд и Вы преодолеете отметку в 100 км/ч, превратив состояние покоя в состояние превосходства над конкурентами. Единственное о чём не стоит забывать, так это о правилах дорожного движения, ведь в городе не все окружающие смогут оценить Ваше превосходство, но что касается бездорожья, то здесь Вы сможете проявить себя полностью.

В отличие от большинства своих собратьев по классу, CX-7 настоящий джип, который с легкостью справляется со всеми трудностями, подстерегающими его за пределами «городских джунглей». Вывешивание колёс не останавливает автомобиль, и он довольно уверено продолжает своё движение в заданном направлении. Улучшенная подвеска, отрегулированная под отечественные «направления», называемые дорогами, качественно отрабатывает все неровности, и Вы практически не ощущаете дискомфорта и тряски.

Комплектации и цены Mazda CX-7 в России

Салон рестайлинговой модели полностью учёл все недостатки своего предшественника и открыл перед нами «новое лицо» Mazda CX-7: дешевый пластик торпедо сменился более качественными материалами, а аскетичность уступила место роскоши. «Управляйте и расслабляйтесь» – именно так можно охарактеризовать удобное водительское сиденье и эргономичные боковые поддержки. Не «забыты» и задние пассажиры, поскольку их местоположение не менее комфортно и позволяет получить удовольствие от езды, расслабившись и свободно вытянув вперёд ноги. Багажник автомобиля просто поражает: несколько движений и из 455 литров его объём возрастает вдвое, и Вы легко сможете перевезти в нём не только телевизор или холодильник, но и небольшую ванную или душевую кабину.

Говоря о преимуществах нового Mazda CX-7, хотелось бы отметить, что он практически идеален за исключением одной досадной мелочи, которая неприятно портит всё впечатление и положительное мнение о его качестве – расход топлива. Воистину этот показатель ну уж очень «впечатляет» - более 15 литров топлива на 100 километров пробега в городском режиме эксплуатации. Даже для обеспеченных людей это несколько многовато, но если расценивать автомобиль как удовольствие, за которое необходимо платить, то CX-7 стоит тех денег, что за него просят, несмотря на его непомерный «аппетит».

Стоимость базовой модели Mazda CX-7 составляет 1 109 000 руб., ну а если Вы предпочитаете полный комплект, то Вам придётся выложить сумму в 1 239 000 российских рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter