Фото Mitsubishi L200

Известная японская автомобильная компания Mitsubishi начала производство первых пикапов в далеком 1946 году. Именно в это время с конвейера сошел Mizushima – модель больше напоминающая мотоцикл с кабиной и кузовом, чем автомобиль. В последующие годы компания стала заниматься разработкой нового поколения пикапов и спустя 32 года выпустила Mitsubishi L200 первого поколения. В следующем году эта модель выигрывает конкурс «Лучший пикап года».

В 1986 году выходит второе поколение этой линейки пикапов, но уже более модернизированное. Для любителей этой модели предлагается три варианта: первый – обычный 2-местный грузовичок, второй 4-х местный 2-хдверный пикап и третий – имеет 2-ю 4-хдверную кабину. Вариантов двигателей предлагалось два. Бензиновый, с мощностью 132 л.с. и объемом 2,4 литра и дизельный объемом 2,5 литра и мощностью 100 л.с. оснащенный турбонаддувом.

Третье поколение выпускается спустя 10 лет – в 1996 году. В новой модели рестайлингу подверглось очень многое. Новый дизайн кузова, более мощный двигатель, обновленная система подвески и ходовой части машины. В течение 4-х лет этот пикап занимал первые строчки по продажам во многих странах мира. Но конкуренты не стоят на месте, и в 2000 году Ford Ranger создал достойную конкуренцию «японцу». В этом же году выходит модель Mitsubishi L200 с обновленным двигателем. В дальнейшем пикап еще несколько раз подвергался рестайлингу, и вот, в 2006 году в Москве была представлена новая модель L200.

Кузов имеет также три конфигурации - Single, Club и Double Cab. В Россию пока поставляется только модели с кузовом Double Cab. Внутренний дизайн изменился полностью, здесь японцы позаботились в плане максимально меньших затрат, что соответственно повлияло на цену в сторону её удешевления. Салон предлагают как 2-хцветный, так и полностью черный. Приборная панель лаконично вписывается в общий дизайн салона.

Фото Mitsubishi L200 Фото Mitsubishi L200

Не отходя от своих традиций, японцы установили в новой модели полный привод 4WD с системой Easy-Select, которая позволяет одинаково комфортно управлять автомобилем, как в условиях бездорожья, так и на шоссе. Благодаря этой системе в пикапе имеется возможность подключать передний мост на скорости до 100 км/час. В целях экономии топлива специальная вакуумная система разрывает полуоси с передним дифференциалом. Все это снижает уровень шума и вибрации в трансмиссии и делает автомобиль очень комфортным.

Двигатель в новой модели представлен дизельным мотором нового поколения - Direct Injection Diesel, объемом 2,5 литра и мощностью 136 л.с., за счет чего удалось повысить характеристики по динамике автомобиля. Максимальный крутящий момент при 2000 об/мин. 314 Нм. По характеристикам экологичности пикап соответствует нормам стандарта Euro3.

Mitsubishi L200, в зависимости от модификации, комплектуется 5-ти ступенчатой механической коробкой передач или 4-хступенчатым автоматом. В автоматической коробке представлена совершенно новая разработка - Super Select 4WD. Блокировка заднего дифференциала управляется электроникой. Более простые модификации оснащены системой блокировки дифференциалов Easy-Select, что заметно снижает стоимость пикапа.

Одним из недостатков пикапа специалисты выделяют его недостаточно мощный двигатель. Ведь если использовать автомобиль с целью перевозки тяжелых грузов, его мощностей явно не достаточно, но он вполне отлично справится с транспортировкой легкой поклажи и вещей.

Японцы позаботились о высоком уровне безопасности своего нового грузовичка. Первое, что отмечают специалисты – это установленные системы стабилизации движения и антибуксировочная система. Естественно присутствие ABS и EBD, боковых защитных брусьев и подушек безопасности. В более упрощенной модификации предусмотрена подушка только для водителя.

На российском автомобильном рынке самую простую модификацию 2010 г.в. дилеры предлагают за сумму от 719 000 рублей. Полная комплектация обойдется покупателю в сумму от 1 109 000 рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

0 #1 Daria 05.11.2012 20:59
Отличный автомобиль. Вот только не знаю, подойдет ли он всем автолюбителям нашей прекрасной страны с нашими "прекрасными" пагодами. Но за такую сумму и за такие предложенные качества вполне неплохой вариант. В принципе рекомендую для дальних поездок, охоты, рыбалки и т.п.
Пожаловаться
0 #2 masandr 11.11.2012 16:29
Очень заманчивое предложение по соотношению цена\бренд\качество. Но нужно понимать что автомобиль в какой-то мере специализированный. Очень жесткая задняя рессорная подвеска хороша для большой грузоподъемности и только. Забудьте о плавности хода если у вас не загружено 5-10 мешков цемента в кузов))
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.