Фото Mercedes-Benz B-Class

Появление Mercedes-Benz B-Class датируется мартом 2005 года, когда была выпущена первая модель. В-класс создан на базе А-класса и получил не только его подвеску, но и двигатели, которые остались неизменными, невзирая на увеличенные размеры минивена. Хотя B-Class и считается семейным автомобилем, он обладает высокой проворностью, и прекрасно ведет себя на скоростных шоссе и автобанах, показывая прыть настоящего спринтера.

Внешний вид автомобиля умиляет, четко определяя его предназначение. Радиаторная решётка имеет слегка изогнутый вид, что создает впечатление улыбки на прикольной мордашке, а огромная трёхлучевая звезда, которая расположилась на фальшрадиаторной решётке, придает ему важности, выравнивая первое впечатление о несерьёзности намерений. Чего-чего, а серьёзности Мерседесу не занимать.

Стандартные двигатели, которыми комплектуется B-Class: бензиновые - B150; 170; 200 и B200Turbo, а также дизельные – B 180 CDI, и B 200 CDI. Коробки передач: опционная AUTOTRONIK, устанавливаемая по дополнительному согласованию и 5-ти и 6-ти – ступенчатые механические.

ОснащениеB-Classсостветствует высокому званию лидера немецкого автопрома, поэтому даже в базовой версии количество дополнительного оборудования и опций довольно внушительное:

• Подушки безопасности водителя и пассажиров (боковые и фронтальные)
• Системы управления автомобилем АВS; VDS; ESP; DSC
• Противобуксовочные системы (Traction control, ASR)
• Аварийное торможение (Brake Assist, AFU)
• Иммобилайзер
• Мультируль
• Стеклоподъемники
• Климат-контроль
• Электропакет
• Современная аудиосистема

Фото Mercedes-Benz B-Class Фото Mercedes-Benz B-Class

Основными отличительными чертами B-Class являются высокая надёжность и безопасность. Количество систем активной пассивной защиты водителя и пассажиров просто зашкаливает, но на чём, на чём, а на собственной безопасности экономить не стоит. Двойной пол снижает повреждения при боковом ударе, а трёхточечные ремни безопасности и активные подголовники снизят амплитуду движения тела во время столкновения.

Системы автоматического контроля движения автомобиля не только облегчают его управляемость, но и отлично ведут себя в критических ситуациях, когда водитель не может достаточно адекватно среагировать на возникающую опасность. При резком торможении впередиидущего автомобиля, когда нам резко приходится изменять давление на педали, электронная система BAS практически мгновенно наращивает давление в тормозной системе, помогая остановиться.

Положительных характеристик у B-Class более чем достаточно. Динамичность и комфорт, возведенные в ранг превосходства, позволяют получать огромное удовольствие от управления автомобилем. Широкая колесная база и с недавних ещё и несколько удлиненная позволяет получить максимальный контроль над автомобилем. Двигатели высокой мощности, особенно В 200 Turbo, придают автомобилю дерзкую стремительность и напористость, превращая его в настоящего спортсмена (с нуля до «сотни» за 7,6 сек.).

Салон автомобиля обладает повышенным комфортом и уже в базовой комплектации автомобиль оснащён отличной аудиосистемой и климат-контролем, с пятью режимами регулировки температуры воздуха. Опционно, возможна установка панорамной крыши, позволяющей визуально расширить размеры салона автомобиля, для защиты от солнечных лучей, дополнительно, устанавливаются защитные шторки. По индивидуальному заказу вам установят спортивные сиденья с хорошей боковой поддержкой, позволяющей комфортно чувствовать себя во время прохождения поворотов.

Системы автоматического управления автомобиля, превращают его в послушный инструмент даже в руках неопытного водителя. Дополнительно, как опции, можно заказать системы активной парковки и спутникового мониторинга транспорта.

Как не прискорбно, но даже такой метр автомобилестроения как автоконцерн Mercedes-Benz не обошёлся без недостатков. Для наших дорог подвеска несколько жестковата и при движении по брусчатке может ощущаться вибрация на руле. Задние амортизаторы могут постукивать, когда машина едет ненагруженной, при полной загрузке эти звуки исчезают. Несмотря на заявленную манёвренность, разворот автомобиля требует три полосы свободного движения, и это немного напрягает. Вот, наверное, и всё, хотя как для Mercedes-Benz это много.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Мария 09.12.2013 22:28
Идеальная машина для тех, кто просто помешан на своей безопасности и безопасности своих пассажиров. Если сравнивать с автомобилями нашего отечественного производителя, которые при аварии складываются как картон, мерседес лучший вариант если часто в дороге оказываешься с детьми, системы защиты пассажиров помогут в тех ситуациях, когда на дороге приходится сталкиваться с плохим водителем.
Цитировать | Пожаловаться