Фото Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander - обзор и тест-драйв. Фото и технические характеристики Mitsubishi Outlander XL 2013, цены и комплектации. Отзывы владельцев Mitsubishi Outlander.

Разговор об этом автомобиле, пожалуй можно начать с того как его название переводится на русский язык с английского. «Незнакомец» или «Чужестранец» по воле производителя впервые предстал на глаза публики в качестве концептуального автомобиля на Женевском автосалоне в 2001 году. Там же но уже через два года он был уже номинирован как серийный автомобиль.

У себя на родине – в Японии он носил название Airtrek. Основной целью концерна Mitsubishi, шагнувшего на стремительно растущий рынок «кроссоверов», предложить автолюбителям симбиоз спортивного универсала и эффектного городского внедорожника. С конца 2005 года Outlander начинает поступать в Европу и чуть позже в Россию. Уже через четыре года кроссовер подвергается рейстайлингу и выходит на рынок как модель 2010 года под названием Mitsubishi Outlander XL.

Внешнее отличие от предыдущей версии сразу бросается в глаза. Изменилась решетка радиатора – она стала более агрессивной для одних и более изящной для других. Изменился капот и бампер. Оптика приобрела ксенон и стала адаптивной при поворотах и при прохождении неровностей. Боковые зеркала получили дублеров поворотных фонарей. Система запуска двигателя теперь стала возможной без ключа. Заметны нововведения и при оснащении рулевого колеса. Цветной дисплей в сочетании с камерой заднего вида стали надежными помощниками при парковке.

Рейсталинг не коснулся подвески, хотя абсолютно комфортной ее назвать нельзя. Зато обновленный Mitsubishi Outlander XL в отличие от предшественника получил возможность быть не только полноприводным. В соответствии с дополнением к своему названию автомобиль естественно изменил свои габариты. Появился третий ряд кресел, который за ненадобностью может трансформироваться. Изменилось и оснащение автомобиля в подкапотном пространстве. К ранее устанавливаемому двухлитровому мотору добавился 2,4-литровый. Мощность подросла от 147 до 170 л.с. Но трехлитровый двигатель в новой версии не нашел себе места.

С недавнего времени потребности российского рынка удовлетворяется сборочным заводом, расположенным в Калуге.

Фото Mitsubishi Outlander Фото Mitsubishi Outlander

Оценивая проведенную инженерами и дизайнерами Mitsubishi работу при создании обновленного автомобиля, остается признать, что в целом модель получилась удачной и оказалась весьма своевременной и потому востребованной. Индивидуальный стиль внешнего облика в гармонии с внутренним содержанием и стоимостью создали универсальное транспортное средство, которое сохраняет свою мобильность в любых погодных и климатических условиях. Автомобиль хорошо смотрится на городских улицах и уверенно чувствует себя на умеренном бездорожье.

Немного раздражает звук мотора при разгоне, но это можно принять за должное, ведь вы управляете не степенным седаном, а почти внедорожником. На рыбалку и для поездки на уик-энд Mitsubishi Outlander XL – хороший вариант, а вот марш-бросок в горы будет для автомобиля серьезным испытанием. И поездка к морю из-за жесткости подвески может оказаться утомительной. Азартной езды с двухлитровым двигателем на Mitsubishi Outlander XL так же не получится, впрочем, этот автомобиль совсем не для молодых лихачей. Здесь же следует отметить, что антипробуксовочная система является опцией, и для того, чтобы ею обладал ваш автомобиль, придется существенно доплачивать.

Самая простая комплектация в автосалонах предлагается за 935-940 тысяч рублей. Но, чтобы стать обладателем полноценного «паркетника» с вариатором, видеокамерой, навигацией, монитором и DVD – стартовать придется от 1,15-1,2 миллиона рублей, где конкурентов у Mitsubishi Outlander XL имеется в достаточном количестве.

Если вы устали расстраиваться из-за качества асфальтового покрытия наших улиц, если вы мечтаете о универсале с большим клиренсом и неплохой проходимостью и при этом экономить на бензине - Mitsubishi Outlander XL – неплохой вариант, при котором за определенную сумму можно выбрать весьма оснащенный и комфортабельный автомобиль.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Автолюбитель 01.11.2012 02:04
Mitsubishi Outlander стал автомобилем, который заслужил доверие многочисленных автовладельцев. На такой солидной комфортабельной машине не страшно и в сильный дождь на бездорожье выбраться, и в городском потоке передвигаться одно удовольствие. :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Daria 05.11.2012 21:08
Конечно, многие наслышаны о приятных сторонах Mitsubishi Outlander XL. Но существуют и некоторые недостатки. Например, явно дешевая дубовая пластмасса. Явно кто-то хорошо сэкономил на некоторых деталях.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Никита 19.02.2013 16:33
Приятный и красивый автомобиль для ежедневного использования на Российских дорогах. Цена на такой автомобиль просто радует кошелёк) Топлива потребляет не так уж много, качество авто на 5+, сместителен, комфортен и удобен. Что же ещё нужно российскому автомобилисту?)
Цитировать | Пожаловаться